Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Вопросы и ответы - 2

Вопросы и ответы - 2

Сообщений 211 страница 240 из 390

211

Вот что нашла про сургуч:

"Сейчас этот материал – сургуч -неэффективен - нужны дополнительные затраты на электроэнергию для поддержания необходимой температуры в сургучницах, устройство вытяжек для отвода специфичного запаха и утилизацию использованных сургучных печатей. А для автоматизированных сортировочных центров, которые сейчас входят в работу, сургуч и вовсе опасен.  Элементы сургучной печати при обработке почтовых отправлений попадают в оборудование автоматизированных сортировочных центров, что приводит к сбою в работе машин, а как следствие, к замедлению обработке почтовых отправлений. "

+1

212

Penny написал(а):

мне вот сказали, что нет

А зачем ты у них спрашивала?
Давно известно если в магазине спросить, "пива нет?", то ответят, что нет. Как говорил Жванецкий, мы подсказываем им ответ. Надо спрашивать "пиво есть?"
Так и тут. Конечно салфетки это печатная продукция, это ж бумага, тем более с "принтом". В этом не приходится и сомневаться. И надо упаковать их в бандероль, наклеить марки и принеяти на почту. А когда спросят что там, сказать как есть, печатная продукция. Ну не вскрывать же мне?! И все будет нормально.
А так-то если у них заранее спрашивать, то они на что угодно скажут, нет, это не печатная продукци.

0

213

Penny написал(а):

как вы думаете, бумажные салфетки с принтом тоже считаются печатной продукцией?

:yep: да, считается. Я отправляла бумажные салфетки (для декупажа) в обычном конверте, простым письмом.
Чтобы салфетки не помялись, я их с двух сторон обкладывала картоном, а потом в конверт.

0

214

MaxAl написал(а):

Это что-то уже из области фантастики, я помню такое бывало в далеких 80-х, но представить себе чтобы нынче на почте зашивали мешок...

вот ей богу своими глазами видела! :) шилом протыкала дырки, шило как большая иголка, протаскивала нитку и потом с двух сторон ее стягивала и завязывала бантик.

0

215

Elenka написал(а):

вот ей богу своими глазами видела!  шилом протыкала дырки, шило как большая иголка, протаскивала нитку и потом с двух сторон ее стягивала и завязывала бантик.

Я тоже много что видел, я, например, Брежнева видел.
То, что ты видела - это исключительное исключение, только подтверждающее правило.

0

216

Подскажите пжл, на каком сайте можно сделать альбом со своими открытками и как здесь потом сделать активные ссылки на него? Воть :blush:

0

217

Julia_ написал(а):

Подскажите пжл, на каком сайте можно сделать альбом со своими открытками и как здесь потом сделать активные ссылки на него? Воть

Галереи открыток

0

218

Друзья, а какое время отсутствия на официальном сайте можно считать критическим, как вы думаете? Ну понятно, что день-два-три-неделя - это ещё ладно.
А вот две недели, например? Стоит такому получателю что-то отправлять? Или это почти верная просрочка?

По-моему, две недели отсутствия - это многовато, особенно для Европы, где открытки из страны в страну ходят два-четыре дня.
А сегодня вытянула пользовательницу из Китая, так её на сайте 13 дней нет... И вообще за два года в ПК, у неё примерно 30 отправленных. И что-то он мне доверия не внушает :dontknow:

0

219

Ancha_v_poncho
Люди бывают разные, не все меняются такими огромными тиражами как у нас тут. 30 открыток за два года - это нормально, если человек не фанатеет от этого, а просто для удовольствия. И 13 дней отсутствия это нормально, что ему заходить, если новые адреса тянуть не собирается, а полученных открыток нет. Но я бы на твоем месте посмотрел в развитии, если через некоторое время человек появится, то послал бы, а если 13 дней превратятся в 2 месяца, то нет. Я всегда так делаю, но бывает особенно обидно когда исчезают вот именно после того, как я отправил открытку.

0

220

Аня, у меня тоже последнее время такие профили почти через один идут...
Нидерланды - over 2 years (812 days).
Postcards Sent: 30
Postcards Received: 29
Last Seen: 21 days ago
Сижу и думаю, а нужна ли человеку моя открытка...

