Pani_Jenie написал(а):Наташа, Влад, как ваши родные отнеслись к такому счастливому знакомству? От Наташи-хулиганки (в хорошем смысле), как я поняла, родные могли ожидать любых авантюр?
Хочу еще спросить про книги - любимые и не очень? Что любите читать?
Если была бы возможность отправится в любую точку мира прямо сейчас - куда бы решили (независимо от денежного вопроса)?
Мои родители были очень против нашего знакомства и отношений. И моего переезда тоже. Мама мне сказала, что у Влада в подвале его дома - рабы, потому что в Подмосковье на зарплату журналиста (как и на любую другую зарплату) выжить невозможно, если ты не воруешь, не грабишь, не убиваешь, не продаёшь наркотики, не используешь рабский труд, не торгуешь людьми и много чего ещё такого в списке. Я прятала свой паспорт у самой надёжной своей подруги. Перед встречами с родственниками бывшего мужа или перед чем-то подобным я подробно описывала друзьям, куда и во сколько я иду, во что я одета, какие у меня есть особые приметы, как выглядят родственники бывшего мужа, назначившие мне встречу и т.д. Я боялась, что они вполне могут меня похитить, например. Они все думали, что я тронулась рассудком. Пытались меня отправить на лечение, очень настойчиво предлагали помощь психиатров. Думали, что я попала в какую-то плохую историю и не могу найти из неё выхода. Думали заявлять в полицию. В общем, препятствий было много! Самым тяжёлым было отправлять почтой свои вещи - я упаковала многие свои канцелярские и посткроссерские принадлежности в 10 коробок и методично таскала их на почту. Некоторые весили килограмм по 9, а я на тот момент перенесла небольшую операцию, и мне нельзя было поднимать что-либо тяжелее перьевой ручки. Адово болел живот, но помогать всё равно было некому.
Мои родители до сих пор не смирились с тем, что есть. Пытаются меня до сих пор отговаривать. Это всё из-за нашей разницы в возрасте. У них там свои предрассудки, как и у многих других людей, которые считают, что я вышла за Влада для того, чтобы отобрать у него всё имущество и обосноваться поближе к Москве. Такие люди не знают, что у моих родителей в Шумерле - двухэтажный дом с 4-мя туалетами и всеми мыслимыми удобствами, а у меня - двушка в центре Чебоксар. Также они не знают, что меня вполне могли взять на работу в Министерство здравоохранения Чувашии, если бы я только согласилась и не уехала. Да и вообще у меня на родине перспектив побольше, чем здесь, в Волоколамске. Но мне, например, очень смешно слушать подобные россказни людей. Эдакое юмористическое реалити-шоу.
Про книги. Меня научила читать моя бабушка, когда мне было фиг его знает сколько лет (умерла она, когда мне было 4 годика). Я сам процесс и не помню, помню лишь, что я всегда умела читать, насколько позволяет память. Больше всего я люблю всяческую фантастику - это папино наследство! Причём, и в физическом носителе тоже - у нас дома всегда все шкафы были заставлены разнообразной литературой, но читалась в основном фантастическая (если это не мама, которая любила всякие новомодные и не очень детективы, а иногда забавлялась и классической литературой, от которой у меня аллергия на лице вылезает к утру). Несомненно, мне больше всего нравятся произведения Рассела. Особенно - "Невидимый спаситель" и "Оса". Они про таких героев, на которых мне надо стремиться - они очень смелые и находчивые, а я трусиха, и мне не хватает решимости, твёрдости и прочих боевых качеств. Я вот как раз из тех, которые отсидятся в тылу, спрячутся в окопе, наложат в штаны со страху и не выйдут никуда. И, конечно, смекалки мне тоже традиционно не хватает, равно как и начитанности, и прочей интеллигентности. Но про тех, кто сполна наделён этими качествами, всегда очень интересно и приятно читать!
Сейчас я успешно одолеваю цикл романов про Стальную Крысу. По состоянию здоровья часто приходится гонять в Москву на разные там обследования и операции, а за почти два часа в автобусе в одну сторону я успеваю примерно треть романа одолеть. У меня с 2013 года электронная книга с технологией E-ink, экран которой намного приятнее глазу, чем компьютерный. Поэтому у меня есть шикарная возможность: 1. Сэкономить на печатной литературе несколько тысяч в год. 2. Скачать и прочитать то, что очень хотелось, но чего не издавали на русском языке.
Про путешествия.
Будь такая возможность, я бы рванула куда-нибудь, где есть северное сияние и где лёгкий 30-градусный морозец, снежочек по колено, деревьев много, народу мало, где есть баня, дровишки, коты. Я твёрдо уверена, что где-то в России имеется моё место инициации Силы. Я очень стремлюсь разгадать его географические координаты, но пока не очень получается. Я верю, что если однажды смогу туда попасть, если мне только хватит скудных силёнок его найти, моё место, то я оттуда уже не вернусь никогда. Вот и все финансы я бы потратила на то, чтобы это место отыскать. Где-то же оно должно быть? Соглашусь, что это всё звучит бредом сумасшедшего, но для меня это такая же неотъемлемая часть, как для большинства людей поесть или правая нога.
Или если бы не дали возможность исколесить страну в поисках подобного места, то я бы ещё очутилась вот хоть прямо сейчас в Благовещенске. Там живёт моя подруга по переписке, с которой мы очень хотим увидеться вживую, пока кто-то из нас не дал дуба. А это может произойти в любой момент, поэтому очень уж хочется опередить носительницу косы и хоть раз поболтать о самом важном для нас двоих лично, глядя друг другу в наглые рыжие зенки.