mousetoxic написал(а):Меня всё никак не выпишут, потому что никак не придут взять тест. Завтра пойдёт уже 3-я неделя, как я жду.
У моей сестры вся семья больше месяца сидели на карантине, потому что у заболевшего мужа взяли тест и три недели не приходил результат. Через 3 недели, когда они уже все выздоровели и уже нужно было выходить на работу, а ребенку в школу, но без результата теста их не выпускали, она сама ездила в лабораторию, при ней нашли результат теста, она повезла его в поликлинику, чтобы его вбили в базу, но там делать это было некому... в общем, промучилась еще не один день. Причем тот первый тест оказался положительным, а его так вот запросто "потеряли". То есть, в принципе, человек, не имея подтвержденного положительного теста мог запросто, на вполне законных основаниях, везде ходить и разносить заразу. Все держится только на собственной сознательности людей, хотя нам пытаются доказать обратное, что мол власти борются и так и эдак, а люди безответственные - маски не носят, везде шляются и т.д. Когда я позвонила в поликлинику и сказала про свои подозрения, мне ответили, что раз температуры нет, то приходите сами. На мое: "Но ведь может быть ковид, это опасно!", ответили: "Здесь все такие". Я пошла и три часа просидела в очереди к врачу, при этом рядом же находился кабинет хирурга с такой же очередью... возможно, и от меня кто-то пострадал, хоть я и была в маске. При этом в нашей очереди было всего 5 человека, из которых за 2,5 часа прошли два. И только после того, как я и еще одна женщина начали возмущаться сколько же можно ждать, врач буквально за полчаса приняла нас троих. При этом, когда я вошла в кабинет, она демонстративно сказала медсестре: "Вот, даже чай попить некогда". А то, что было два часа дня и я с утра не пила, не ела вообще (потому что с утра ездила сдавать тест, а потом сразу в поликлинику, я же не думала, что все растянется так надолго), это фигня.
А когда у меня на следующий день пришел положительный результат и я опять позвонила в поликлинику, мне сказали: "Сегодня же пятница (было 15 часов), к вам уже никто не придет, вы до понедельника-то доживете?" Я это теперь как анекдот всем рассказываю )) И да, врач позвонила мне в понедельник, а с четверга я занималась самолечением, которое тоже настойчиво нам не советуют. А что делать? "Доживать до понедельника"? И да, это было еще в сентябре, я, можно сказать, успела отболеть до аврала и полной ж..., которые начались позже. Ко мне даже врач приходила и повторный тест дома брали (теперь говорят сами приезжать в поликлинику).
И все равно, за время болезни пришлось оооочень много с разными мед.работниками ругаться, чтобы хоть чего-то добиться (тест, лечение, КТ, больничный). И выписалась при первой возможности (как только стала не опасна для общества), потому что ходить в поликлинику и по несколько часов там просиживать, самостоятельно разыскивать свою карту, требовать направлений уже не было сил.
СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР 8