Немного правил и объяснений по данному робину.
Отличие этого RR от привычных нам в том, что обмениваться будем не только новогодними открытками, а еще и новогодними подарками.
Схема такая.
Адреса всех участников робина перемешиваются и присваиваются друг другу рандомным образом, после чего каждый получает один адрес, на который он должен отправить подарок. В свою очередь, каждый отправляющий получит подарок от кого-то другого - не от того человека, которому посылает подарок он сам! Хотя и бывают «шутки судьбы»!
Размер подарка.
Относительно нижней планки подарка. Хоть и большая часть участников не смотрит на это пункт и отправляют намного дороже подарки. Но! Выставить ее все же необходимо.
Сумма подарка не должна быть ниже 10 $ + стоимость доставки.
Отправляется подарок заказным/бандеролью/посылкой, чтобы был идентификационный номер и «подарок» можно было отследить в случае чего.
Сроки.
Сбор желающих и адресов до 10 ноября.
Рассылка адресов - до 14 ноября.
Крайний срок отправки подарков по России - 11 декабря.
Но учитывайте, что почта в декабре будет перегружена.
Для записи в RR:
1) отмечаемся в теме;
2) пишем в этом же сообщении пожелания по подарку и что не хотели бы получить ни в коем случае;
3) присылаем ведущему в ЛС сообщение со своим почтовым адресом, ФИО (с пометкой "Подарочный НГ RR 2021") + возможность отправки за пределы страны.
Дополнительно.
Отправили подарок – отписались в теме, без указания имени получателя. Трек-номер отправления высылаем ведущему в личном сообщении.
Получили подарок - выкладываем благодарности и хвастаемся (можно в виде фотоотчета) в теме.
Написание отчета является обязательным пунктом участия в робине!
Правило появилось не просто так. Ситуации в жизни бывают всякие, да. Но найти время, чтобы написать пару предложений с благодарностью отправителю и сообщением о невозможности много объяснять, писать и рассказывать, можно.
Сроки записи, сборов и отправки указаны в правилах.
Если нужно связаться оперативнее, чем я зайду на форум, вот ещё несколько способов связи:
8-977-258-66-25 - мой номер мобильного. На нем есть всякие там Вайберы и прочие штуки, могу перезвонить по России, у меня полно бесплатных минут.
thorwaldpzc@mail.ru - электронная почта.