Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Форумские открытки: какие темы? Одна или разные?

Форумские открытки: какие темы? Одна или разные?

Сообщений 31 страница 60 из 98

1

Идея и начало обсуждения здесь: В воздухе витает идея...
В этой теме давайте обсудим и проголосуем в отношении вот такого "подводного камня": тематика набора будет разнообразная или сделаем какую-то основную тему?

0

31

MaxAl написал(а):

Ну вот решили, что нужен набор с разными открытками (если я правильно посчитал), надо тему закрыть и открыть другую, где будем решать сколько открыток должно быть в наборе.

Открыть параллельное голосование?
Вроде не открыто еще!?

0

32

mymishutka написал(а):

Оля, если честно, то я не умею делать голосование на сайте. Если только выложить фотографии под номерами.

отлично
а то опросы, бывает, глючат

0

33

За разнообразие, как и большинство!
Неплохо было бы, если это технически возможно пронумеровать наборы и открытки в наборе.

0

34

Хочу высказаться по поводу тем. Максим в соседней теме предложил такую схему

MaxAl написал(а):

Сначала, в течение дня идет выдвижение тем, потом все они ставятся на мягкое голосование.
По результатам выбирается количество открыток в каждой теме.

Мне кажется, для начала не стоит как раз говорить о темах. Получится некое ограничение. Представьте, что, например, мы решили, что открытки на тему "Цветы" включать не стоит. А оставим темы "Города" и "Почта". И вот, когда начнем выбирать фотографии, окажется, что из фото с цветами получились бы очень красивые открытки, а из фотографий на тему "Почта" и выбрать-то нечего. Как вариант - собрать фотографии без ограничения по темам, из них выбрать голосованием те, которые будем печатать. Т.е. выбирать не темы, а конкретные открытки.

Отредактировано eslynx (23.08.2013 16:17:42)

0

35

eslynx написал(а):

Mithgil написал(а):

подобрать для коллажа те, что распространены в России и наиболее желанны как иностранцами, так и отечественными поскроссерами (типа Кирдий, Кравчук, видовые, Бём и прочая...)

нарушение авторских прав - использование изображений или их частей без разрешения правообладателей.

нужно уточнить, но мне помнится, кто-то говорил, что тут нет нарушения (коллажирование изображений получается). Ты же не используешь чьё-то изображение, а фотографируешь свои открытки, причем разные.

0

36

Согласна с Линой,
нужно собрать имеющиеся у нас картинки хорошего качества и из них выбирать, ну будет не три цветка а 4 допустим, но зато красивые

0

37

Мне тоже кажется, что надо будет выбирать из имеющегося. А темы можно предложить как варианты.

0

38

eslynx написал(а):

когда начнем выбирать фотографии, окажется, что из фото с цветами получились бы очень красивые открытки

Если мы решим, что цветы не попадают в набор, то мы не будем и рассматривать эти фотографии, они просто не попадут в список для голосования, как не отвечающие теме.
А если вы хотите чтобы все, кто пожелает пришлют свои работ, а потом уже из них выбирать, будет бардак, помяните мое слово. Люди просто не будут знать что присылать.

Отредактировано MaxAl (23.08.2013 17:17:55)

0

39

Максим, понимаю вашу позицию, но предлагаю посмотреть и с другого ракурса. Представьте, что мы решим напечатать, условно, три открытки с ёжиками, одну с памятником и две с воздушными шариками. Я проголосую за эти варианты и буду ожидать что на открытке будет супер симпатичный ёжик, величественный памятник и яркие воздушные шарики. Предлагают фотографии по этим конкретным темам и вдруг оказывается, что среди 20 предложенных ёжиков нет ни одного более-менее привлекательного, памятники сфотографированы с плохого ракурса, а шарики вовсе сдутые. И придется выбирать из этих вот непривлекательных фото. А в это время у кого-то есть потрясающая фотография с зарей над городом. И мы её не напечатаем, потому что "не в тему". А могла бы получиться замечательная открытка.
Отправляя фотографии на голсование, авторы должны понимать, что это не просто фото. Нужно оценить работу объективно, решить, понравится ли людям такая открытка - не потому что "это моя фотография, и я считаю её шедевром", а по другим критериям - интересный ли сюжет, красив ли снимок, действительно ли хочется видеть такую открытку. Пусть предложений будет много - будет из чего выбрать самое-самое.

Отредактировано eslynx (23.08.2013 17:42:10)

0

40

Добавлю: в этом случае получится, что будут ущемлены права меньшинства (это  к примеру о футбольных командах). Окажутся специфичные открытки, которые пожелают только 1-2 человека. Но тогда стоит задаться вопросом, а нужно ли в самом деле печатать эти открытки? Довольны будут все, но, получив набор, мы быстро отправим открытки, за которые проголосовали много людей. А эти вот специфичные, конечно, найдут свою аудиторию, но не сразу и немного, и будут долго лежать невостребованными. Может, тогда тем самым любителям специфичного потом отдельно договориться и напечатать для себя не 200 открыток, а 5-6.

