1. Какой формат у бумаги должен быть?
А5 или А4
Для меня предпочтительнее формат А4, такой формат использую для писем, а пишу я почему-то много, если соберусь.
И еще из А4 всегда можно сделать А5, а вот наоборот - не получится.
2. Должна ли быть разлиновка на бумаге или достаточно красивого оформления по бокам?
Я за формат с небольшой, не яркой и не жирной, разлиновкой. Чуть обозначенной. В стиле оформления. Такая бумага может быть использована не только для писем, но и детьми для оформления своих ученических работ, при правильно поставленной рекламе можно выделить это одним из дополнительных преимуществ товара.
3. Нужно ли делать многоцветной и обратную сторону?
С одной стороны, я сама приобретаю бумагу для письма художественно оформленную на почте, и белый бесцветный оборот меня напрягает, особенно ,если пишу письмо на обеих сторонах. С другой стороны - если оформлять креативный реферат для школьника такой бумагой (о чем я писала выше) - нужно 1 сторону чистую. Поэтому я за оба варианта, приобрела бы оба, и многоцветный и бесцветный.
4. Какое количество бумаги нужно класть в упаковку?
20 листов, 50 листов, 100 листов. Кому-то нужно на несколько писем пар раз в год, кто-то участвует в обменах, Тайных Санта, тому побольше. А какие-нибудь детские центры для творчества могут и 100 листов купить.
5. Нужно ли класть туда конверты или только бумагу?
Да, конверты нужны, специально подбирала и конверты, и бумагу в одном стиле, это круто.
Конверты евроформата, не маркированные, без литер.
Кто не посткросссер, может этот конверт использовать для денег при подарке.
6. Нужно ли делать красивую упаковку (папку) или достаточно просто в пакет?
Для меня упаковка не важна. Это не подарочного направления товар. Упакованный даже в прозрачную пленку, он будет смотреться с товарным видом, товар лицом. И экономия производственная.