Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Самые популярные темы открыток

Самые популярные темы открыток

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Открытки какой тематики самые востребованные?
Живопись (художники, известные картины)

12% - 18
Домашние животные (кошки, собаки, утята и пр.)

18% - 26
Дикие животные (слоны, медведи, панды, тигры, пр.)

6% - 9
Чай, кофе, напитки

12% - 17
Национальный колорит

18% - 26
Кино и мультфильмы, актеры

7% - 11
Цветы, букеты, цветочные поля

6% - 9
Транспорт (поезда, трамваи, велосипеды, пр.)

8% - 12
Праздник (Новый год, Пасха)

4% - 6
Другое (отметить в комментарии)

3% - 5
Голосов: 139; Проголосовали: 65

1

Когда закупаю открытки, всегда задаюсь вопросом: какие брать? Те, что нравятся мне, не всегда находят желающих, и наоборот, совсем, на мой взгляд, неинтересные открытки, становятся нарасхват. В итоге получается две стопки - одну я беру себе, другую - для обмена. В связи с этим хочу провести опрос: какие открытки наиболее востребованы. Прошу отметить не те, которые нравятся именно вам, а те, которые вы чаще всего отправляете (хотя часто это одно и то же). Разделение весьма условное. Например, в вариант "Живопись (картины, художники)" попадут и Ван Гог, и Золан, и Сочивко. В "кино и мультфильмы" - и актеры советского кино, и Властелин колец, и Карлсон.

Отредактировано eslynx (01.07.2013 15:55:35)

0

2

Даже не знаю ,что отметить. Мне кажется в таком распределении все открытки практически одинаково востребованы и я в равной степени часто отправляю по любой из этих категорий

+1

3

Я также мучаюсь этой извечной проблемой, покупать то, что нравится людям и отправлять "без души", или покупать то, что нравится мне и сидеть, любоваться самому, а по робинам не знать что посылать. Одно время меня убедили выбрать первый вариант, тем более, что согласно последнему постановлению ВЦСПС души нет. Но потом я сам по себе опять скатился ко второму варианту. Сижу, смотрю на открытки из Люксембурга или Душники Здруй, а никому-то они и не надо.
Проголосовал за пункт "другое". Поскольку спрашивается указать в комментарии, пишу.
По моему наблюдению востребованы такие открытки:
- рисованные коты
- отпечатки ног на песке
- что-нибудь летнее, яркое
- современные красочные открытки
- старушки Инге Лоок (часто приписывают, "мечтаю собрать весь набор")

+1

4

Все таки кофе имеет какую то магическую силу! Одно слово даже без запаха вызывает приятные чувства (хотя я сама не любитель кофе)  :dontknow:
Ну и как же без мимимишек  :love:

0

5

Вот уж не знаю, то ли мне так везет, то ли у всех примерно так же: основная масса открыток, отправленных мной по международке- национальный колорит + видовые и репродукции. При этом сами открытки я подбираю под вишлист человека, в крайнем случае, если вишлист для меня слишком сложен и невыполним, шлю видовую.
У меня котовасии почти полный набор завалялся, как-то перестали они спросом пользоваться после того как их перевыпустило издательство "речь"; оно и понятно: стоимость ниже, но и та изюминка в виде приятной матовой плотной бумаги потерялась.

0

6

По моим субъективным наблюдениям, среди самых востребованных лидируют КОШКИ. Всякие. И ЮНЕСКО ещё. В аутсайдерах: рептилии и насекомые, ещё частенько недолюбливают религиозную тематику. Всё остальное где-то между.
Видовые открытки часто не хотят опытные посткроссеры. Видимо, уже все есть. По официалке часто просят какой-нибудь национальный колорит: те же видовые, костюмы, праздники, пейзажи и т.п.
Живопись, на мой взгляд, тоже не очень-то требуется.

Отредактировано Анча в пончо (12.07.2013 16:12:18)

0

7

Анча в пончо написал(а):

Видовые открытки часто не хотят опытные посткроссеры

Как уже опытный посткроссер  :crazyfun: мое мнение таково: мне нравятся видовые открытки и хотелось бы собрать как можно больше  городов, но... красивые виды. Зачастую присылают такие виды, над которыми только плакать хочется, можно подумать в городе больше нечего сфотографировать, кроме какой-нибудь ржавой непонятного назначения конструкции или мрачного заброшенного парка (эх, у нас в городе тоже этим грешат, несколько открыток из набора обязательно приходится отбраковывать за "ужасное содержание"). Поэтому я, например, задвинула эту категорию в конец желаемых

0

8

несколько открыток из набора обязательно приходится отбраковывать

Скорее всего мне понравятся именно эти открытки из наборов. Если есть дай ссылки пожалуйста.

0

9

MaxAl написал(а):

Скорее всего мне понравятся именно эти открытки из наборов. Если есть дай ссылки пожалуйста.

Из того, что у меня имеется в электронном виде, например, вот эта - вот вроде бы и ничего, но какое-то все красное, с плохой резкостью, глазу не за что уцепиться...
или эта  - как качество открытки, там и само содержание - если памятник хотели запечатлеть, то как-то не с той стороны, если здание ЮВЖД, то обрезали и сливается оно с окружением по цвету. Плюс погода совсем не та, когда получаются красивые снимки. В общем, лежит она у меня давно. отправить кому-то "стремно", предложила вот на спецгашение - тоже никто не клюнул ))
А вот для примера открытка того же места, но в другом исполнении и, на мой взгляд, появилось содержание.
И самое главное, я же знаю какие у нас есть прекрасные фото города. Но по каким-то причинам печатают эти, а не те...
А вот те видовые открытки, что мне приходили и я в них не вижу красоты примеры такие:
США
Германия

+1

10

... господи, избавь мя от гугла, изыди, сатана!
... простите, не удержался, ровно 3 минуты открытвается ссылка. надо предупреждение что ли писать, "Острожно! Гугл!" Но перекурив минут пять удалось посмотреть открытки. И правда, ужас какой-то, первая совсем ни о чем, там вода и небо, а не город Воронеж. На второй зачем-то обкромсали памятник. Вот поэтому я и лелею надежду самому сделать интересующие меня снимки, а потом из них открытки. Мне кажется у меня лучше получится, только вот лень все время.

Отредактировано MaxAl (12.07.2013 19:44:04)

0

11

MaxAl написал(а):

ровно 3 минуты открытвается ссылка. надо предупреждение что ли писать, "Острожно! Гугл!"

А у меня вообще с этим нет проблем, открывается моментально :dontknow:

0

12

Не часто , но много раз попадались любители открыток с детишками Anne Geddes к примеру.

0

13

Видовые, кошки, кофе, транспорт - у меня очень часто именно такие востребованы. Я и сама сначала хотела видовые получать, но реальность была далека от желаемого, и теперь этого пункта нет в моем више, хотя красивым видовым всегда рада. По той же причине и сама не люблю видовые отправлять. С видами Тюмени очень сложно найти красивые открытки, а слать что попало не хочется. Часто отправляю Москву и Санкт-Петербург, но хочется то своим городом хвастаться.

0

14

у меня в официальном посткроссинге лидируют:
- вид города
- что-то национальное: костюм, еда
- почта
- коты
-дикие животные
из художников часто нужен: Афремов, Пальцер, Гапчинская, Дудник.

0

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Самые популярные темы открыток