Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » ROUND ROBINS: тематические робины » Гадание по книге. Выбраться в 2025-й...

Гадание по книге. Выбраться в 2025-й...

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

В этом году главная цель робина лично для меня - спровадить 2024-й подальше. Поэтому название получилось неуклюжее, но реалистичное.

https://forumupload.ru/uploads/0011/9c/2c/1712/t142606.jpg

Робины за предшествующие годы (если кому-то интересно посмотреть, как это было): 2018/9, 2019/20, 2020/2021, 2021/2 и 2022/3, 2023/4.

Напомню старым и новым участникам Правила робина:

1. Каждый из участников, желающий определить свою судьбу на ближайший год, указывает выбранный номер страницы (думаю, число от 5 до 600 включительно будет подходящим). Никаких виш-листов и пожеланий, никаких списков уже полученного - только номер.
PS: Не забудьте выслать адрес мне в личку. Если адрес указан в профиле, пожалуйста, упомяните об этом в сообщении, чтобы я была уверена, что он по-прежнему актуален. Участников записываю после получения адреса и номера страницы.

2. Номера будут вывешиваться в открытый доступ при наборе участников - просто чтобы числа ни у кого не повторялись. Для удобства и во избежание путаницы перечень участников будет пронумерован буквами (A, B, C и так далее). Каждый участник отправляет открытки всем - это робин, а не цепочка.

3. При выборе открытки для каждого участника смотрим выбранный им номер и открываем любую бумажную книгу (лучше художественную, по крайней мере, не узкоспециализированную) на указанной им странице. Выбираем там предложение-другое (не менее 10 слов) и открытку, которая могла бы его проиллюстрировать (не всё произведение, только одно предложение с указанной страницы!) Подписываем открытку этим предложением – это и будет предсказанием для получателя. Не забываем заодно указать произведение, автора и выходные данные книги, чтобы всё было честно. (Например: Рэй Брэдбери. Дядюшка Эйнар // Тёмный карнавал. - М.: Эксмо, 2011. С. 318).

4. Если не получается найти подходящую открытку, можно попробовать посмотреть ту же страницу в другой книге – и так до тех пор, пока нужная иллюстрация не найдётся (лично я при участии перелопачиваю кучу литературы).

5. Предсказание может показаться непонятным, странным, мрачным, неподходящим – но ведь с настоящими гаданиями так почти всегда бывает? Всем хочется светлого, но этого правила я принципиально не меняю - такова природа предсказаний.

6. Толкование предсказания и делиться ли полученным текстом – на усмотрение получателя. Но при любом раскладе не забываем похвастаться полученными открытками ;)

7. Правила по подбору открыток, как показывает практика, правда сложные. Поэтому, прежде чем записываться в робин, прошу соизмерить свои силы, открыточные запасы и размер домашней библиотеки.

8. Запись участников ведётся до 29 ноября включительно. 30 ноября - рассылка адресов.

9. В случае серьёзных открыточных долгов или если вы совсем новый человек на сайте, буду вынуждена отказать вам в участии. Прошу отнестись с пониманием.

10. Удачи!

Если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте)

Список участников

A) Notburga, с. 272. Отправлено: всё. Получено: B, G.
B) Neffi, c. 123. Отправлено: всё. Получено: A, C, D, F, G.
C) Иоланда, с. 235. Отправлено: всё.
D) Kaseopeya, с. 39. Отправлено: всё. Получено: A, B, G.
E) tanula, с. 152. Отправлено: всё. Получено: B, G.
F) Kor79, с. 125. Отправлено: всё.
G) Vodolej, с. 113. Отправлено: всё. Получено: A, B, C, F.

Отредактировано Notburga (Сегодня 00:02:30)

+1

2

Я, как всегда, в робине.
Давайте посмотрим с. 123

+1

3

Участвую! Стр.235.

+1

4

Ура, нас уже трое как минимум!)

0

5

Notburga написал(а):

Ура, нас уже трое как минимум!)

Самый интересный робин. Но что-то народ стесняется…:)

+1

6

Попробую тоже поучаствовать, если возьмете. Книг дома много, а открыток еще больше)
стр. 125

Отредактировано Kor79 (15.11.2024 21:28:29)

+1

7

Kor79 написал(а):

Попробую тоже поучаствовать, если возьмете. Книг дома много, а открыток еще больше)
стр. 125

Славно! Просьба прислать адрес в личку (у меня его пока ещё нет), после получения запишу.

Оффтоп: приятно встретить казанских посткроссеров! Осенью была у вас в отпуске, и сейчас удивляюсь тому, какая у вас шустрая почта - по Москве открытка идёт месяц, а из Казани в Москву - меньше двух недель)

0

8

Участвую

страница 39

+1

9

И я буду участвовать страница 152

+1

10

tanula, а какой из адресов лучше использовать? Мне сейчас известен только прошлогодний а/я.

Отредактировано Notburga (16.11.2024 21:11:23)

0

11

Notburga написал(а):

tanula, а какой из адресов лучше использовать? Мне сейчас известен только прошлогодний а/я.

Отредактировано Notburga (Вчера 21:11:23)

я напишу в личку

+1

12

tanula написал(а):

я напишу в личку

Пришло, добавила тебя в участники)

0

13

И я хочу в гадание...

Можно мне страницу 113?

Ну, и если нужно - адрес я пришлю.