0

221

Ancha v poncho
Аня, мне в ноябре такой американец был,
в посткроссинге 2 года, счет что-то менее 30 в обоих столбиках,
появляется раз в месяц.
Но я честно отправила. Экспирнулась.
Сейчас гуляют две - 1 в Нидерланды,
барышня в отсутствии более месяца, счет 3:1, через 3 дня жду экспирации.
И Китай - исчезла девица с форума через 10 дней после того, как я отправила открытку, счет 3:0.

0

222

Друзья, пожалуйста, подскажите, как на принтере сделать наклейки на самоклеящейся бумаге? Не так чтобы пошагово, конечно... В какой программе, например, ну и так, общие принципы... В первую очередь: как сделать так, чтобы на наклейке был рисунок?

Я пытаюсь через World... Там есть опция "наклейки", но у меня выходит, что я там в окошке могу только текст вбить. Искала в Интернете, но то, что мне надо, не нашла :dontknow: . Там предлагают на бумаге распечатать, а сверху скочем заклеить. Это же не то...

Отредактировано Ancha_v_poncho (10.01.2014 10:14:49)

0

223

LIDOCH написал(а):

жду экспирации

Новое слово в русском языке.  o.O

0

224

Ancha_v_poncho, если делать в Word'е, попробуйте просто сначала сделать таблицу с ячейками зданного размера, и уже в них вставлять текст\рисунки. Рисунок вставляется через Вставка - Рисунок. Вставили, изменили размер (чтобы сохранить пропорции, держим зажатой кнопку Shift), если рисунок не вставляется как надо, открываем его свойства и меняем опции "Положение в тексте" (или Обтекание текстом - названия разные, в зависимости от версии, суть одна - нужно поместить рисунок так, чтобы он выравнивался независимо от текста, т.е. выбрать вариант "В тесте", "Сквозное" или "Другое" - тут тоже разные названия, зависят от версии).
Можно сделать в графическом редакторе каком-нибудь, вроде Photoshop, но текст там будет превращен в картинку и при распечатке будет нечетким.

0

225

MaxAl написал(а):

но бывает особенно обидно когда исчезают вот именно после того, как я отправил открытку.

У меня уже 8 таких в просрочке открыток (( и еще одна на подходе. При чем у некоторых уже и "стаж" в посткроссерстве приличный, а именно теперь случилось исчезнуть

0

226

Zelma написал(а):

устройство вытяжек для отвода специфичного запаха

А мне нравится, как сургуч пахнет... )

0

227

Можно ли клеить на почтовые открытки свои наклейки???

0

228

eslynx,

eslynx написал(а):

Ancha_v_poncho, если делать в Word'е, попробуйте просто сначала сделать таблицу с ячейками зданного размера, и уже в них вставлять текст\рисунки. Рисунок вставляется через Вставка - Рисунок. Вставили, изменили размер (чтобы сохранить пропорции, держим зажатой кнопку Shift), если рисунок не вставляется как надо, открываем его свойства и меняем опции "Положение в тексте" (или Обтекание текстом - названия разные, в зависимости от версии, суть одна - нужно поместить рисунок так, чтобы он выравнивался независимо от текста, т.е. выбрать вариант "В тесте", "Сквозное" или "Другое" - тут тоже разные названия, зависят от версии).
Можно сделать в графическом редакторе каком-нибудь, вроде Photoshop, но текст там будет превращен в картинку и при распечатке будет нечетким.

Огромное спасибо!

0

229

Julia_ написал(а):

Можно ли клеить на почтовые открытки свои наклейки???

Можно. На обороте вы можете наклеить все, что угодно - наклейки, рисунки, старые марки, полоски ткани; нарисовать рисунки, поставить штампики и т.д. и т.п., на что хватит фантазии. Другое дело, что не всем это нравится. Некоторые прямо категорически против.
Посмотрите тему "Оборот открытой карточки"

0

230

eslynx написал(а):

Можно. На обороте вы можете наклеить все, что угодно - наклейки, рисунки, старые марки, полоски ткани; нарисовать рисунки, поставить штампики и т.д. и т.п., на что хватит фантазии. Другое дело, что не всем это нравится. Некоторые прямо категорически против.
Посмотрите тему "Оборот открытой карточки"

Спасибо!

0

231

Разыскиваю открытки Инге Лоок Старушки...Нигде не могу найти в магазинах. Может, кто где видел? Где приобрести? Оооочень мне они понравились)

0

232

продублирую здесь свой вопрос!!!!

