Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » ROUND ROBINS: тематические робины » Гадание по книге. На пути к 2026...

Гадание по книге. На пути к 2026...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Друзья, пришло время открывать предсказательный робин 2025-2026го. И хотя почта в этом году ходит очень медленно, очень хочется отправить что-нибудь доброе и интересное... Но это, конечно, как страничка выпадет.

https://upforme.ru/uploads/0011/9c/2c/1712/t263728.jpg

Робины за предшествующие годы: 2018/9, 2019/20, 2020/2021, 2021/2 и 2022/3, 2023/4, 2024/5.

Напомню старым и новым участникам Правила робина:

1. Каждый из участников, желающий определить свою судьбу на ближайший год, указывает выбранный номер страницы (думаю, число от 5 до 600 включительно будет подходящим). Никаких виш-листов и пожеланий, никаких списков уже полученного - только номер.
PS: Не забудьте выслать адрес мне в личку. Если адрес указан в профиле, пожалуйста, упомяните об этом в сообщении, чтобы я была уверена, что он по-прежнему актуален. Участников записываю после получения адреса и номера страницы.

2. Номера будут вывешиваться в открытый доступ при наборе участников - просто чтобы числа ни у кого не повторялись. Для удобства и во избежание путаницы перечень участников будет пронумерован буквами (A, B, C и так далее). Каждый участник отправляет открытки всем - это робин, а не цепочка.

3. При выборе открытки для каждого участника смотрим выбранный им номер и открываем любую бумажную книгу (лучше художественную, по крайней мере, не узкоспециализированную) на указанной им странице. Выбираем там предложение-другое (не менее 10 слов) и открытку, которая могла бы его проиллюстрировать (не всё произведение, только одно предложение с указанной страницы!) Подписываем открытку этим предложением – это и будет предсказанием для получателя. Не забываем заодно указать произведение, автора и выходные данные книги, чтобы всё было честно. (Например: Рэй Брэдбери. Дядюшка Эйнар // Тёмный карнавал. - М.: Эксмо, 2011. С. 318).

4. Если не получается найти подходящую открытку, можно попробовать посмотреть ту же страницу в другой книге – и так до тех пор, пока нужная иллюстрация не найдётся (лично я при участии перелопачиваю кучу литературы).

5. Предсказание может показаться непонятным, странным, мрачным, неподходящим – но ведь с настоящими гаданиями так почти всегда бывает? Всем хочется светлого, но этого правила я принципиально не меняю - такова природа предсказаний.

6. Толкование предсказания и делиться ли полученным текстом – на усмотрение получателя. Но при любом раскладе не забываем похвастаться полученными открытками ;)

7. Правила по подбору открыток, как показывает практика, правда сложные. Поэтому, прежде чем записываться в робин, прошу соизмерить свои силы, открыточные запасы и размер домашней библиотеки.

8. Запись участников ведётся до 29 ноября включительно. 30 ноября - рассылка адресов.

9. В случае серьёзных открыточных долгов или если вы совсем новый человек на сайте, буду вынуждена отказать вам в участии. Прошу отнестись с пониманием.

10. Удачи!

Если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте)

Список участников:

A) Notburga. С. 376. Отправлено: всё.
B) Иоланда. С. 325. Отправлено: всё.
С) Neffi. С. 87. Отправлено: всё. Получено: A.
D) Vodolej. С. 71. Отправлено: всё.
E) Kaseopeya. C. 101. Отправлено: всё.

Отредактировано Notburga (27.12.2025 16:07:06)

+1

2

Записываюсь! Страница 325.

+1

3

Участвую.
Стр. 87

+1

4

Иоланда, Neffi, записала.
Мы набрали необходимый минимум участников, надеюсь, что до 30го ещё кто-нибудь присоединится  :writing:

0

5

И я тоже хочу к вам, мне очень нужны предсказания на следующий год!!

Страница 71

+1

6

Vodolej, записала  :)

+1

7

И я присоединяюсь. Адрес без изменений.

Страница 101

+1

8

Kaseopeya написал(а):

И я присоединяюсь. Адрес без изменений.

Катя, записала. Люблю красивые числа. Но сама никогда такие не загадываю - знаю, что про меня будет что-то на странице с неаккуратным номером...

0

9

Notburga написал(а):

Катя, записала. Люблю красивые числа. Но сама никогда такие не загадываю - знаю, что про меня будет что-то на странице с неаккуратным номером...