+1

14

Vodolej, если твой адрес не поменялся со времён прошлогоднего робина, то он уже есть)

Всех, кто отписался в этой теме, добавила.

Отредактировано Notburga (18.11.2024 00:34:57)

+1

15

Notburga написал(а):

Vodolej, если твой адрес не поменялся со времён прошлогоднего робина, то он уже есть)

Нет, ничего не изменилось  :yep:

PS. Буква мне досталась - прямо по фамилии  :jumping:

Отредактировано Vodolej (19.11.2024 17:45:46)

+1

16

Очень чесались руки найти всем предсказания с открытками. Девушки, это очень интересно получилось!  :shine:  (я даже сама себе погадала на той же книге  :flirt: )

+1

17

Я тоже уже погадала  :crazy: Люблю это дело. У меня получилось задействовать три книги, причем одна или даже две (пока не определилась какое из двух предсказаний отправить одному участнику, под оба есть открытки, но одно такое, можно сказать, точное, а второе - расплывчатое и непонятное для меня) уже использовала в прошлые годы, очень мне из них предсказания нравится подбирать.

+2

18

Neffi написал(а):

Я тоже уже погадала   Люблю это дело. У меня получилось задействовать три книги, причем одна или даже две (пока не определилась какое из двух предсказаний отправить одному участнику, под оба есть открытки, но одно такое, можно сказать, точное, а второе - расплывчатое и непонятное для меня) уже использовала в прошлые годы, очень мне из них предсказания нравится подбирать.

А я решила, что, раз дала себе слово гадать по одной книге, то тогда что выпало - то и судьба  ^^

+1

19

Vodolej написал(а):

Neffi написал(а):
А я решила, что, раз дала себе слово гадать по одной книге, то тогда что выпало - то и судьба  ^^

Я всегда перелопачиваю дикое количество литературы, и максимум - штуки три предсказания на книгу, и то если очень повезёт. Но да, это мне прям хочется соответствий (иногда попадается что-то очень захватывающее, и порой бывает дико обидно, что открыток под такое не хватает...)

0

20

У меня был один год, когда пришлось действительно перебрать половину своей библиотеки.
А в остальные разы удалось обойтись одной, максимум двумя, книгами.

Попробую-ка я в этом году на стихах погадать. :)

+2

21

Notburga написал(а):

Я всегда перелопачиваю дикое количество литературы, и максимум - штуки три предсказания на книгу, и то если очень повезёт. Но да, это мне прям хочется соответствий (иногда попадается что-то очень захватывающее, и порой бывает дико обидно, что открыток под такое не хватает...)

А я в этом году немножко "схитрила". Мне всё равно хотелось закупить новые новогодние открытки для робина, так что я просто зашла на сайт магазинчика и заодно подобрала открытки для гадания там  :blush:

Отредактировано Vodolej (28.11.2024 19:34:30)

+2

22

Отправила всем адреса. Удачи - с почтой и подбором предсказаний, кто ещё в процессе...  :writing:

0

23

Сегодня добралась до почты и отправила всё всем.

0

24

мне осталось подобрать два предсказания и тоже пойду на почту

+1

25

Сегодня по пути на работу отправлю всем предсказания.
На мой вкус, у всех очень даже хорошо вышло. (ну, и книга помогла  :flirt: ). Даже там, где сначала мало понятно, потом как-то "открывается" смысл (по крайней мере, мне так кажется)  :surprise:

+1

26

Я сегодня тоже отправлю все открытки, только уже после работы, вечером ))

+1

27

Vodolej написал(а):

Сегодня по пути на работу отправлю всем предсказания.

Сегодня днём зашла на почту и отправила открытки. Так что скоро должны начать добираться  ^^

+1

28

Ура!!! Я получила первое предсказание!
От нашей ведущей - Наташи-Notburga (А):

Цитата из моего любимого Рэя Брэдбери (рассказ "Озеро"):

"Подобно памяти, поезд действует в обоих направлениях. В считанные часы он способен возвратить тебе всё, что ты много лет назад покинул"
(Рэй Брэдбери. Озеро // Тёмный карнавал: рассказы. М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2011. С.113)

И открытка оооооочень красивая и оооооочень подходящая:
https://forumupload.ru/uploads/0011/9c/2c/12/t361903.jpg

В общем, я глубоко задумалась: а куда это я могу опять вернуться?
Нет, есть, конечно, места. Но, честно говоря, в некоторые не очень бы хотелось возвращаться, потому что вспоминаю как страшный сон  :hobo:
Хотя... кто знает, о чём речь....  :rolleyes:

Отредактировано Vodolej (05.12.2024 23:10:47)

+1

29

Не ожидала, что первой полученной по робину станет моя открытка) В пределах одного города ей было, конечно, недалеко добираться, но зная скорость и примерное количество сортировок, я приятно удивлена.

Тоже люблю Брэдбери. И хотя рассказ сам по себе очень грустный, к этому предложению просилась тёплая и уютная открытка.

И пусть возвращения будут только в приятные места!  :)

0

30

Vodolej написал(а):

а куда это я могу опять вернуться?

Вкупе с моим предсказанием, мне даже кажется я могу предположить куда... Но пока подождем его получения ))

+1

Вы здесь » Обмен открытками » ROUND ROBINS: тематические робины » Гадание по книге. Выбраться в 2025-й...