Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » 3 мая - День кондитера

3 мая - День кондитера

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.
Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году,
когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской
промышленности.
Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом «сладкое». Это имеет
под собой определённые исторические основания. Люди, изучающие историю кондитерского искусства,
утверждают, что его истоки следует искать в древности, когда наши предки узнали свойства и
почувствовали вкус шоколада (в Америке), а также тростникового сахара и мёда (в Индии и арабском мире).
До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока. Этот «момент» (когда
кондитерское искусство стало развиваться в Европе самостоятельно) пришёлся на конец 15 – начало
16 веков, а страной, откуда кондитерское дело распространилось по европейским странам, стала Италия.
Считается, что и само слово «кондитер» корнями своими уходит в итальянский и латинский языки.
Сегодня обучение профессии кондитера осуществляется в специальных учебных заведениях, однако
стать настоящим мастером своего дела – нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта,
творческого воображения, терпения и безупречного вкуса. Не случайно отдельные произведения
кондитеров сравнивают с произведениями искусства.

Скажите, а что вы любите из кондитерки? Я вот с детства больше всего люблю эклеры  8-)
И такая вам открытка, нравится - записывайтесь.
http://sa.uploads.ru/t/PNr2p.jpg

+2

2

#1 Vodolej
Вкусная открытка...
Я люблю "Прагу" и "картошку" ;)
"Картошку" настоящую, чтоб из настоящего испеченного бисквита, внутри светлую, а снаружи - темную, в какао, я умею делать сама...

Спасибо!

Отредактировано Vodolej (03.05.2018 15:50:00)

+1

3

№2 LIDOCH
Люблю зефир, пастилу, рахат-лукум, халву  :blush: 
Но ем мало)
Спасибо, очень интересно было узнать)))

+1

4

3. tigris00

Такая вкусная открытка!
Спасибо за информацию и лотерею!

Я сладкоежка, поэтому очень много разного сладкого люблю, не могу определиться с выбором. )

+1

5

№4 КаТ-85
О!!!!! Это ж моя мечта  - освоить этот вид искусства :crazyfun: Обожаю тортики-пироженки! Я тут на "Красный бархат" замахнулась, первый шаг сделан - купила американский  гелевый краситель красного цвета :D Дальше дело за малым :rofl: 25 мая у дочки День рождения, но решила детей не травить и сначала поэкспериментировать на себе :hobo:
Я пробовала ооочень много тортиков! Но мечтаю попробовать настоящий немецкий "Шварцвальд". Очень люблю "Тирамису", но не поддельный, а такой каким он должен быть - с сыром "маскарпоне" и печеньем савоярди. Ещё нравится тортик "Слёзы ангела". Спасибо за лотерею!

+1

6

5 winter
Оля, спасибо за вкусную лотерею!
Я тоже люблю эклеры... классические, с масляным кремом и шоколадной глазурью, а с недавних пор
всё чаще угощаюсь бельгийскими или льежскими вафлями с шоколадом, ягодами или просто с сахарной пудрой  :love: .

+1

7

6 Валентиночка
Я люблю чизкейк, а вообще из сладко конфеты шоколадные люблю, особенно мишку косолапого
Спасибо за лотерею

+1

8

7.Ua-Ua.
Спасибо!
Очень лакомая лотерея, не пройти мимо.
Открытка чудо и рассказ о празднике очень интересный.
Муж в свое время проходил практику на кондитерском комбинате, где писал диплом о машине, которая производит шоколадные конфеты.
Нежно люблю пирожные-корзиночки с повидлом, вафли с начинкой из крема, бисквиты, шоколад с орешками и много-много других приятностей.

+1

9

8 Лана

Как вкусно!.. Я такая сладкоежка, что люблю все тортики, конфеты, пирожные))) Но если есть выбор, то выбрала бы торт Киевский. Спасибо за лотерею!

+1

10

9.Тата
Очень люблю всё сладкое))) Из сладкого больше всего я люблю белый шоколад)
Спасибо за лотерею!

+1

11

10. золо огонек
Я больше всего люблю конфеты "Птичье молоко"
Спасибо за лотерею!

+1

12

№11 Раюстик

Очень вкусная открытка :love:
Я люблю мармелад и шоколад с миндалем :yep:
Спасибо за лотерею :)