Итак. В пятницу мы подготовились, сходили на почту, добыли марок, конверт для обратной отсылки максикарт и т.п.
В субботу мы с мужем пришли на место встречи. Нам сразу выдали большой жёлтый пакет от почты Финляндии. В нём были всякие прелести. А именно: максикарты с почтовыми ящиками от почты Финляндии:
Подарочные открытки от Инге Лёёк (три последних 49, 50, 51) с автографом:
Пара открыток от финских магазинов открыток:
Линейка, блокнотик и ручка от почты Финляндии (есть только фота линейки):
Потом к нам подошла тётенька, говорившая по-русски, но она задала пару вопросов и как-то сразу убежала. Надо сказать, что молодёжи было маловато. Лиц мужского пола 5 шт. Ещё за день появились фоты бейджей, которые нам тоже выдали:
Потом мы со всеми этими богатствами расселись в автобус и поехали в Ловису к Инге Лёёк. Автобус был полный (71 человек всего участвовало, вроде бы). Там нам рассказали про планы и мне выдали мою коробочку с заказом, там были открытки и марки:
Ещё посткроссер из Швеции раздавала в автобусе всем открытки из библиотеки университета Уппсалы. Весьма специфичные.
В итоге у меня их оказался миллиард, я оставила часть у друзей, т.к. лимит по весу багажа... Взяла себе по одной каждого вида. Если кто хочет, могу прислать любую.
Дорога до Ловисы заняла что-то около 1 часа 15 минут. Ловиса - маленький милый городочек с достопримечательностью в виде церкви. Ещё нам давали скидочные купоны в кондитерскую и ресторан. Мы ими воспользовались после встречи с Инге Лёёк. Выбрали кондитерскую. Там были вот такие ковры на асфальте по дороге туда:
Печатный двор Инге Лёёк расположен в чём-то типа старых гаражей. Там станки печатные и всё такое. И всюду немыслимые горы открыток и календарей. Там мы смогли купить открытки, получить бесплатный календарь на 2016 и ещё там были сумки, наволочки, полотенца, огородные календари и блокноты. Я купила сумку. Ну и, конечно, открытки.
Надо сказать, что толпа была знатная и очередь была всюду: и заплатить (две разных для наличной оплаты и карт) и получить автограф на открытках. Я подписала все, которые купила. 5 для максикарт подписала на лицевой стороне, поэтому, если кто хочет с подписью на лице, скажите мне! И вообще, у меня же всего по два (т.к. с мужем была, а он неизбирателен в посткроссинг, его больше сам процесс интересует), так что кое-что могу послать кому-нибудь. Весь визит занял немало времени (фотографию с Инге Лёёк оставила на карточке в фотоаппарате, к сожалению). После него и кафе поехали обратно в Хельсинки. По дороге подписали несколько путешествующих блокнотов, открытки я не подписывала, т.к. меня укачивает в транспорте, потому же и максикарты не подготовила. А надо было, потому что потом на острове в бистро времени не было совсем и их затребовали как-то очень неожиданно. Приехали прямо на пирс к парому на Суоменлинну, он плывёт 5-10 минут, направились прямиком в бистро, где была уже подготовлена еда (оплачивали мы всё ещё из России).
Расселись за столы и начался небольшой ад... Подписывали открытки. Процесс был организован так: есть большой конверт с ником большими буквами и всеми никами маленькими буквами. Берёшь такой конверт, подписываешь все открытки, что в нём лежат, ставишь галочку у своего ника и передаёшь другому. У многих были в конвертах открытки по официальному посткроссингу, так что, может, кому-нибудь придут скоро...
Всё это заняло невероятное количество времени... До 18:30 мы сидели в бистро, потом нас выгнали наружу за столики (мы так и не поняли почему, никто в зал не пришёл после нас). И мы всё писали и писали. Влажность была высокая, все конверты аж понамокли. Поговорить не хватило времени совсем. В конце уже к столику подходили люди просто поспрашивать у нас всякое, потому что им было интересно. Было сложно и писать, и отвечать одновременно. Один мужчина спросил, почему у нас такая медленная почта. Но у меня-то быстрая, поэтому я не смогла ничего на это ответить. Ещё один пожилой мужчина выпил очень много, и я уже совсем не поняла, что он хотел узнать. Муж мой был неугомонен и всё притаскивал и притаскивал новые конверты. Я хотела ещё со своими отправлениями разобраться. В итоге мои открытки оказались в общей куче без адресов и марок, это я в туалет отошла, а муж кому-то отдал конверт на подпись (я до это его волшебным образом где-то отыскала), а потом узрел его в стопках, готовых к отправке на почту. Меня чуть удар не хватил. Заставила его найти все наши открытки, и он копался в этой невероятных размеров кипе. Но, к счастью, они лежали все вместе (до этого я находила свои открытки в совершенно левых конвертах) и я успела привести всё в порядок и отдать их на отправку. Максикарты, как я уже писала, попросили сдать ещё в начале веселья. Около 21:00 все отправились на паром до Хельсинки. Во втором дне я не участвовала, т.к. знакомые не оставались, а покупать открытки я не хотела (безумные цены!!! всё ужасно подорожало там, да и наш курс обмена кошмарен). В общем и целом вот так. Мне понравилось, но я, конечно, перенервничала из-за своих открыток и максикарт, да и пообщаться ни с кем не удалось, сплошное подписание. Зато миссия выполнена!
Отредактировано mousetoxic (11.08.2016 22:37:41)