Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Давайте поговорим...

Давайте поговорим...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всем привет!  :flag:

Хотела поговорить с вами по поводу нашего любимого форума. Что-то последнее время активность все ниже и ниже. Мне одной так кажется? Иногда зайдешь, а людей онлайн всего ничего. Огорчает эта тенденция. И теги движутся довольно медленно, да и в робинах не сказала бы, что все так, как раньше. Как-то так незаметно, как песок сквозь пальцы, форумчане растворяются. За 3 года, что я здесь, столько людей поменялось. Иногда пробегусь по своей таблице с адресами - со многими ведь обменивались, в тегах/робинах пересекались, а людей этих на форуме уже и не встретишь. А я их помню...Консерватизм нынче не в моде видимо  :dontknow: Интересно даже, люди просто теряют интерес к открыткам или находят другие ресурсы, где им больше хочется быть? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вышесказанного.

Грустный пост какой-то получился...Нужно взбодриться и поднять себе и вам настроение. А еще пожелать всем нам приятного общения и пусть пребывание на форуме будет для всех желанным!  :surprise:

Предлагаю такие открытки:

http://s9.uploads.ru/t/xVAPt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AVh6t.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XZgLq.jpg

Кому нравятся прошу записываться. Разыграю все дней через 10. Удачи!  8-)

+4

2

№1 Магдолина

Т.к. я в тэгах не участвую, то и не замечаю что там и как... :dontknow:  А про то что люди приходят - уходят это да...Есть такое дело. Как-то заметила одну особенность, что было несколько мамочек в декрете, время есть, вот и занимаются открытками, а как дитятко родилось, то и всё с концами...А еще, всё таки поскроссинг - хобби не из дешевых. Многие покидают его из-за финансовых трудностей. Могу по себе сказать, что я тоже снизила отправки. У меня дочка подрастает, а ей и то надо и другое...Да и вообще наша жизнь дорожает. Но вопрос о том, чтоб покинуть форум у меня и в мыслях пока не было, я часто захожу, слежу кто и что... :blush:

Юль, спасибо за лотерею! Я на первую и последнюю открытку!

Отредактировано Magdolina (05.05.2016 15:06:56)

+1

3

В лотерею не записываюсь, потому что ни одна открытка мне не нравится (и это, кстати, уже первое наглядное объяснение снижения посткроссерской активности с моей стороны). Напишу просто так.
Да, и надоедает людям, в конце концов есть пределы чисто физические для хранения открыток. И уходят на другие ресурсы, хотя таких мало, кто сам уходит, кого "уходят". Да и просто активность людей падает, времена не простые, ситуация тяжелая, доходы людей не то что не растут, а падают, тут не до открыток. Но многие все же вырастают из этого увлечения.
Скажу про себя.
Увлечение затратное, 30-35 открыток по месячному робину, 5-10 по тематическим, 20-25 по международному обмену. Это ведь очень скромно, а набегало до 2000 рублей в месяц, для меня много.
Присылают открытки совсем не те, которые мне бы хотелось, и по международному, и по робинам, ну то есть не так чтобы прямо все в мусорный ящик, нет, конечно, я вообще не выкидываю открытки, но не те. И очень много стало повторов.
А так я бы с удовольствием менялся, но я даже в лотереи записаться не могу, ибо предлагается такое, что мне не нравится.

+2

4

№2 Zauryad
Не могу не записаться на ангелочка из Измайловского сада.
С начала года заметен спад на форуме. Даже завсегдатаи, те, кто активно обменивается с 2012 года, куда-то исчезают. А те, кто приходят долго не задерживаются. Раньше я не успевал просмотреть все темы в ответах, теперь заглядываю и в "Активные темы".
Максим и Диана правы, что финансы играют решающую роль. Доходов не прибавляется, на удовольствия остаётся всё меньше. Как одна из причин - редкие, но ощутимые подвисания движка форума, как сегодня утром. Остальные причины более личные, пытаться их проанализировать и обобщить трудно.
В любом случае, хорошо, что новые обмены и лотереи появляются, ежемесячные цепочки и робины активны, многие тематические тоже популярны. Надеюсь, что всё наладится
Благодарю за лотерею!

