Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Ребятам о зверятах

Ребятам о зверятах

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

На форуме часто бывают зоо-лотереи, даже я проводил кошачью лотерею. Сегодня представляю Вашему вниманию ещё одну в этой категории, благо повод хороший - юбилей Ленинградского зоопарка!
Наш зоопарк, один из старейших зоопарков России (всего на год младше Московского, хоть и не такой взрослый, как Казанский) и один из самых северных зоопарков мира.
Изначально это был частный зверинец. Он был открыт в августе 1865 года и содержался на собственные средства голландцем прусского подданства Юлиусом Гебгардтом и его женой Софией.  Впоследствии он сменил множество владельцев, более 50 лет оставаясь частным учреждением.
За свою историю зоопарк закрывался для горожан лишь однажды – в страшную зиму 1941-42 гг., но уже весной 1942 года он был открыт. Около двух десятков человек, спасавших животных во время войны, многие из которых жили прямо в зоосаду, чтобы быть поближе к своим питомцам, совершили настоящий подвиг. Шестнадцать сотрудников зоосада были награждены медалью «За оборону Ленинграда». В 1991 году в память об их подвиге было решено не переименовывать зоопарк вместе с городом, а оставить его старое название – Ленинградский.
Даже для меня до сегодняшнего дня было тайной, что специализация зоопарка в Санкт-Петербурге – водоплавающие птицы, мелкие хищные млекопитающие, парнокопытные. Я то знаю его как дом для белых мишек =)
Скажите, каких животных / пернатых/ пресмыкающихся вам или вашим деткам интереснее всего наблюдать в зоопарках?

Фокус лотереи в том, что призовую открыточку я сейчас не покажу, а покажу лишь днём 15 августа, когда в зоопарке будут в самом разгаре торжественные мероприятия.
Прошу записываться на очень даже понятно что, традиционно, номер, ник, эмоции от посещения юбилея московского зоопарка или любого другого зоосада в ваш обычный выходной...
Добавлено спустя 1 день 20 часов 49 минут 38 секунд:
Представляю вашему вниманию Открытку, которую разыграю среди всех записавшихся, включая таинственного счастливчика, которому уже улетела другая открытка-сюрприз!
http://www.mbmsystems.ru/images/stories/virtuemart/product/siberian-tiger2.gif
Открытка 3D, знаю многим они нравятся, кроме того, она уже с маркой и с оттиском специального гашения! Оправлю в конверте, конечно же.
http://s7.uploads.ru/t/x15Io.jpg

Отредактировано Zauryad (15.08.2015 21:44:20)

+3

2

1. Ua-Ua.
Спасибо!
С удовольствием запишусь на загадочное "непонятно что".
Нам очень нравится Новосибирский зоопарк. Огромная территория, много животных, птиц ,редких в том числе. Одни из звезд зоопарка ,по моему мнению, белые мишки. 4 часа - это минимум, чтобы все рассмотреть бегом-бегом.

Zauryad написал(а):

Скажите, каких животных / пернатых/ пресмыкающихся вам или вашим деткам интереснее всего наблюдать в зоопарках?

Моей Тане (ребенок совершенно городской, деревни в глаза не видевший) интересны исключительно куры и утки. Готова чуть ли не часами стоять возле них, игнорируя обезьян, медведей, тигров.

+1

3

№2 mymishutka
Не буду оригинальной, если скажу, чтобы больше всего люблю медведей. Дети знают это и ждут, когда я налюбуюсь:))) А детям все животные нравятся, но выделят зайцев и ёжиков (которые не часто бывает в зоопарках). Мы во время нашего путешествия побывали в 3-х зоопарках (я потом на своей страничке напишу об этом): в Ярославле, Екатеринбурге и Новосибирске.
Спасибо за лотерею.

+1

4

№ 3.  ЛюдмилаС

Доброго утра, всем !
Очень интересно. Спасибо за лотерею с сюрпризом !
Поздравляем Вас с Юбилеем Вашего зоопарка !

