Всем привет!
Сегодня мы посетили усадьбу Мюнхгаузена, что находится в Латвии, местечке Дунте. Там есть музей, и так называемые тропы. Одна считается Лесной, вторая ведет к кружке Мюнхгаузена.
Первая тропа разделена на 3 части, т.е. состоит из 3-ёх дистанций разной протяженности - 4 км, 2 км и 1 км. Мы выбрали самый короткий - туда обратно 2 км, т.к. мы хотели пройти еще к Кружке, протяженность которой тоже не мало - 2 км. Для взрослого может это и ерунда, а вот для деток тяжеловато. И мы не прогадали. К концу пути Лера уже ныла, что ножки устали.
И тут еще новость, оказывается Барон Мюнхгаузен связан с Латвией, я даже не знала. Не буду сильно углубляться в историю. Так вот в 1744 году он командовал почётным караулом, встречавшим в Риге невесту цесаревича — принцессу Софию-Фредерику Ангальт-Цербстскую (будущую императрицу Екатерину II). В том же году женился на рижской дворянке Якобине фон Дунтен.
Ранее село Дунте являлось центром поместья Дунте (Рутерн), принадлежавшего ливонскому роду фон Дунтен. Якобина фон Дунтен (1726—1790) была первой женой знаменитого барона Мюнхгаузена. О! Как!
И так перейдем от истории к открыткам, которые я прикупила в музее. На них 1) Музей 2) сам барон Мюнхгаузен, каким мы его всегда представляем и 3) первая жена барона - Якобина
Выбирайте кому какую хочется?
ПС...не могу написать..специально для Юли\Шерри, если заглянет на огонек
Военной частью Барона Мюнхгаузена был Брауншвейгский кирасирский полк.