"На этой огромной планете, сынок,
Под куполом вечных небес
Есть множество всяких путей и дорог
И разных диковинных мест.
Но где б ты вдали ни бродил, все равно
Ты помни, встречая рассвет,
Что место одно есть такое, одно,
Где ты появился на свет."
Слова из песни в исполнении несравненной Валентины Толкуновой на текст Леонида Дербенёва.
Как утверждает официальный сайт города и с ним соглашается всёзнающая тётушка Вики, 18 августа 1975 года произошла государственная регистрация поселка Новый Уренгой. Статус города был получен только, или лучше сказать "всего", через пять лет летом 1980-го.
А ещё через два года, в нём появился я =)
У меня осталось крайне мало фото-воспоминаний о городе детства, основной фотоархив остался у родителей.
Тут я на первомайской демонстрации. Снег почти весь стаял, но шубы ещё не со всех детей сняли =)
Здесь совершенно непонятно почему улыбаюсь, ведь у меня-то велосипеда нет!
Иду в школу, сложно сказать какой год, могу только предположить, что это поздняя осень, возможно конец октября, слишком легко одет.
В этом году мой родной молодой город у полярного круга отмечает сорокалетний юбилей!
На память о юбилее я сделал несколько экземпляров открыток, которые хочу подарить родителям, сестре (которая тоже новоуренгойка) и нескольким одноклассникам. Несколько открыток с радостью отправлю и тем из вас, кому она будет интересна. Лотерею закрою в полдень 18 августа.
Отредактировано Zauryad (16.08.2015 15:55:15)