Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » ПРО ОТДАЧУ...

ПРО ОТДАЧУ...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет!
Скажите, а вы ждете отдачи от близких на то,что вы для них делаете?
Открытка на выбор.

http://s1.uploads.ru/t/lfgTx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jC0Mn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Hc1LX.jpg

19. shiha

Отредактировано Alena_w (21.06.2016 10:22:56)

+2

2

1. Беляночка

Конечно же, некой отдачи хотелось бы, но это бывает редко. Поэтому обычно не думаешь даже про это...

На № 2. Обожаю сирень...
Спасибо!

0

3

№2 Kaseopeya

Запишусь на 1 или 2

Так как всё для близких делаю по собственному желанию и хотению, то отдачи не жду, но благодарность получаю практически всегда.

Спасибо за лотерею!

0

4

3.Фло

На сирень)

В душе всегда жду , хотя умом понимаю, что делаю  для
близких людей оттого , что люблю их). Отдача бывает, хотя и не всегда.

Спасибо за лотерею!

0

5

#4 Vodolej
Я придерживаюсь мнения князя Андрея, что мои близкие - это то же, что и я сама. А ждать какую-то отдачу от того, что сделал хорошее сам для себя - это шизофрения какая  :D
Я на сирень запишусь, обожаю её!
Спасибо

0

6

№5
Нет, я не жду никакой отдачи.
Запишусь на сирень -)

0

7

6.Firetears
на первую
Не задумывалась над этим... Скорее "нет", чем "да".
Спасибо за лотерею!

0

8

7.Тата
на первую или вторую
отдачи не жду
спасибо за лотерею)

0

9

8. Люсиндра

Запишусь на сирень. Спасибо за лотерею!:) Забота о близких нужна прежде всего мне самой, вне зависимости от того оценят они это или нет. Но все-таки детей стараюсь воспитывать не законченными эгоистами, отзывчивость и благодарность нужные качества...

Отредактировано Люсиндра (06.06.2016 22:36:14)

+1

10

№9 LIDOCH
Нет, не думаю)
Спасибо, выберу сирень)))

0

11

10 Лана

Запишусь на первую, люблю книги. Спасибо за лотерею!
Нет, никакой отдачи никогда не жду, любовь не требует благодарности.

0

12

11. Жук
Да, жду отдачи.
нравятся все три открытки. Буду рада выиграть любую.

0

13

12Kalinka
Нравятся 1 и 2.
А насчет отдачи....Стараюсь всегда помнить высказывание "Делай добро и бросай его в воду"А отдача, как круги на воде от броска,может быть, а может и нет. Зависит от мастерства бросающего и размера водоема.

Спасибо!

+1

14

13 Nellena

Не жду отдачи, близким людям готова помогать всегда.
На открытку с сиренью запишусь.

0

15

14. Шерри

Записываюсь на сирень. Спасибо за лотерею!

Задумалась над вопросом. По-моему, тут есть две стороны. Если отдачу ожидать, то это уже не что-то сделанное для близких, а им проданное, данное в долг, поменянное, баш-на-баш, похоже на банковский вклад под проценты))) Добро, сделанное для моих близких - это добро мне, всё равно, кто его сделал. И если этот "кто его сделал" я сама, значит, я сама себе добро и сделала. Отдачи не жду.

С другой стороны, существует простая благодарность, нужная больше не тому, кому благодарны, а тому, кто благодарит. Это не оплата, не отдача, не долг, отданный взаймы. Это просто возможность так же "причинить" добро в ответ)))

Творите добро! И даже если сразу не получили отдачу, просто порадуйтесь возможности быть добрым! А Мироздание - оно запомнит))

+1

16

15. shimka80

Большое спасибо!!!! Мне первая открытка очень понравилась;)

Я ничего не жду ни от кого. Делаю то, что хочу делать))) Иногда что-то делаешь для кого-то, а человек думает, что нужно что-то для меня сделать. А ты и не думал про это.

0

17

16=kara=а можно в пользу 17 Кения

Отредактировано kara (11.06.2016 16:28:11)

0

18

17 Кения

Спасибо! На первую запишусь.

Уже не жду...
И делаю только то, что приятно делать МНЕ для других ) Например, я больше люблю выбирать подарки, а дарить - это уже второстепенное )))

Отредактировано Keniya (09.06.2016 23:28:02)

0

19

18.Bober
Нет, не жду. Это ведь близкие мне люди. Запишусь на третью)

0

20

19. shiha
Видимо я одна здесь такая. Жду. Причём очень даже жду!
Это всё слова про неждание и бескорыстность. Все ждут, потому что это приятно, это греет душу, это заставляет двигаться еще дальше и совершать еще хорошие дела, это стимул, это элементарный посыл положительной энергии в твою сторону.  По моему это нормально ждать ответа, как при игре в теннис, а не молотить мячом в одну сторону об стенку. В таком случае "игра" скоро разонравиться и ты займёшься чем нибудь другим.
Бывает особенно печально, когда тебе не говорят спасибо, а принимают сделанное тобой за данность. Поэтому стараюсь благодарить ии проявлять ответное внимание, хотя и у меня бывают косяки и я о них очень долго помню и страдаю.

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » ПРО ОТДАЧУ...