Отредактировано eslynx (23.08.2013 17:48:38)

0

41

eslynx
Такая постановка вопроса имеет право на существование.
Просто это другой взгляд на формирование набора.
Лично я не стану покупать набор в котором будут открытки, которые мне не нравятся, хотя и нравятся большинству. Что посылать у меня и так есть. Прголосовать-то я проголосую, и может быть даже свои фото предложу, и так далее, но вот покупать не буду.
Значит надо определиться с концепцией формирования набора. Пускаем на чемпионат мира четыре сборные Бразилии, по две Италии, Германии и так далее, будет очень зрелищная игра, но увы, в Ботсване смотреть не станут, или ратуем за популяризацию форумных открыток, это ведь еще и реклама.

0

42

MaxAl написал(а):

Значит надо определиться с концепцией формирования набора.

Согласна. Есть еще вариант напечатать два набора - один "популярных" открыток, тиражом побольше, другой - набор "редких" открыток, тиражом поменьше. Тогда возникнет вопрос, возьмется ли типография печатать такой вариант (предполагается, что цены на оба вида наборов получатся одинаковыми). Однако и этот вариант сопряжен с определенными сложностями. Я больше склоняюсь к варианту популяризации форумных открыток, но это лишь моё мнение. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей высказали свою точку зрения.
Уважаемые администраторы, закрепите, пожалуйста, эту тему в строке объявлений, чтобы её было видно и высказались не только старожилы и постоянно заходящие на форум люди, но и новые пользователи, "проходящие мимо" и др.

Отредактировано eslynx (23.08.2013 18:20:09)

0

43

Да надо уже двигаться дальше, вроде давно обсуждаем, чтобы хотя бы к новому году открытки были бы у людей на руках. Я так понимаю про типографии еще и не спрашивали. А ведь нужно будет делать макеты еще.

0

44

MaxAl написал(а):

Я так понимаю про типографии еще и не спрашивали.

Максим, как не спрашивали, ты же комментировал в соседней теме мою инфу про типографии

0

45

Можно попробовать еще такой вариант: выбрать темы, которые интересны большинству. Собирать по ним фотографии, начать голосование, но если по факту окажется, что фотографии не нравятся, то сделать запасной вариант. Еще собирать интересные (на взгляд отправителей) фотографии вне объявленных тем, и тогда потом из этих фотографий выбрать. Просто надо сделать не просто голосование: выбрать из имеющихся, а написать, если фотографии не нравятся. Тут никаких обид не должно быть, так как все-таки будет печатать открытки за свои деньги и имеем право выбирать, а не печатать вынужденно из предложенного.

0

46

mymishutka написал(а):

Просто надо сделать не просто голосование: выбрать из имеющихся, а написать, если фотографии не нравятся

По-моему если не нравится фотография, то за нее и не голосует человек. На то и есть мягкое голосование, когда из, скажем 30 предложенных вариантов, человек может проголосовать за 29 например, вот и получится, что одна ему не нравится. Видимо не все знают что таколе мягкое, рейтинговое голосование. А так как считать не понравившиеся? Вот мне не нравится вот это ми-ми-мишная открытка и что? Что я как Китай, имею право вето?
А в целом пора переходить к выбору изображения, я считаю. Хорошо, что типография уже есть, я видимо упустил. 5 р. это сказка, я бы за свой счет еще и свои напечатал наверное, а то в фотофабрике мне с доставкой по 18 обошлись.

Отредактировано MaxAl (25.08.2013 17:08:04)

0

47

была тема, давайте от нее плясать
Самые популярные темы открыток

0

48

MaxAl написал(а):

По-моему если не нравится фотография, то за нее и не голосует человек. На то и есть мягкое голосование, когда из, скажем 30 предложенных вариантов, человек может проголосовать за 29 например, вот и получится, что одна ему не нравится. Видимо не все знают что таколе мягкое, рейтинговое голосование. А так как считать не понравившиеся? Вот мне не нравится вот это ми-ми-мишная открытка и что? Что я как Китай, имею право вето?

Я говорю про то, если выбрана тема, а фотографии для этой темы не нравятся. А выбирать надо?!? Получается, что печатать, что есть. Лучше тогда посмотреть фотографии из других тем.

0

49

Mithgil написал(а):

Давайте тогда сделаем так: определяем круг тем, принимаем по каждой теме заявки, выбираем 1-2 открытки из каждой темы, если их получается больше, чем вакантных мест в наборе, устраиваем дополнительное голосование из всех выбранных - второй тур. Таким образом, если вдруг в какой-то теме победитель не дотягивает по качеству изображения до кандидатов из других тем, то он автоматически отсеивается во втором туре, потому как сравнительно им проиграет.