У нас в Екатеринбурге чудесный зоопарк. Кого только нет. В центре зоопарка и, конечно, внимания- белые медведи, интересно смотреть, как они ныряют в большом бассейне, тем более он удобно со всех сторон обозревается. Красивы хищные птицы. А волки и в зоосаде - ВОЛКИ ! Вы когда- нибудь видели волков в цирке ? Речь, конечно, о настоящих, а не о смеси с собакой. Не видели. Вот, в этом весь волчий характер. Они прекрасны.

Всем удачи !

http://s2.uploads.ru/t/8i5hm.jpg
Сегодня в почтовое обращение вышла марка 150 лет Ленинградскому зоопарку !

Отредактировано ЛюдмилаС (14.08.2015 15:43:46)

+1

5

№4.Bober
Меня впечатлил зоопарк в Мадриде "Фауния". Розовые фламинго просто меня потрясли. Летучие мыши в гроте-впечатлили. А когда были в Валенсиии, то дочка с пингвинами бегали наперегонки. Они ныряли и вдоль стекла плыли.  А она бежала вдоль этого стекла и визжала.  А у нас мы любим Новосибирский зоопарк. В этом году дочку возили)

+1

6

5 LadyNV

Очень понравился питерский зоопарк! Столько там дорожек и путей, мы провели там почти целый день, но я не уверена, что обошли все уголки. Больше всего запомнились белые мишки, конечно! Они такие классные =) Ну и павлины нас порадовали, наперебой хвалились своими хвостами.

+1

7

6. Katerenok
Я как представитель жителей г. Казани пришла сюда "поплакаться" и сказать что зоопарк в Казани очень запущен, и выглядит по правде как самый старый зоопарк в России... жалко животных очень. Была последний раз там весной этого года, хотела показать дочке настоящего мишку, а она его не узнала... пробыли там полчаса - до первой лужи, в которой дочка намочила ноги.
Мне очень нравится ташкентский зоопарк и г. Москвы.

+1

8

7.Вера. Спасибо!!!!

+1

9

№8 LIDOCH
Я сейчас повспоминала и не вспомнила, когда же я была в зоопарке  :question:  Наверное, во времена царя Гороха...
Спасибо, только пусть непонятно что не будет чем-нибудь змеиным  :flirt:

+1

10

ЛюдмилаС написал(а):

О да! Марка интересная, акцент на птицах, на переднем плане виден пеликан.
Мы, т.е. я и адресаты в робине СГ, это гашение уже отгасили =)

LIDOCH написал(а):

Спасибо, только пусть непонятно что не будет чем-нибудь змеиным

Точно не змеиное, я их и сам обхожу сторонкой =)

0

11

9. Kaseopeya

Не смотря на то, что взрослая, мне нравится ходить в наш минский зоопарк. Особенно люблю диких кошек - тигров, пантеру и т.д.
В этом году у нас открыли экзотарриум, но я там еще не была.

Спасибо за лотерею.

+1

12

10.Фло
Люблю наблюдать за медведями
Спасибо за лотерею!

Отредактировано фло (15.08.2015 11:09:56)

+1

13

11 Vlada
У нас зоопарка нет.
Очень нравятся тигры .
спасибо за лотерею

+1

14

12. Natalia
Спасибо!

Я люблю больших кошек)) Тигров, рысей, львов))

+1

15

13. Daffa
Очень люблю смотреть на всех кошачьих: пумы, тигры, львы - столько в них грации.
Была в нашем и московском зоопарке и еще в Бостонском океанариуме, там было много забавных пингвинов и огромных морских черепах.
Спасибо за лотерею!

