Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Любимая летняя окрошка!

Любимая летняя окрошка!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Споры кто на чем делает окрошку не утихают все жаркие летние месяцы )

А мы  вот в семье делаем свекольник и я варю свекольный отвар.

Недавно видела интересный рецепт: кефир смешивают с лимонным соком + газированная минеральная вода. Говорят вкусно. Кто ещё как делает?
Ну и открытка по мотивам

https://forumupload.ru/uploads/0011/9c/2c/1620/t892097.jpg

+1

2

#1 Vodolej
У меня очень странно. Я когда маленькая была, окрошку ненавидела, обожала свекольник.
А теперь - переросла, видимо. Терпеть не могу свекольник и обожаю окрошку. На квасе, конечно. Вот не далее как сегодня делали и уже съели.
А ещё я люблю вегетарианский борщ летом холодным есть. Очень вкусно.
Спасибо!!!

0

3

без номера и записи на лотерею:
Окрошку очень любим все и делаем всегда сразу много, большую кастрюлю, чтобы после поделить на две семьи.
Раньше мы делали на домашнем квасе. Но когда переехали в Германию, ленимся ставить квас и стали делать на кефире и кипяченой воде, добавляя немного сметаны для жирности и лимонную кислоту. С минералкой я тоже пробовала - мне вкусно, но мама признает только кипяченную воду, поэтому остужаем и даже замораживаем перед добавкой, чтобы сразу холодная окрошка была.
со свеклой ОЧЕНЬ люблю! но, так как домашние больше любят окрошку классическую, максимум, что себе позволяю, так это отложить для себя немного и добавить туда натертой свеклы.

https://forumupload.ru/uploads/0011/9c/2c/1102/t514287.webp

+2

4

2. Neffi

Окрошку люблю и часто делаем дома, конечно же, только на белом квасе. Другую да, не признаем  8-) Раньше бабушка и квас сама делала, сейчас покупаем уже готовый.
Свекольник никогда не ела, но, думаю, мне не понравится. Не люблю красный цвет

0

5

Я тоже без номера, просто поделится. В детстве у бабушки (в Беларуси) в деревне, делали только на воде со сметаной без свеклы. Просто вода (холоднющая из колодца)+огурцы+зелень+сметана.  А вот другая бабушка (Латвийская) делала свекольник. Кефир, без всяких добавлений воды, кислоты и всего прочего+маринованная свекла+оргурцы+вареное яйцо+зелень. Когда выросла делаю только свекольник, единственное, если когда сильно жарко, мне лениво, яиц не добавляю.

+1

6

о! совсем забыла про эту лотерею - всего двое желающих
отправлю обеим участницам!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Любимая летняя окрошка!