Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12

Обо всем на свете...часть 12

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

LIDOCH написал(а):

Люди добрые, подскажите чайнику,
у меня появился значок Получить Windows 10. Я слышала - может, недопоняла - в течение года можно бесплатно это сделать.
Вопросы: В чем разница? Стоит ли это делать?
Заранее всем спасибо)

Я к 8 виндоуз то с трудом привыкла (выбора не было, лицензионная система была установлена на свежеприобретенном ноутбуке), а тут 10-ка лезет ,ну ладно, думаю, поставилю. Но что-то не пошло, да ладно. А вот на днях нашла такую информацию на просторах интернета:

Для пользователей и желающих установить операционную систему Windows 10

Новая операционная система (ОС) от компании Microsoft, Windows 10, которую установили уже более 14 млн человек, по умолчанию настроена следить за пользователями.

В частности, она может читать электронные письма, контакты и заметки в календаре. Также на основе собранных данных ОС персонализирует рекламу. Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.

Журналисты по большей части тепло отзываются о новой операционной системе от Microsoft — Windows 10. Они используют такие эпитеты, как «изумительная», «восхитительная» и «фантастическая». Новинка описывается как система с более удобным интерфейсом, которая работает более быстро и плавно, чем предыдущие версии Windows.

Однако отмечается, что заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря.

Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».

«Я сильно удивился, узнав о такой степени вмешательства и сбора данных. И ещё больше меня изумило то, что эти настройки Microsoft выставила по умолчанию. Я уверен, что большинство пользователей примут их, не поинтересовавшись подробностями, и даже не будут представлять, сколько информации они отдают», — рассказал веб-разработчик Джонатан Порта.

По словам Порты, операционная система всегда хочет знать местонахождение пользователя, а также о том, где он уже побывал. Причём эту информацию Windows 10 может передавать не только в Microsoft, но и «доверенным партнёрам».

«А кто эти „доверенные партнёры“? Кто им доверяет? Я, например, не в числе тех людей, которые сейчас кому-то доверяют», — сказал он.

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым.

+1

362

Ua-Ua написал(а):

LIDOCH написал(а): В частности, она может читать электронные письма, контакты и заметки в календаре. Также на основе собранных данных ОС персонализирует рекламу. Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.

«Я сильно удивился, узнав о такой степени вмешательства и сбора данных. И ещё больше меня изумило то, что эти настройки Microsoft выставила по умолчанию. Я уверен, что большинство пользователей примут их, не поинтересовавшись подробностями, и даже не будут представлять, сколько информации они отдают», — рассказал веб-разработчик Джонатан Порта.

Windows 8 делала то же самое и никто не возмущался

0

363

птичка певчая написал(а):

хм...я хотела лишь смягчить ситуацию.... недочеты у всех могут быть... кто ж знал, что вы такие неугомонные) и не хотите останавливаться.

Недочеты конечно есть у всех, разница в том, как к этим недочетам относиться. Кто-то идет на диалог, а кто-то...Ну как назвать поведение человека, который любые пожелания и вопросы людей игнорирует и лепит минусы направо и налево?

0

364

Neffi написал(а):

А грязное белье

это не грязное белье... неужели не противно так называть свое прошлое?

0

365

Mithgil написал(а):

я тут периодически захожу, смотрю на результаты.  Еще чуть чуть и мы с Лёлей salaskina вылетим из топ 100 поздравлений...

ухты! в сотне, а я и не старалась!

0

366

flatrona написал(а):

Если кто пожелает помочь мне в организации такого небольшого сюрприза

подписала!

0

367

flatrona написал(а):

Добрый день, всем!
Может быть я чуток не по теме... (если будет мешать сообщение, то уберу)
Но так как хочу, получить побольше поздравлений, поэтому решилась написать здесь!
Хочу попросить ВАС!
Не будет ли вам трудно, порадовать моего замечательного сына с днем рождения?!
Что-то он совсем в последнее время упал духом и считает, что он совсем бездарен (и это при его великолепных данных!)
День рождение у него 23 августа!
Его не будет до 1 сентября, поэтому планирую вручить ему большую стопочку сразу)))
Если кто пожелает помочь мне в организации такого небольшого сюрприза для моего дорогого Солнышка, то даю ссылку на его страничку на официальном сайте Посткроссинга => https://www.postcrossing.com/user/Leo_Alex
Буду всем благодарна и всем отвечу "спасибными" открытками.
а/я 29,
г. Киев, 02160,
УКРАИНА

Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу!

P.S. Подарочки приветствуются)))

Лена, ты еще можешь сюда записаться с такой просьбой! Робин "Поздравим любимых"

0

368

Zauryad
Ua-Ua

Сережа, Оксаночка, спасибо  :blush:

+1

369

Salaskina написал(а):

неужели не противно так называть свое прошлое?

это точно не мое прошлое

0

370

flatrona написал(а):

Не будет ли вам трудно, порадовать моего замечательного сына с днем рождения?!

Лена, поздравительный конверт для Саши отправила.

0

371

Neffi, тебя тогда еще не было?

0

372

Ёксель, всего несколько дней не была на форуме, а у вас тут такое...  :smoke: 
Не разжигайте, ни дела двухгодичной давности, ни свеженькие...
правда, так хочется тепла, радости и душевности...и так вокруг творится чёрт знает что, телевизор хоть не включай...теперь и сюда придётся похоже кнопочку забыть на время...

Успокойтесь, угощайтесь, получайте удовольствие от общения!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6838/13885420.62/0_129d17_44bbd324_L.jpg

+2

373

вообще за разжигание конфликта предусмотрен пункт в правилах форума.
:glasses:

+1

374

Salaskina написал(а):

Neffi, тебя тогда еще не было?

