Я еще раз подчеркну:
1. Эти правила, если их прочитать, просто констатируют сложившуюся систему, что была всегда - самовыдвижение на место ведущего. Но регулируют те вопросы, которые были спорными, и которые уже дважды (!) высекали искру: срок выдвижения и что делать если у нас несколько претендентов, которые не могут между собой договориться.
2. К тому же, было решено, что данные правила будут введены в качестве эксперимента для обкатки и вынесения окончательного вердикта, подходят они или нет.
3. Я не претендую на роль судьи, но мне показалось, что как лицо не заинтересованное, я могу судить достаточно непредвзято. И то, что эти правила встретили примерно одинаковое количество поддержки и отрицания тоже показатель того, что проблема существует.
Давайте услышим друг друга и прислушаемся.
В моем идеальном мире, где пони кушают радугу, процесс происходит так.
Кто то говорит: Я хочу провести сентябрьский РР. Второй смотрит на это и думает: "ну что же, я тоже хотел, но подожду октябрьского" третий говорит:"а я тоже хочу!" Первый отвечает" давайте тогда третий проведет, я не против, свою кандидатуру снимаю". Или "я больше хочу" и тогда третий отвечает:"океюшки, раз уж так хочется, то я уступаю". Все счастливы и все рады.
А вот если и первый и третий не хотят уступать, то тут уж вступает третейский судья в виде общества, проводятся демократические выборы, все довольны и все счастливы.
В следующем месяце хитрый второй подкарауливает 0ч 01мин первого числа и записывается первым. История повторяется)
Никаких обид и разногласий, все прозрачно и демократично.
Любая большая и дружная семья (а я считаю наш форум семьей и мне все вы дороги) имеет внутренние правила, помогающие поддерживать порядок и избегать конфликтов.
Давайте жить дружно и уже перестанем переливать из пустого в порожнее.
Нам нужен ведущий на сентябрьский РР.