0

50

Если выбирать из того, что мы можем сделать не нарушая авторских прав, то предлагаю определить круг тем из следующих:
1. Тематика форума - то, что связано непосредственно с форумом и его жизнью (карта встреч, путешествующая игрушка, полученные открытки, репродукция рисунков или живописи кого-то из форумчан...)
2.  Почтовая тематика - почтальоны, ящики, письма, марки, штемпели, почты и прочая...
3. Флора - цветы, деревья, грибы, водоросли, листья, травинки, ягоды
4. Фауна - дикие и домашние животные, насекомые
5. Напитки - чаи, кофе, компоты...
6. Еда - супы, котлеты, кексы, печенья, конфеты и прочие сладости
7. Транспорт - машины, мотоциклы, трамваи, троллейбусы, поезда, корабли, самолёты, велосипеды, самокаты...
8. Архитектура и городской пейзаж +скульптуры как малые архитектурные формы, фонтаны, интерьеры (будьте внимательны и получите разрешение на съемку внутри помещения при необходимости, это особо касается интерьеров кафе, ресторанов, клубов, можно предложить администрации в обмен на разрешение указать на обороте открытки название заведения и город в подписи к изображению).
9. Люди (заручитесь согласием моделей!)
10. Национальный колорит
11. Не подходящие под остальные тематики прелести и красоты

0

51

Mithgil
я за, хороший список

0

52

В принципе, если к темам добавить нечего, то их немного.
Поэтому, предлагаю
1. по темам не голосовать, а сразу объявить набор картинок на каждую озвученную тему, с определением требований к изображению: размер, формат, разрешение. (Их нужно узнать в типографии.)
2. Установить срок подачи: 2 недели? месяц?
3. В конце срока посмотреть, на какие темы и сколько было заявок. Плясать уже от количества. Если по некоторым темам заявок только 1-2, то такие маленькие проще объединить для голосования.
4. Назначить ответственных за прием картинок на отбор, они же открывают голосование с выкладыванием картинок по прикрепленным к ним темам. Например, я могу взять на контроль первые три-четыре темы.
5. Выбрать в порядке самовыдвижения координатора проекта, к которому ответственные по темам могут обращаться при возникновении вопросов.

0

53

Марина, Даша, поделите темы, а я помогу чем смогу.

Mithgil написал(а):

с определением требований к изображению: размер, формат, разрешение. (Их нужно узнать в типографии.)

они у меня записаны, расширение не менее 150 dpi,  а лучше 300 и выше, файл в CorelDraw (ну и маленький джипег, чтобы здесь на голосование выставить), ну и пропорции соблюдены (10+15).
есть еще нюансы, связанные с задником. Кстати, нужно еще задник придумать.

Вообще я предлагаю не торопиться, спокойно подбирать картинки, еще продолжается время отпусков, в течение сентября и половины октября, я думаю, можно собирать эскизы и верстать оборот.

0

54

Mithgil написал(а):

объявить набор картинок на каждую озвученную тему, с определением требований к изображению: размер, формат, разрешение. (Их нужно узнать в типографии.)

Нужно просить сразу в хорошем разрешении и в уменьшенном для форума, так как у меня не будет возможности сидеть и все уменьшать.

Половину тем могу взять на себя.

Но, может, и правда еще подождать. Слишком мало человек участвует во всем...

+1

55

Отлично, значит можно открывать тему-объявление и вешать ссылку на главной странице форума.:)
если курировать будем только мы с Дашей, могу тоже взять не три, а половину тем. В принципе, это больше коллекторская работа, из забот только потом выставлять на голосование.

Если что - могу написать текст объявления и вечером запостить тему. *тогда такой вопрос: делать ее текст доступным для прочтения только зарегистрировнням пользователям с определенным количеством постов (тег скрытый текст) или же пусть и новички видят?

0

56

Установите лимит изображений от одного пользователя, а то завалят вас ими.
А в обсуждении мало людей принимают участие, потому как воду в ступе толчете, что тут обсуждать? Все равно вода остается.

Отредактировано MaxAl (28.08.2013 09:33:10)

0

57

Mithgil написал(а):

Если что - могу написать текст объявления и вечером запостить тему. *тогда такой вопрос: делать ее текст доступным для прочтения только зарегистрировнням пользователям с определенным количеством постов (тег скрытый текст) или же пусть и новички видят?

Ну тогда я точно пролечу))

0

58

rzhanka написал(а):

Ну тогда я точно пролечу))

У тебя блат :D

0

59

По лимиту фотографий. У нас предварительно 11 тем. Может, не больше двух-трех изображений по каждой теме?

0

60

2-3 по каждой теме от одного пользователя?
Это я пришлю 20 изображений, еще кто-то 15, а народу-то много, мне кажется всего 2-3 от каждого пользователя. Но дело хозяйское конечно

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Форумские открытки: какие темы? Одна или разные?