На форуме часто бывают зоо-лотереи, даже я проводил кошачью лотерею. Сегодня представляю Вашему вниманию ещё одну в этой категории, благо повод хороший - юбилей Ленинградского зоопарка!
Наш зоопарк, один из старейших зоопарков России (всего на год младше Московского, хоть и не такой взрослый, как Казанский) и один из самых северных зоопарков мира.
Изначально это был частный зверинец. Он был открыт в августе 1865 года и содержался на собственные средства голландцем прусского подданства Юлиусом Гебгардтом и его женой Софией. Впоследствии он сменил множество владельцев, более 50 лет оставаясь частным учреждением.
За свою историю зоопарк закрывался для горожан лишь однажды – в страшную зиму 1941-42 гг., но уже весной 1942 года он был открыт. Около двух десятков человек, спасавших животных во время войны, многие из которых жили прямо в зоосаду, чтобы быть поближе к своим питомцам, совершили настоящий подвиг. Шестнадцать сотрудников зоосада были награждены медалью «За оборону Ленинграда». В 1991 году в память об их подвиге было решено не переименовывать зоопарк вместе с городом, а оставить его старое название – Ленинградский.
Даже для меня до сегодняшнего дня было тайной, что специализация зоопарка в Санкт-Петербурге – водоплавающие птицы, мелкие хищные млекопитающие, парнокопытные. Я то знаю его как дом для белых мишек =)
Скажите, каких животных / пернатых/ пресмыкающихся вам или вашим деткам интереснее всего наблюдать в зоопарках?
Фокус лотереи в том, что призовую открыточку я сейчас не покажу, а покажу лишь днём 15 августа, когда в зоопарке будут в самом разгаре торжественные мероприятия.
Прошу записываться на очень даже понятно что, традиционно, номер, ник, эмоции от посещения юбилея московского зоопарка или любого другого зоосада в ваш обычный выходной...
Добавлено спустя 1 день 20 часов 49 минут 38 секунд:
Представляю вашему вниманию Открытку, которую разыграю среди всех записавшихся, включая таинственного счастливчика, которому уже улетела другая открытка-сюрприз!
Открытка 3D, знаю многим они нравятся, кроме того, она уже с маркой и с оттиском специального гашения! Оправлю в конверте, конечно же.
Отредактировано Zauryad (15.08.2015 21:44:20)