немецкие посткроссеры как-то отличаются?
Большой разницы я не заметила, для меня это и было приятным открытием – я поначалу не хотела «ввязываться» в немецкий круг, считала, что мне хватает русскоязычного. Но это того стоило. Люди, конечно, попадаются разные, но в основном завязались хорошие знакомства. Словом, нормальные сумасшедшие на общем хобби посткроссеры. Огромный плюс в том, что почта работает быстро и не приходится неделями ждать. Я с удовольствием участвую еще в германской группе «Открытки на пользу». Там выставляются открытки на продажу, но деньги идут не продавцу, а на поддержку какого-то хорошего дела. Например, для человека, который болеет и в данный момент ему нужна поддержка. Или для приюта для животных. Это интересно.
Кстати, в германской группе тема «Россия» занимает свою нишу обсуждения.
Во-первых, удивляются большому количеству выпадающих российских адресов. Обычно это больше половины. Кому-то все равно, кто-то хотел бы большего разнообразия. Сетуют, что долго идут открытки, что теряются.
Во-вторых, достаточно часто полученные открытки из России подписаны по-русски, и получатели просят перевести. Мне всегда интересно, чем руководствуются отправители в этом случае.
В-третьих, открытки российских авторов пользуются большим спросом и их коллекционируют,например:
Гамарца, Гармашову, Моисеенко, Бабок, Аверина, Пальцер, Долотова, Саморядову.
вот в России иностранцы всегда удивляются что мы не приглашаем, а просто к нам приходят в гости, правда с вкусняшками чтоб было что к чаю... у вас принято приглашать?
У нас не принято приходить без предупреждения. Это невежливо, мне кажется, в любой стране. Вот когда не было мобильных телефонов и даже не у каждого в квартире стоял стационарный, можно было прийти в гости к родным или друзьям без приглашения и предупреждения. В наше же время не позвонить и не сказать «мы к вам собираемся» - просто плохой тон. И да, я этому сейчас тоже удивляюсь. Это позволено, на мой взгляд, только членам семьи. Но и в этом случае я позвоню уточнить, насколько мой визит уместен. Вдруг тот, к кому я собираюсь завалиться с вкусняшкой к чаю, сам ушел пить чай куда-то. И что мне – поцеловать дверь и домой?))))
Отредактировано Шерри (24.07.2018 01:20:57)

Я и не знала, что ты и лицевую часть так оформляешь!) В следующий раз с удовольствием о тебя такую получу!!!

Никогда не задумывалась))) Возражений не слышала, но вот сейчас спрошу...