красим пасхальные яйца
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться226.03.2024 10:27:56
1. Neffi
Мы всегда красим луковой шелухой, лишь иногда, для разнообразия, используем покупную краску. Термопленка стала, как мне кажется, уходить в прошлое, слишком видимо не экологична.
А вообще который год хочу попробовать покрасить яйца таким способом: завернуть яйца в салфетку, а потом ватными палочками из разных цветов краски делать разводы. Должна получиться вот такая красота (фото из интернета)
Поделиться301.04.2024 10:04:22
2. Ua-Ua
Спасибо за лотерею.
Буквально вчера сохранила пару видео с покраской яиц:
1 способ - варить в каркадэ, 5 чайных пакетиков, будет цвет серый. Сверху помазать белком и покрыть золотой поталью.
2 способ - отварить в каркадэ + луковая шелуха. Цвет будет оливковый.
Поделиться402.04.2024 10:39:53
3. mousetoxic
Спасибо!
Я ни разу в жизни не красила ещё яйца. Мама красит сразу на всех. Я только декупажила деревянные. И вот девочки одного сайта, где продаются трансферы, трафареты и принты для декупажа утверждают, что их трансферами можно украшать яйца. Такая красота получается, но я не пойму, как потом эту красоту разбивать и выкидывать. Да ещё и недёшево и всё-таки сомнительно в плане экологичности. Но для деревянных вполне подходит, а они уже в свою очередь просто украшение к Пасхе.
Поделиться502.04.2024 14:07:04
mousetoxic
декупаж пасхалок я тоже делала - из салфеток вырезать картинки и клеить на белок. Очень даже экологично получается. Причем яйца получаются практически небьющиеся ))) Я делала неколько лет назад, нашла только одно фото. В этот раз у меня до такого не дошли руки - хотя и недолго, но весь вечер точно надо посидеть
Поделиться602.04.2024 18:46:46
розыгрыш: https://randomus.ru/num6309953
Ua-Ua, Оксана, каруселька отправляется к тебе