Отредактировано Daffa (17.08.2015 10:54:42)

+1

16

14. koposhilka
У нас в городе зоопарка нет, так что ездим минимум 700 км чтоб посмотреть на животных. Мне очень нравится смотреть за медведями))) А еще невероятно нравится наблюдать за морскими аквариумами, движения корралов и полипов просто завораживают. Ну и обезьяны вне конкуренции)))

Отредактировано koposhilka (15.08.2015 14:47:26)

+1

17

15.ulitka

Спасибо за интересную лотерею.
Мне почему-то жаль животных в зоопарке, ведь они созданы жить на воле, а вынуждены в неволе. Мой ребенок, как суперактивный, не способен спокойно наблюдать за животными. Поэтому, мы бегаем от клетки к клетке, выражая бурный восторг.  :jumping: А я люблю наблюдать за птицами, обезьянами, медведями, морскими  яркими рыбками.

+1

18

Уууф!
Зоопарк порадовал!
Мы с дочкой были на ДРшной программе в прошлом году, когда отмечалось 149-летие зоопарка. Было намного обыденнее и скучнее. Поедание мороженого в беседке под дождём было самым запоминающимся событием того дня для девочки двух с половиной лет.
В этом году прибавили в части интерактива, зоопарк стал похож на место получения интересных знаний в игровой форме. Как мог я смастерил кормушку для кроликов, угадал как сто лет назад назывались разные виды животных, оставил на песке след жирафа и тигра, разбирался в процентах жирности буйволиного и оленьего молока... Интересно, весело и познавательно, как я люблю.
Призы были симвалические, главное же участие.
Так вот! Махонький магнитик с ленивцем и открытка-сюрприз уже в почтовом ящике для таинственного адресата, которого перед походом в зоопарк я выбрал из 9 смелых жителей нашего форума, рискнувших записаться на непонятно что!
Представляю вашему вниманию Открытку, которую разыграю среди всех записавшихся, включая таинственного счастливчика!
http://www.mbmsystems.ru/images/stories/virtuemart/product/siberian-tiger2.gif
Открытка 3D, знаю многим они нравятся.
Тигра выбирал ещё до комментариев Vlada, Natalia и Daffa, может на выбор повлияли слова Кати / Kaseopeya, мне этот малыш приглянулся среди прочих открыток, и добавлю немаловажный факт - это был последний экземпляр такой открытки в сувенирном магазинчике зоопарка, больше там таких нет.
Можно продолжать записываться до завтрашнего вечера!

ЛюдмилаС написал(а):

Пройти мимо этого факта я не мог, соответственно открытка, которую непременно оправлю в конверте, уже с маркой и гашением!
http://s7.uploads.ru/t/x15Io.jpg

0

19

Zauryad написал(а):

Уууф!Зоопарк порадовал!

Когда увидела эту открытку мои первые слова: "Офигеть, какая красота!!!" Ну очень красивая открытка. А тигра, тигра вне всяких похвал. Люблю я этих малышей.

0

20

16. mozart.
Спасибо за такую лотерею!

В питерском зоопарке нравится быть у сурикатов. Забавные и интересные зверята!
И еще нравится, как обустроили аквариумы и рыбок. Там тоже могу подолгу быть.
(последний раз была там год назад)

А мечтаю о вомбатах! (понаблюдать 8-))
В ближайших зоопарках таких животных нет.

+1

21

Вот это сюрприз! Тигруля суперский, ещё и 3d. Молодцы в зоопарке, такую красоту придумали !

+1

22

Очень хочу выиграть открытку с этим малышом  :love:

0

23

№17 pink-lu-lu
Я любила ходить смотреть на больших кошек, ну и на обезьян.
Спасибо!

+1

24

18. tigris00

Как я люблю больших кошек... Прелесть!
Спасибо за лотерею!

+1

25

Стоп! И котейка достаётся...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

:O
...не могу вам сказать! Так как выпал тот же номер, что и в первый раз. Сам в шоке!
Кто-то получит две открытки и нам с вами об этом расскажет =)

Отредактировано Zauryad (17.08.2015 18:01:15)

+1

26

Вы интриган, Сергей !  :surprise:

0

27

У волшебника Сулеймана всё по честному - без обмана... и не без тайны =)

+1

28

Серёжа  :love:

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Ребятам о зверятах