Ха-ха. Действительно, всем уже подобрала предсказания из одной книги, и только для тебя пришлось взять другую )))

+1

10

У меня в этот раз получилось для каждого своя книга ))

+1

11

Отправила всем адреса.

В этом году у меня что-то сплошной мрачняк в предсказаниях (ну да, сама придумала правила - сама ужасаюсь...)
Так что просто пожелаю удачи всем нам  :writing:

0

12

Сегодня вечером отправила всё всем. (Предсказания получились странные и неожиданно многословные...)

0

13

А я займусь на выходных... Вот первая порция конференций пройдёт - и я слегка освобожусь  :blush:

+1

14

Я тоже вчера планировала отправить, но какой-то нехороший человек забил щель в почтовом ящике (поскольку это происходит регулярно, каждый раз удивляюсь: это совсем не иметь мозгов, чтобы так усердно пихать "невпихуемое", видя что не пролазит, и все равно засунуть так, что бы уж наверняка застряло; а почтовики, пока им не скажешь, даже не смотрят, что щель забита, хоть и уверяют, что регулярно производят выемку (тут вопрос уже к ним: не смущает, что на протяжении нескольких дней ящик пустует, потому что никто не может в него ничего опустить?).
В общем, сегодня с утра заехала к главпочтамту и  отправила через п/я на их здании.

Notburga написал(а):

Предсказания получились странные и неожиданно многословные...

У меня в этот раз тоже по много буковок и слов

+1

15

Друзья, кто ещё отправил, просьба просигналить, чтобы я вас тоже отметила.

0

16

У меня всё отправлено! :flag:

+1

17

Завтра отправляю.
Но я ещё обязательно напишу дополнительно.

+1

18

Как и обещала, всё отправила сегодня.

Отредактировано Vodolej (22.12.2025 15:03:30)

+1

19

У меня есть первое предсказание!  :jumping:  Спасибо большое Наталии A) Notburga!  Понравились и предсказание, и подобранная открытка (ну очень точно!).
Если я правильно расшифровала, то год у меня будет протекать как обычно, но если захочу "стать великим человеком", то потребуется приложить усилия и "воткнуть ржавый топор в чурбак". Посмотрим ))
https://upforme.ru/uploads/0011/9c/2c/210/t853528.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/9c/2c/210/t633185.jpg

+1

20

Neffi написал(а):

У меня есть первое предсказание!    Спасибо большое Наталии A) Notburga!  Понравились и предсказание, и подобранная открытка (ну очень точно!).
Если я правильно расшифровала, то год у меня будет протекать как обычно, но если захочу "стать великим человеком", то потребуется приложить усилия и "воткнуть ржавый топор в чурбак". Посмотрим ))

У меня вопрос совсем не по теме: что, есть издание "Школы в Кармартене"?? Правда? Я была уверена, что это - только интернет-"самиздат", очень страдала, что нет бумажного варианта, а он... есть???!!!!  :flirt:  :|  :jumping:
Умоляю, скажите, пожалуйста, какое издательство??

Отредактировано Vodolej (26.12.2025 20:38:36)

+1

21

Vodolej, да, оно есть :) (Хотя помню, что автор долгие годы не планировала издавать). У меня книга 2023-го года издания, судя по информации на форзаце, оно уже третье по счёту. Хотя в продаже сложно найти. Издательство вообще не указано, такое чувство, что это что-то очень частное.
Я свою купила год назад на фестивале "Зиланткон" в Казани.

https://upforme.ru/uploads/0011/9c/2c/1712/t926003.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/9c/2c/1712/t686710.jpg

С первым предсказанием нас всех! Для нынешней почтовой скорости удивительно шустро добралось...

Отредактировано Notburga (26.12.2025 22:15:02)

0

22

Открытки отправлены.

+1

23

Notburga написал(а):

Vodolej, да, оно есть  (Хотя помню, что автор долгие годы не планировала издавать). У меня книга 2023-го года издания, судя по информации на форзаце, оно уже третье по счёту. Хотя в продаже сложно найти. Издательство вообще не указано, такое чувство, что это что-то очень частное.
Я свою купила год назад на фестивале "Зиланткон" в Казани.

Ага, ясненько...
Если издавалось - значит, есть возможность "поймать" где-то букинистическую... Спасибо!!  :surprise:

+1

Вы здесь » Обмен открытками » ROUND ROBINS: тематические робины » Гадание по книге. На пути к 2026...