4. Neffi
На первую открытку.
Заранее не поздравляют, так что я просто пожелаю твоему сыночку здоровья и побольше счастливых дней детства, а тебе и мужу терпения (о, сколько его нужно и чем старше, тем больше) и радости от взросления вашего пока еще малыша.
Моей дочке тоже в июне исполнится 9. Да, говорят, каждый возраст замечателен по своему. Но, на мой взгляд, самыми безоблачными, радостными и спокойными для меня были, на данный момент, годы с 2-х до 5 лет. Объясняю: до 2-х лет было много разного рода болячек, а это переживания, страх не только за ее здоровье, но и за жизнь + у меня практически не было возраста, когда она лежит в люльке и я могу быть спокойна: как только дочка научилась переворачиваться и самую малость передвигаться, а это где-то месяцев 4,5-5, мое спокойствие закончилось. Преград для нее не существовало. Ко всему прочему она еще очень мало спала днем, буквально на 10 минут прикорнет и все. Я иногда по полдня в стиральную машинку вещи заправляла, что бы запустить стирку. Единственным моим спасением был манеж, который она, наверное уже к году научилась также покорять. А соответственно оставить одну, даже на 5 минут, было практически невозможно. Ходить она тоже не умела, она сразу побежала...И за ручку она не любила ходить. В общем, было "весело". А после пяти лет у нас начался какой-то затяжной кризисный возраст (точнее начался он, как обычно говорят в три года, но до пяти это было еще как-то терпимо). Утренние сборы сначала в садик, потом в школу доводили меня иногда до предельной точки кипения, потому что переодевалось все начиная от трусов и заканчивая верхней одеждой по несколько раз, то жмут, то велики, то она толстая!!! ))) в этом, то нитки мешают, то еще черт знает что придумывала...А как началась школа, так вообще ни дня без криков, слез и постоянного ее недовольства чем-то не проходит. И вот буквально с месяц что-то случилось, у нас в доме наступила тишина. Дочка практически спокойно без истерик делает домашние задания, также тихо одевается...В общем, я насторожилась. То ли,ура, кризису конец, то ли за этим затишьем последует еще большая буря
А вот возраст с 2-х до 5 был просто фантастический. Такая зайка она у меня была: умница, послушная, правда такая же егоза, но уже более понимающая, что можно, что нельзя. Ну ив плане общения этот возраст был очень интересным. Как написала Диана, столько перлов выдают детки в этот период. Я тоже тогда начинала записывать, но потом, правда, то некогда, то забуду, и так сохранилась самая малость. Поделюсь и я парочкой перлов, когда дочке было почти четыре:
//Идем утром в садик, выключили фонари и они постепенно гаснут. Аня: «Маам, смотри, фонари оцветают»//
(Болела, была у бабушки):
Аня по телефону: «Маам, ты на работе»
Я: «Да»
А: «Дай трубочку директору, я с ним поговорю»