+1

5

3. Беляночка
Я тоже заметила снижение активности. Сама я не особо активна, конечно...но захожу постоянно. Мне кажется, действительно, основная причина - финансы. Все очень сильно дорожает(((
Я на #3

+1

6

4 саласкина
Нравится 1 и 2.
Причин миллион. И у новичков, и у завсегдатаев.
Ну вот у меня около 10 тыс. Отсканированных и полученных открыток. Чуть меньше чистых по моим коллекциям: купленных или подаренных просто. Еще 4 коробки чистых на отправку. Т.е. 1 целый плотно заставленный стеллаж занят посткроссингом. А я ведь не так давно им увлекаюсь. Вот этого я и боюсь - не осилю я масштабов таких. Ну и не та уже первичная радость, разборчивость появилась и равнодушие одновременно. Начинала я, по-моему, с 7.5ре по России. Сейчас в 2 раза дороже. Если посчитать сколько потрачено, то волосы дыбом.

Отредактировано Salaskina (05.05.2016 16:34:48)

+3

7

Я тоже заметила спад активности на форуме. Что говорить о других, когда я сама намного уменьшила свою форумскую активность - практически перестала участвовать в ежемесячном робине, в тегах. На данный момент оставила для себя пару робинов и лотереи. Главная и основная причина - финансы. Из-за их нехватки, пришлось умерить свой открыточный аппетит.

А собираемых тем достаточно, поэтому меня радуют все присланные открытки. 

5. Kaseopeya
на 1-ую открытку.

Спасибо

+1

8

6.ulitka

Юля, можно на вторую записаться. Спасибо за лотерею!

Мне тоже показалось, что интерес к форуму снизился. Меня это печалит.
Причины, наверное, у всех разные. Например, для меня очень важно, чтобы мне открытка нравилась. Если мне очень хочется иметь определенную открытку, а мне её никто не присылает, я просто покупаю её в интернет-магазине. Поэтому, у меня очень много чистых открыток. Но сейчас мне стало интересно, чтобы открытка прошла почту, была нестандартно подписана, художественные марки тоже приятно видеть на открытке.

Но меня  иногда отталкивают от более активного участия в робинах, тегах и обменах следующие моменты:
- работа почты, которая теряет и портит открытки (свежий пример моего участия в робине "Отправь назад мою открытку" - из 27 отправленных на подпись открыток было утеряно 4 открытки);
- повторы мне не так страшны, т.к. у меня больше чистых открыток, чем подписанных, но всё равно они случаются;
- не все дают ссылки на свои обменные альбомы, вишлисты и галереи полученных открыток, поэтому кажется, что участники не заинтересованы в обменах.
- финансовый вопрос здесь для меня на последнем месте.

Отредактировано ulitka (06.05.2016 17:52:01)

+2

9

7. shimka80

Запишусь на 3. Большое спасибо;)

Я перестала участвовать в жизни форума по нескольким причинам:

1. У меня очень много открыток, ещё больше чистых))) Не знаю, что с ними делать... Людям просто трудно выбирать для меня открытки. А повторы ОЧЕНЬ огорчают, так нет места для хранения открыток. Приходится повторы дарить другим, а это не совсем правильно, я думаю.

2. Многих уже нет на форуме, с кем раньше обменивалась. Жаль. Огорчает, когда люди пропадают и даже не напишут, что не хотят больше заниматься посткроссингом, устали и т. д. А просто пропадают. Робины висят с долгами и т. п.

3. Я перешла на другие площадки. Много обмениваюсь на международном сайте, в личных обменах.

Заметен большой спад в работе форума. Раньше мне хотелось сюда. Теперь - все реже...

Про финансы не буду писать. Это последняя в списке причина. И, если бы все остальное было нормально, меня бы это не остановило)

Отредактировано shimka80 (05.05.2016 18:17:24)

+1

10

#8 Vodolej
Записываюсь на №1. Я как-то про этого ангела не знала раньше, а недели две назад увидела в интернете, что он такой есть. Теперь на лето у меня программа-минимум - сходить и сфотографироваться с ним. Ну, а открытка такая - это ж просто подарок!

