В детстве мы мамой и папой играли в бумажный театр. Мы с мамой вырезали куколок из картона и рисовали для них съёмные костюмы из бумаги. Раньше были такие куклы с костюмами на бумажных защипах, но мы делали из бумаги со сложением и прорезью для головы. Так же рисовали декорации. А папа сооружались конструкцию для декораций и снабжал фигурки магнитиками. Двигая магнитом с обратной стороны декораций можно было приводить кукол в движение.
А с тетей мы делали кукольный театр из сырых овощей. Петушка ищ морковки, деда и бабку из клубней картофеля. Кукол насаживали на вязальные спицы и разыгрывали из-за ширмы спектакли.
Со старшим братом мы показывали фокусы. Вернее, фокусы показывал брат, а я только красиво ходила по "сцене" в нарядном мамином платье. Это был коронный номер всех домашних застолий.
С бабушкой мы лепили снеговиков и делали фигурки из твердого наста. Она, как и я, обожала зиму. Или я, как и она.
А во что вы любили играть в детстве с родителями или играете сейчас со своими детьми?
Победителю лотереи эта открытка
Разыграю 21 января
Детские игры со взрослыми
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться112.01.2017 11:26:06
Поделиться212.01.2017 11:48:44
№1 Магдолина
В самом маленьком детстве, особо не помню чтоб играла с родителями, как-то сама по себе была. А когда постарше стала, вечерами любили играть в карты в 21 или "бура"...Потом перестали, я повзрослела, переходный возраст, другие интересы.. Дочка пока маленькая, ей пока интересно ВСЁ...лепить из пластилина, клеить, играть в прятки, лепить снеговиков, строить башни из кубиков, кашеварить и кормить кукол и т.д. Я ей как могу помогаю в этом.
Открытка прелесть!!!
Спасибо за лотерею!
Поделиться312.01.2017 13:10:43
№2 mymishutka
А я вспоминаю из детства диафильмы по вечерам.
Я даже проектор добыла, надо диафильмы найти.
Спасибо за лотерею.
Поделиться412.01.2017 22:29:11
3 Кения
Спасибо за лотерею!
Вспомнилось детское лото с животными, взрослое с бочонками лото, деафильмы - да ))... но вообще, моим родителям некогда было играть со мной ) после меня еще трое маленьких появилось, из которых - два близнеца )
Поделиться512.01.2017 22:53:23
4 саласкина
в настолки много играли! помню одна оч.классная была, типа аукцион живописи. пропала куда-то... сейчас бы сыграла!
Поделиться613.01.2017 10:14:31
5 Лана
Я не помню, чтобы со мной играли взрослые, я сама играла в куклы или, став постарше, с подружками.
С детьми играю в мяч, собираем лего, играем в настольные игры и т.п.
Спасибо за лотерею, замечательная открытка!
Поделиться713.01.2017 10:41:35
6 Pani_Jenie
Во что только мама с нами не играла! Папа очень много работал, поэтому присоединялся редко)
Диафильмы мы с братом и мамой смотрели, гамак дома из одеяла делали, шалаш из подушек и одеял тоже, рисовали кукольные истории - брали альбом и рисовали сказку от начала до конца (я про принцесс любила рисовать), в куклы с мамой играла, настольных игр вообще не счесть было - и викторины, и угадайки, и лото, и шашки-шахматы...Я удивляюсь только одному - мама у меня работала всегда, 5-ти дневку, с 8 до 19, как все успевала - я не представляю! Такое счастливое детство дает тепло на всю жизнь)
Поделиться814.01.2017 07:59:25
7 А_Спутник
С братом и бабушкой играли в недетскую игру- в карты, в подкидного.;
С мамой в слова, города; лото с бочонками, эрудит- сейчас он скрабл кажется называется.
С детьми- лего: вчера, допустим, с дочерью летали в Париж на самолете лего-френдс))
Спасибо!
Поделиться914.01.2017 16:02:00
8 Juni
отличная открытка, очень душевная, как и прочитанный рассказ.. Спасибо!
В моем детстве особо игр с родителями не помню.. родители много работали, наверное было не до игр с нами, а нас у них трое. Нет, конечно иногда папа играл с нами в догонялки, позже в карты и лотто.. но это тоже было не часто, наверное тем памятней и ценней эти воспоминания. Я любила с папой ездить на рыбалку. Но, как я писала выше, нас трое в семье, сестра (год разница) и брат, с ним разница у меня 10 лет, и конечно же мы много времени проводили вместе. Вот для брата, мы с сестрой, устраивали представления, где сами были актерами. Развлекая его, сами развлекались))) Особенно мы любили рассказывать ему придуманные на ходу сказки, где употребляли слова по детски исковерканные нашим братом... ну например: медРедь- медведь, Увампочка-лампочка, бася-колбаса, духари- духи... т.е. те самые слова, которые дети в раннем возрасте, когда учатся говорить, коверкают. Это было очень весело! Даже до сих пор мы с сестрой подшучиваем над братом, применяя его те самые словечки)))
Поделиться1021.01.2017 20:40:49
Стоп.
https://castlots.org/generator-sluchajn … 1173842915
Выиграл участник род номером 3.
Кения, поздравляю!
Поделиться1121.01.2017 20:46:01
Большое спасибо всем за поддержку лотереи и душевные ответы!
Очень тронул рассказ про младшего брата. Хочется отправить открытку-симпатию Juni. Жду адрес. Спасибо!
Поделиться1221.01.2017 20:47:01
А адрес Juni вижу. Спасибо!