Я была, но не отношу ту ситуацию к себе лично, а потому это не моя история. Вообще не понимаю конфликтов в интернете

0

375

Дорогие товарищи, давайте не переходить на личности и не заниматься структурно-личностным анализом.

Если вы желаете продуктивно решить конфликт, пожалуйста, изложите безэмоционально факты, и свои претензии, без перехода на личности и взимных упреков здесь Кабинет конфликтолога. Решение спорных ситуации.

Не будем портить настроение непричастным, хорошо?

И вы не возражаете, если град взаимных обвинений и пикировок будет отсюда удален?

0

376

Добрый день всем!

У меня созрела необходимость обратиться с жалобой на почту по поводу штампов на лицевых сторонах открыток, на каждой, которую мне кидают в почтовый ящик. Собственно вопрос, на какие правила и инструкции ссылаться при выяснении отношений на почте. Поделитесь опытом, пожалуйста, если у кого он есть.

0

377

я ссылалась на то, что Гаше́ние — совокупность различных способов аннулирования знаков почтовой оплаты, отдельных либо находящихся на почтовых отправлениях, с помощью определённых пометок, предотвращающих дальнейшее использование знаков для оплаты почтовых услуг. Так как на картинке нет марки они не имеют гасить картинку... но все равно ставят на лицевую(( ссылаются, что ночью сонное состояние

оттиск календарного штемпеля на художественной стороне открытки
В соответствии со ст.РЕ 308 Регламента письменной корреспонденции Всемирного почтового союза оттиск календарного штемпеля проставляется на адресной стороне отправлений.
Это же правило закреплено и в п.1 статьи 117 РК Заключительного протокола данного Регламента.
Кроме того, в силу п.121 Почтовых правил, принятых Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года, при штемпелевании художественных карточек и конвертов исходящий оттиск штемпеля не должен ставиться на рисунок. Это же правило распространяется на входящие штемпели.

+1

378

Марина, спасибо!
Распечатаю, возьму с собой.

0

379

Проблема в том, что сейчас действуют новые правила от 2014 года, в которых эти нюансы  теперь не прописаны.

0

380

pink-lu-lu написал(а):

Проблема в том, что сейчас действуют новые правила от 2014 года, в которых эти нюансы  теперь не прописаны.

не на каждой почте знают правила)) и попугать можно))

0

381

марина410

не на каждой почте знают правила))

Это точно, у нас ни бельмес не знают, если какие-то вопросы - обращаются ко мне  :D  без шуток  :yep:

+1

382

LIDOCH написал(а):

марина410
Это точно, у нас ни бельмес не знают, если какие-то вопросы - обращаются ко мне    без шуток

а меня новенькие пытаются учить их правилам))) жутко бесит, ибо когда они еще не работали я отправляла и бандероли, и заказные. но стою и улыбаюсь им)), думая о спокойствии))

0

383

У нас в Робин "Поздравим любимых" открылись 4 новые группы. Приглашаю поучаствовать в поздравлении детей)

0

384

Приглашаю принять участие в ежемесячном робине Сентябрьский РР 2015  :mybb:

Отредактировано Kaseopeya (13.08.2015 01:11:52)

0

385

Kaseopeya написал(а):

Приглашаю принять участие в ежемесячном робине

Спасибо. Подумаю над Вашим предложением.

0

386

А все знают, что теперь простые мелкие пакеты заграничные кидают в почтовые ящики, если они в них пролезают ??? это я так понимаю пакеты без трек-номеров.... только по адресу и ФИО... никогда такую отправку не заказывала, но видимо ей пользуются...

Я сегодня видела такое уже - ящик видимо был уже забит газетами... и этот мелкий пакет торчал из него... а кто то же деньги заплатил... пришлось вытащить его, вытащить газеты верхние, опять его туда запихнуть и сверху газетами прикрыть... а то жалко стало получателя.... может он надолго уехал, а так есть вероятность что пакет этот никто больше не заметит...

так что следите за своими почтовыми ящиками...

Отредактировано PaOla1501 (15.08.2015 00:36:07)

0

387

PaOla1501 написал(а):

А все знают, что теперь простые мелкие пакеты заграничные кидают в почтовые ящики, если они в них пролезают ???

Оля, мне несколько раз такие бандерольки зарубежные кидали... у меня ящик небольшой, так они все-равно запехивают их (

0

388

PaOla1501 написал(а):

А все знают, что теперь простые мелкие пакеты заграничные кидают в почтовые ящики, если они в них пролезают ??? это я так понимаю пакеты без трек-номеров.... только по адресу и ФИО... никогда такую отправку не заказывала, но видимо ей пользуются...

Я сегодня видела такое уже - ящик видимо был уже забит газетами... и этот мелкий пакет торчал из него... а кто то же деньги заплатил... пришлось вытащить его, вытащить газеты верхние, опять его туда запихнуть и сверху газетами прикрыть... а то жалко стало получателя.... может он надолго уехал, а так есть вероятность что пакет этот никто больше не заметит...

так что следите за своими почтовыми ящиками...

И мне кидают мелкие пакеты в почтовый ящик...Сама очень удивилась когда впервые получила. Я как-то спросила у нашей почтальонши насчет этого. Она сказала, что они сразу перебирают и складывают в отдельную кучу те пакеты, которые пролезают в ящик...Конечно эти посылки без трэк номера. А что не пролезает в руки отдают. Мне так принесла один раз. Подумали что пролезет, а оно нет. Благо я ее по пути встретила, она мне и отдала. А так ей пришлось бы обратно этот пакет на почту тащить, потом опять с ним переться и неизвестно какая у него потом судьба была ))))))

0

389

Друзья, приглашаю Конкурс "Чемоданное настроение-3".

0

390

Напишите мне, пожалуйста,  в ЛС адрес Caterpillar. Спасибо!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12