У меня вопрос по пикассе! Почему написано что в альбом загружается 2000 фото, а в реале получается загрузить только 1011? Остальные якобы загружаются, но их не видно!!!!

0

233

И снова всем привет! Такой вопрос: Как отразится на посткроссерах нововведения при ввозе товаров из зарубежных интернет-магазинов? Ведь в России не такой уж и шикарный выбор открыток). Что вы об этом думаете?

Отредактировано Julia_ (27.01.2014 08:25:36)

0

234

подскажите в каком интернет магазине флора и фауна белорусии, помню что видела где то в контакте, там еще гербы были и не могу найти :'(

0

235

Hola1204 написал(а):

У меня вопрос по пикассе! Почему написано что в альбом загружается 2000 фото, а в реале получается загрузить только 1011? Остальные якобы загружаются, но их не видно!!!!

А где об этом написано  :O
Впервые слышу...
Вкратце... Есть вот такая информация(выдержки!!!):

"Если не зарегистрированы в Google+... и если загружать фотографии 800 пикселей: изображения такого размера могут бесплатно загружать все пользователи Веб-альбомов Picasa." ©Google

"Для хранения фотографий и видео в Веб-альбомах Picasa вам бесплатно предоставляется 1 ГБ. Однако файлы, размеры которых меньше определенного лимита, не учитываются. Это правило распространяется на все продукты Google, фото и видео которых могут храниться в Веб-альбомах Picasa."©Google

0

236

Юкки написал(а):

подскажите в каком интернет магазине флора и фауна белорусии, помню что видела где то в контакте, там еще гербы были и не могу найти :'(

Продажа на "БЕЛПОЧТЕ" -
Фауна
Флора

...как понимаю по нормальным ценам.

Возможно и в каких-то интернет-магазинах с доп. накруткой!?

Отредактировано Dimka (06.02.2014 23:56:10)

0

237

Dimka
спасибо. только не пойму как там купить)))

0

238

Юкки написал(а):

Dimka
спасибо. только не пойму как там купить)))

Возможно пригодится - ИНФО - кликай ;)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ КЛИЕНТОВ
ИЦ «Марка» РУП «Белпочта» предоставляет Вашему вниманию условия покупки белорусской филателистической продукции. Вы можете заказать почтовые марки Республики Беларусь годовыми / полугодовыми наборами или тематическими наборами.
КАК КУПИТь

Заказ можно прислать по почте, факсу или e-mail.
    Обязательно укажите в заказе Ваше полное имя и почтовый адрес.
    После получения заказа высылается Проформа-инвойс на имеющуюся в наличии продукцию.
    После подтверждения суммы Проформа-инвойса высылается Инвойс-соглашение и бланк на оплату кредитной карточкой: VISA, MASTERCARD. Вы должны заполнить и подписать документы и выслать в адрес ИЦ «Марка» РУП «Белпочта».
    Все поставки осуществляются почтой с обязательным таможенным оформлением после получения Инвойса-соглашения и поступления платежа на расчетный счет РУП «Белпочта».
    Если Вы хотите открыть Абонемент на регулярное получение новой продукции в годовых или полугодовых наборах, пожалуйста, заполните прилагаемый бланк Абонемента и вышлите по указанному адресу.

Наш адрес:
РУП «Белпочта»
ИЦ «Марка»
пр-т Независимости, 10
220050, г. Минск
Беларусь

Мне самому интересно, а как на практике!?

Отредактировано Dimka (07.02.2014 00:13:22)

0

239

Julia_ написал(а):

Как отразится на посткроссерах нововведения при ввозе товаров из зарубежных интернет-магазинов?

Если зарубежный интернет-магазин будет отправлять посылки обычной почтой с указанием, что это открытки, то никак не отразится, отразится только на тех, кто кофточки покупает.

Юкки написал(а):

только не пойму как там купить

На сайте Белпочты ничего купить нельзя в привычном нам понимании. Нужно писать им письмо на е-мейл, они пришлют счет, причем в белорусских рублях и потом его надо оплатить, тогда они вышлют. Проще съездить в Минск, по крайней мере из Москвы.

0

240

MaxAl
спасибо)))да видела я такой интернет магазин в контакте а теперь не найду никак

0

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Вопросы и ответы - 2