Увлекалась ли ты в детстве девчоночьими анкетами? Был ли у тебя дневник, куда ты записывала свои мысли или планировала день? А песенники, цитатники были?
Анкеты я несколько раз пыталась заводить, но как-то у меня они не прижились. Мне гораздо большее удовольствие доставляло заполнять чьи-то ещё анкеты. Мне, как правило, свою было некому предлагать, потому что друзей у меня в школьные годы и не было: только две-три подруги и всё, больше я ни с кем и не общалась. С одноклассниками у меня отношения всегда были сложноваты, и анкеты мои обычно бывали полупустыми - сам заполнишь, некоторым родственникам и друзьям предложишь, и лежит оно мёртвым грузом - неинтересно! А вот позаполнять чью-нибудь тетрадь - это мне за радость, это да!
С дневниками я вообще никогда не дружила - нет во мне потребности записывать свои мысли, поди не великий человек, чтобы это было кому-то интересно
А если уж хочется поделиться чем-то особо занимающим мозг, то я иду к мужу или звоню подругам. Хотя писать от руки я очень люблю! И чтобы было не впустую, люди придумали заочную дружбу, по переписке. А потом ещё и посткроссинг, и вот я могу выразить в эпистолярной форме всю ту дребедень, которая занимает мой скудный ум по вечерам, по утрам, иногда и ночами тоже - такие, бывает, наркоманские сны снятся, что так и хочется их в чьей-то памяти увековечить.
Цитатников у меня тоже не было, а вот песенник был. Но за всю мою жизнь он так и не заполнился, хотя я туда, помимо песен, вклеивала и записывала много чего ещё. Без интернета да в маленьком городе было очень сложно отыскать тексты песен любимых групп - в прессе печатали только всякие новомодные попсовые композиции, зачастую - русскоязычные. На слух записать что-то мне тоже проблематично - мой английский далёк от совершенства, как я - от Китая, если идти пешком. Особенно английский в области аудирования (как и русский тоже) - тут тушите свет, господа... Потому что я воспринимаю информацию глазами, а не ушами. Могу вполне понять, о чём текст, если увижу его напечатанным. А услышу - не разберу ни слова. Поэтому песенник мой был печально пуст и чист. Мне с далёкого детства нравится группа "Beatles", например. Тексты песен у них не очень сложные, но не для моего уровня иностранного языка. Потом я перешла на что-нибудь потяжелее, а потом мне вообще снесло крышу в сферу pagan-metal, power-metal и вообще прочий другой metal. Потом уже появился интернет, стало полегче, но потребность записывать тексты песен в тетрадку пропала 
Но теперь вот можно принимать участие в путешествующих тетрадках, что мне тоже безумно нравится. Открытка такая маленькая, сложно вместить туда весь объём мысли. Всегда места не хватает, особенно если подписываешь человеку, которого знаешь хотя бы заочно. Мне очень сложно выразить мысль без "воды", кратко, сдержанно, ёмко и по существу. К тому же, каждая мысль стремится дихотомически разветвиться. А на открытку ещё надо адрес вместить. И марок приклеить. Марки у нас на все открытки клеит Владислав - ему это занятие очень нравится: сидеть, выбирать хорошее сочетание марок по размеру, цвету, связанностью с картинкой на открытке, с цветом моих чернил и т.д. Поэтому часто на текст вообще мало место остаётся
Тут, конечно, очень даже спасительным кругом выглядят путешествующие тетрадки. Когда мне очередная приходит на заполнение, я на неё и набрасываюсь сразу, как житель блокадного Ленинграда - на еду.

Сам вуз (по крайней мере, наш филиал) полностью гуманитарный. Причём в том худшем смысле слова, какой вкладывается в это понятие сейчас. Почти все кандидаты наук, что там работали, занимались в плане науки примерно вот тем: "я ничего не умею делать, поэтому я буду учить". Никаких научных исследований они не вели, а публикации носили характер переписывания своих предыдущих работ. Ещё более-менее какую-то ценность представляли публикации моей начальницы по той теме, над которой мы с ней работали вместе. За деньги мы обрабатывали результаты социологического исследования по заказу Минздрава Чувашии. Этот проект очень интересный и полезный, и о нём можно отдельно много говорить. Остальные же наши труженики (при всём моём уважении к ним) по большей части занимались всякой болтологией. Мне всё это немножко странно было наблюдать, как человеку, который закончил биолого-химический факультет. Наши-то преподаватели ездили в экспедиции, изучали флору и фауну республики, нас, студентов, возили в передовой колхоз "Ленинская Искра" делать биомониторинг почв - солидное научное исследование, которое там обязательно проводят раз в 5 лет, потому что председатель колхоза взялся на инновации, вёл деятельность по ликвидации оврагов путём посадки деревьев, выращивал культуры без добавления всяких там химикатов, и поэтому очень было важно следить, как восстанавливается и улучшается биоразнообразие. Ну и таких примеров - множество. То есть я во время учёбы видела реальную практическую направленность научной работы моих преподавателей (но не всех, конечно: даже у биологов есть слишком узкоспециализированные работы и статьи).
Люди же часто создают аккаунты своего кота, общаясь так, будто это пишет кот. Я же пишу, что я гном, что я родилась в Гондоре, что я там ещё что-то. Часто мне отвечают в моей же манере, и это очень здорово!