7 Кения
Спасибо за лотерею!
Люблю горький шоколад... да с ароматным горячим чайком, ммм...
Любим делать пироженое "Картошка", обычно, сразу две порции делаем.
Вариаций много, а мы делаем из ванильных сухарей )
На одну порцию (15-17 картошек):
300-400 гр. ванильных сухарей перемалываю в мясорубке. Оставляю тарелку крошек на обсыпку, остальное - в пирожные пойдет. К обсыпке добавляю еще какао и сах. песок( или пудру).
Нагреваю стакан молока в кастрюле, добавляю стакан сахарного песка, перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился, до кипения не довожу; добавляю 2,5 чайных или средних детских ложек с большими горками какао-порошок (какао беру как раньше: горькое, темное, ароматное...). Снимаю с плиты, добавляю пачку (200 гр.) разогретого сливочного масла. Когда масло размешается, высыпаю перемолотые сухари, перемешиваю - получается горячее шоколадное тесто. Формирую картофелины и обваливаю в обсыпке (сухарная крошка+какао+сах. песок (пудра)). И в холодильник до застывания.
Отредактировано Keniya (02.04.2017 21:35:43)