обожаю получать открытки с рисунками-наклейками и т.д. Пока что мне больше всего везло с открытками, полученными именно по форуму. Я человек нетерпеливый, начинаю всё рассматривать, едва достав из ящика, пока поднимаюсь в лифте, пока открываю дверь в квартиру и потом еще надолго зависаю у порога А потом рассматриваю всё по второму кругу.
Лично мне тоже нравится оформлять открытки, но не всегда это дается легко. Когда я отправляю открытку впервые, совершенно незнакомому человеку (особенно это касается официалки), мне очень сложно сделать что-то интересное. Если в профиле у человека нет совсем никакой информации о нем - чем он интересуется, что любит, что не любит - тогда совсем беда. В этом случае открытка отправляется с практически шаблонными фразами. Правда, пожелания всегда пишу от души, так, как чувствую.
Мои первые открытки (сейчас сама ужасаюсь!) отправлялись вообще только с адресом и с ID, и это вызывало, как минимум, недоумение у получателей. По возможности стараюсь оформлять открытку так, чтобы все было в одной теме - если открытка с морскими животными, то в идеале марка должна быть, например, из серии с китами, наклейки с тем же животным, что на лицевой части открытки, а рассказ о нем же - из жизни, из моих представлений или желаний и т.д. Ну это в идеале, конечно В действительности же сейчас мне даже марки приходится клеить стандартные, потому что за художественными идти далеко, да еще и очередь обычно не менее 40 минут, а беременной женщине это тяжело дается).
Когда есть время и настроение, люблю раскрашивать открытки. Опробовав разные варианты, выяснила, что наклейки лучше плоские - за сохранность объемных очень переживаю. Карандаши лучше восковые. Штампы ставить нужно с большими предосторожностями - чернила легко размазываются, пока не высохнут. Иногда даже приходится чем-то заклеивать. Ручки с чернилами на масляной основе или обычные лучше, чем гелевые - опять же, потому что последние легко размазываются.
А еще мне всегда приятно, когда человек, сообщая о получении открытки, рассказывает, в каком она состоянии пришла и понравилась ли она ему. Иногда мне хочется посмотреть фотографию открытки с оборота - чтобы оценить, в каком виде она пришла.
Обороты рассматривать иногда интереснее, чем сами открытки. Но показывают их, конечно, нечасто. Даже в поисковиках, когда искала изображения с красиво оформленными оборотами (ибо своей фантазии не хватает, хотела подтянуть какую-нибудь идею), нашла не очень много. Зато узнала, что такое мэйл-арт Тоже здорово и интересно.
Отредактировано eslynx (11.02.2013 19:55:18)