Я должно покаяться - я, наверно, одна из таких "частично пропавших"... Но у меня какой-то завал на работах. Мало того, что в этом учебном году я захапала третью работу пошла на третью работу, потому что очень просили (теперь просят на четвёртую, но тогда я сдохну), так ещё дополнительно бесконечные замены за болеющих коллег (в обоих семестрах). Плюс - по новым стандартам я написала уже программ десять по разным дисциплинам которые нам выдумывает министерство образования, плюс - научная работа, аспирантка и "проснувшиеся" от научной спячки люди, которые хотят меня видеть в оппонентах на защитах. Иногда не то что открытку подписать - мне сосканировать пришедшее некогда. Жду лета - тогда наверстаю  :glasses:
Ну - и да, пока не придумала, куда бы ещё сложить коробочки с открытками  :D
СПАСИБО!

Отредактировано Vodolej (05.05.2016 18:17:21)

+1

11

№9 IVA_K (Ирина)
На вторую открытку.
Как все заметили активность на форуме снижается... Причины наверное разные, у меня часто бывают спады активности просто от настроения, и когда нагрузка в других областях жизни увеличивается, но стараюсь не бросать :)

+1

12

№10 mymishutka
Очень нравятся первая и третья. :love:

Для меня посткроссинг большая отдушина. Да, пополнение коллекций, но еще больше общение, хоть и виртуальное, т.к. в реальной жизни я переезжаю с места на место... Моя активность снижена из-за переезда, т.к. не все запасы разобраны. :blush: А еще у меня +5 часов к московскому времени. Он-лайн вообще мало кого можно застать...
Я надеюсь, что форум будет жить. Я ему не вижу альтернативы для себя.
Спасибо за лотерею.

Отредактировано mymishutka (06.05.2016 09:46:16)

+1

13

№11 Матроскин. Можно в пользу предыдущего участника?))
Тоже стала замечать подобную тенденцию, заходишь порой средь дня - а активность очень низкая. И да, сама стала тоже намного меньше участвовать. Только пара маленьких робинов изредка, лотереи, ежемесячная цепочка.
Как администратор могу сказать, что тоже мало выполняю свои функции, давно бы хотела сдать свой пост более активному и заинтересованному.
Мои причины - много интересов и увлечений в обычной жизни, на форуме только в рабочее время, а тут открытки не поотправляешь. И финансы. С большим потоком открыток уменьшается радость от них. Тут как закон равновесия))) Есть радость на день величиной Х, есть число открыток n (это же касается и отправляемых, чем больше подписываешь за день, тем меньше вкладываешь, по крайней мере у меня так). Чем больше n, тем меньше Х приходится на каждую n.

Но тем не менее хочется, чтоб форум жил, процветал. Очень рада знакомствам здесь и общению. Если представить наш мир сверху и протянуть ниточки связи между городами наших форумчан, какая красивая паутинка получится, такой масштаб! Это вдохновляет!

Юля, спасибо за поднятую тему!

+3

14

12.Bober
Я на третью! Моя тема)
Мне на форуме интересно, но времени свободного стало совсем мало. Думаю, что причины у разных людей для уменьшения активности разные. Про финансы согласна. С другой стороны, любое хобби требует финансовых затрат. Для меня решающий фактор все таки временной)

+1

15

13 winter
Что касается меня, то моя личная активность за последний год возросла. Раньше, из-за плотного рабочего графика и частых командировок, на хобби, в том числе и на открытки, времени не хватало, только работа  –дом-семья-дети. Сейчас, в связи с новой должностью и свободным рабочим графиком при том же месте работы, у меня появилось достаточное количество времени, которого хватает на всё. Кроме открыток у меня появилась парочка новых интеллектуальных хобби и время для общения на форуме, где собрались на редкость очень доброжелательные и интересные люди, общаться с которыми одно удовольствие.
Ну а то, что активность снизилась – так и поднимется. У всех свои причины и жизненные обстоятельства. Всё течёт всё меняется – к лучшему ( как мы все знаем)
Юля, спасибо за лотерею. Я на первую.

