Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Играй, гармонь!

Играй, гармонь!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сегодня предлагаю вам вот такую открытку И.Зенюк.

У меня ребенок 3-й год учится в музыкальной школе по классу баян. Сначала он занимался с энтузиазмом, а теперь ленится, хотя уходить из школы не хочет. Но оценки снизились и его могут просто не оставить на бесплатном обучении. Как быть, не знаю. Вроде и слух, и желание играть есть, а усердия и трудолюбия нет. Вот такая история...

А ваши дети, как они преодолевают похожие трудности? Как вы им помогаете?

P.S. Запись для всех желающих!  :flag:

Победила Ира (melony) №12! Поздравляю!

http://s9.uploads.ru/t/sGC7Z.jpg

Отредактировано ulitka (19.04.2016 10:56:57)

+1

2

№1 Магдолина

Пока не преодолеваем, нам только 2,5 года  :flirt:

Но может это временно? Надо чуток подождать и всё само собой наладится...или спокойно сесть и поговорить с ним и объяснить? Раз он сам не хочет уходить из школы, то тем более разъяснить, что будет если он не будет заниматься... :dontknow:

Спасибо за лотерею!

+1

3

№2 Kalinka
Я сама окончила школу по классу баяна и сын один закончил, а второй бросил  после третьего класса. Я отнеслась к этому совершенно спокойно, т.к. особым талантом он не обладал. А играть на любительском уровне достаточно и 3х классов. И не жалею теперь, что не заставляла учится. Хотя в школьные годы это для детей хорошая занятость, чтобы по подворотням не слоняться и днями в компе не сидеть.

Спасибо за лотерею!

+1

4

3.MaLiN4iK

у меня дочка ходит на танцы, до НГ ходила с удовольствием, и вдруг в марте сказала не хочу, не пойду и всё. я всё равно возила, но она выходила из зала через 10 минут и со слезами говорила не пойду больше. решили 2 недели вообще не ходить, отдохнули, поговорили, и снова всё нормально, ходит, ттт....осталось полтора месяца, летом будет отдыхать.
может усталость? или однообразие, надоело, отдохнуть или сменить муз.инструмент?

+1

5

4=kara

0

6

5 Kapusa
Моя старшая тоже ходила в музыкальную школу. Через 3 года бросила, а я, к сожалению, не настояла. Теперь ОЧЕНЬ жалеет. И многие именно помле 2-3 лет пытпются бросить. Кризис.

+1

7

6. Neffi

Чудесная открытка!

У нас такая же история: дочка третий год ходит на домру. Сначала сама меня упрашивала и  первые два года ходила с удовольствием, легко все учила. А в этом году кошмар какой-то: дома играть заставляю и каждый раз с криком и слезами, учителя за голову хватаются, мол была в сравнении со своими сверстниками сильнее, произведения ей сложнее давали, а теперь и не знают что дать ей. У меня самой нервы не выдерживают, сначала говорила ей: "Раз пошла  учиться - доучивайся", потом говорю: "Не хочешь учиться - бросай, сил моих больше нет..."  Так она тоже не хочет. Вот бы и учиться, и ничего не делать. Правильно ты говоришь: 

ulitka написал(а):

Вроде и слух, и желание играть есть, а усердия и трудолюбия нет.

Но я еще списываю на 1 класс. Все-таки нагрузка изменилась и надо его пережить. Если в следующем году все также будет продолжаться, пусть бросает.

+1

8

7. zoia91
детей нет. надеюсь, можно записаться)

0

9

№8 mymishutka
У меня дочки пока везде с удовольствием занимаются. Могу рассказать про свой опыт. У меня серьезный кризис был в 5 классе музыкальной школы, очень хотелось бросить, но преодолела, закончила. Мне кажется, если способности есть, надо любое дело доводить до конца. Пока заниматься через "не хочу". Возможно, снизить нагрузку, перейти на другой уровень обучения. Может, друзья влияют? Сами гуляют и ему хочется?
Спасибо за лотерею.

+1

10

9 Лана

Трудно что-то советовать на расстоянии. У меня была похожая ситуация и я сказала: не хочешь - не надо, так и закончилось обучение музыке, зато добавилось свободного времени, что тоже немаловажно. И это время ушло на занятия спортом.
Спасибо за лотерею!

+1

11

№10 Светлана27 У меня обе дочки ходили и после двух лет обе бросили! Спасибо за лотерею!

0

12

11. shiha
Какая открытка чудесная!!!! Прям настроение улучшилось.

0

13

12 мелони
спасибо

у меня нет детей, но я считаю, ваш ребенок был бы благодарен в будущем за то, что вы настаивали на его обучении)

+1

14

13.Bober
Дочка второй год ходит на русские народные танцы. Нагрузка растет. По расписанию в субботу и в воскресенье  занятие. Ребенок часто говорит бабушке по телефону, что выходных у неё нет. Так как танцы) Но сейчас, когда дело к выступлению на сцене идет и её взяли в команду выступающих, открылось второе дыхание)
И про себя. Я ходила в детстве на баян. Мечтала об аккордеоне, но от дедушке мне достался баян и меня на него записала. Мне было тяжело совмещать 2 школы и я сдулась. Родители разрешили бросить. И я им очень за это благодарна. Но если у ребенка есть тяга, то возможно нужно немного перетерпеть, отдохнуть летом и снова в бой. Завершать начатое -это здорово.

+1

15

№14 Раюстик

Своих детей пока нет :) А мои родители очень мне помогают и поддерживают :)
Спасибо за лотерею.

+1

16

Стоп.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Играй, гармонь!