+2

16

14 Kapusa
Моя главная причина - время.

+1

17

15 Sandra27
Я на вторую открытку запишусь,там часики)))))
А по поводу снижения активности...мне почти нечего сказать,так как я и сама малоактивна.....Кроме открыток меня много чего увлекает,занимает.Я всё больше по рукодельному...многое хочется попробовать,научится.практически все свободное время занимает вязание,а сейчас к своим собственным планам прибавился и бебибум среди знакомых.Хочется всем сделать подарки,связать всяко-разно))))) А открытки никуда не "ушли",просто они не единственные)))) Да и финансы,конечно же,играют немалую роль,к сожалению.

+1

18

16. Птичка певчая.
Эххх...помню, как пришла сюда два с лишним года назад... тут ТАК жизнь кипела...уххх!
Сейчас, да, заметила, что форумчан иногда можно на пальцах одной руки посчитать.. да и сама я стала реже заходить.
Нет, мне не надоел форум и открытки  и сама эта тема, просто в жизни есть еще много другого разного и интересного...
Я вот, за последние пол-года пропустила все-все встречи форумчан только потому, что все это время по выходным у меня проходили курсы шитья) В этот же период я открыла небольшой магазинчик на ЯМ....и опять много времени уходит на весь этот проЦесс))
Что ж..человек всегда расставляет приоритеты. Но, я знаю точно, что открытки собирать никогда не устану)) Ну, откуда бы им..этим почти 2000 штук взяться, если я в посткроссинге еще "сопля зеленая" молодежЬь... А я их с детства с собой с места на место таскаю)) свое ж...родное))
Спасибо за хорошую тему!
Запишусь на открытку №1. :flag:

Отредактировано птичка певчая (06.05.2016 21:07:04)

+1

19

17.Фло

Да, Юля права, что активность стала намного меньше. Очень надеюсь, что после весны-лета
снова станет побольше форумчан! Для меня же форум, посткроссинг  в целом- очень важны,
как глоток свежего воздуха после работы). Хотя иногда печальные мысли, что это увлечение
пройдет  ( может по независящим от меня причинам), бывают, успокаиваю себя тем, что буду
любоваться полученными открытками.

Запишусь на первую и вторую.

Спасибо за лотерею!

+1

20

18 Лана

Присоединяюсь к предыдущим высказываниям, со всем согласна, даже и добавить нечего, а повторяться не хочется. Очень печально, что нас все меньше и меньше...
Запишусь на первую и третью. Спасибо за лотерею и поднятую тему!

+1

21

19 Swetik в пользу № 12 !!!!
Очень интересная тема. Форум мне нравится. Люблю болталку про спецгашения и робин тематический с гашениями. Пока у меня это увлечение ещё не прошло. Хотя бывают и спады моей творческой активности на этом поприще. Да и вообще на открыточном. Замену этому форуму как площадки общения увлечённых одним хобби людей не ищу, потому что очень привыкаю к людям, нравится то, что со многими общаемся уже не один год и всё равно есть чем удивить друг друга.
Да, в открытках стала более разборчива, что ли. На официальном МжД форуме отправляю минимум, так как полученное радует НУ ООООООЧЕНЬ РЕДКО. Всё больше просто личные обмены и вот этот форум. Конечно, финансовый вопрос тоже периодически возникает, когда например на гашение нужна открытка или марка, а таковой в наличии нет. Ну или хочется отправить массу открыток, а можется всего от силы 10. Печально....Но я думаю всё наладится!!!! И с финансами, и на форуме жизнь закипит!!! Всё будет хорошо!!!!

+1

22

№20 Dimka

Открытка - 2. Спасибо за лотерею!
Помню о Форуме каждый день, но не всегда получается зайти.

+1

23

21. Матрешка
А я вот новичок, еще не совсем тут все поняла, но в целом нравится, надеюсь останусь на долго.
Если повезет, очень понравилась первая открытка.

+1

24

Спасибо всем за участие и высказанное мнение! Не будем пропадать и обязательно будем ждать возвращения тех, кто взял паузу.  :flag:

Победители:

№15 -Sandra27 - 2 открытка
№11- Matroskin записалась в пользу №10 - mymishutka - 1 открытка
№7 - shimka80 - 3 открытка

http://sa.uploads.ru/t/q6wV2.jpg

+3

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Давайте поговорим...