Отредактировано Dimka (28.02.2016 12:50:53)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Светланой/Seka

Отредактировано Dimka (28.02.2016 12:50:53)
Света, привет!
Рад твоему согдасию принять участие в Интервью на нашем форуме! Самый простой вопрос... расскажи пожалуйста об открытках, которые тебе нравятся. ...И о тех, что не совсем симпатичны
Отредактировано Dimka (28.02.2016 12:54:17)
Света, привет!
Рад твоему согдасию принять участие в Интервью на нашем форуме! Самый простой вопрос... расскажи пожалуйста об открытках, которые тебе нравятся. ...И о тех, что не совсем симпатичныОтредактировано Dimka (Сегодня 15:54:17)
Дима, спасибо большое за приглашение. Честно говоря, было немного неожиданно и… приятно
.
По поводу открыток. Мне нравятся открытки на самые разные темы, но самые любимые, те, что заставляют меня чуть ли не прыгать от радости – это на тему биатлона
. В коллекции их у меня пока не так много и оттого каждый экземпляр холю и лелею, и берегу как зеницу ока. Еще среди фаворитов открыточки на тему карнавала, дождя и с зонтиками, с муми-троллями, феечками, котиками, кофе, авторские... Радуюсь видовым открыткам, но только если они из тех мест/городов, где мне довелось уже побывать (люблю поностальгировать).
Из несимпатичных – больше всего не люблю открытки с насекомыми, вот прям реально расстраиваюсь, когда получаю подобные. Не нравятся рекламные, советские (кроме, опять же, на тему биатлона), некоторые авторские (Деревянко, Гапчинская, Четкова), аниме, самодельные, а также открытки в конвертах. Мне нравится, чтобы открытка прошла все почтовые инстанции и обзавелась штампиками, и даже если в дороге открытка окажется поврежденной, не беда, рассматриваю это как некую особую историю каждой отдельной открытки.
Отредактировано Seka (28.02.2016 14:18:33)
Привет, Света! Посмотрела на твою фотографию - и у меня тут же родился смешной вопрос: а ты умеешь плавать?? И любишь ли ты море?
Про себя скажу, что четыре года в училищном бассейне пошли прахом, потому что я откровенно боюсь воды. Я способна в луже утонуть 
Света, привет! Расскажи, пожалуйста, историю фото. Зачем выбрала это фото для интервью?
Как ты пришла в посткроссинг? Что дал тебе посткроссинг?
Расскажи, пожалуйста, историю ника и аватара.
Ты с рождения живешь в Новосибирске? Твой город- он какой?
Какие любимые места? Что обязательно нужно увидеть туристу? Где пообедать? Где побывать?
Спасибо!
Привет, Света! Посмотрела на твою фотографию - и у меня тут же родился смешной вопрос: а ты умеешь плавать?? И любишь ли ты море?
Про себя скажу, что четыре года в училищном бассейне пошли прахом, потому что я откровенно боюсь воды. Я способна в луже утонуть
Аня, привет! Море я очень люблю, правда, бываю на море (увы
не часто, с периодичностью раз через пять лет примерно))) Однако пляжный отдых совсем не люблю, мне море нужно исключительно для того, чтобы в нем купаться и им любоваться. Последний раз отдыхала на море прошлой осенью, умудрялась купаться даже в начале октября, такая у меня любовь к воде.
Плавать я умею, скажем так, на любительском уровне, исключительно в супервольном стиле
, профессионально никогда не занималась.
Света, чем тебе нравится биатлон? Смотришь соревнования по ТВ?
Катаешься ли на лыжах или коньках?
Света, привет! Расскажи, пожалуйста, историю фото. Зачем выбрала это фото для интервью?
Альфия, привет! Спасибо за вопросы))) Буду отвечать на них постепенно.
Эта фотография была сделана два года назад, в феврале, в Ницце. Мне в том году стукнуло 35 и я решила сделать себе любимой подарок на день рождения, отправившись в автобусный тур по карнавальной Европе, и в этом же туре этот день рождения и отпраздновав
. У нас был целый день в Ницце, было невероятно тепло, а море было такое красивое)))
Почему именно это фото? Скажу честно, я считаю себя совершенно нефотогиничной
. Фотографируюсь мало, да и то по большей части мне мои фото никогда не нравятся. А эта фотография одна из тех редких, что я люблю)))
Отредактировано Seka (28.02.2016 18:05:43)
Света, привет!
Расскажи побольше о своих путешествиях.
Как-то ты писала, что всегда готовишься к поездкам, расскажи как.
Как ты пришла в посткроссинг? Что дал тебе посткроссинг?
В посткроссинг я попала совершенно случайно. Дело было осенью 2013г. На туристическом форуме, где я тогда зависала и зависаю до сих пор, в теме по типу болталки, прочитала сообщение про посткроссинг. До этого момента я даже слова-то такого не слышала
. Стало интересно. Посмотрела информацию в Интернете, заглянула на международный сайт, но ничего толком не поняла. Тогда списалась с человеком, что оставил это сообщение. Лена-то, которая, по сути, стала моей крестной матерью в посткроссинге, мне все и объяснила, что да как. Сначала зарегистрировалась на международном сайте, вытянула первые адреса, потом был старый русскоязычный сайт, на котором я узнала, что такое теги и робины, и пошло-поехало… И вот уже почти два с половиной года я не расстаюсь с посткроссингом)))
Про то, что дал мне посткроссинг? Как и любое хобби, посткроссинг приносит мне радость: от проверки почтового ящика и нахождения в нем открыток, от разглядывания картинок и изучения их мельчайших деталей, от прочтения посланий на обороте. Не меньшее удовольствие приносит вытягивание адресов, изучение вишлистов и подбор соответствующих открыток, а потом их подписывание и украшательство. А еще благодаря посткроссингу я познакомилась со многими интересными и близкими по интересам людьми, причем не только виртуально, но и реально. Мы достаточно регулярно встречаемся с компанией новосибирских посткроссеров и общаемся на околопосткроссерские (и не только
) темы.
Расскажи, пожалуйста, историю ника и аватара.
С ником «Seka» все просто
. Когда мой младший брат был еще маленьким, то совершенно не выговаривал как надо мое имя, а называл меня именно так - «Сека». С тех пор и до сих пор дома меня периодически так и называют. Я на всех форумах «Seka», разве что могу добавить еще какую-нибудь цифру (обычно 21, по дате рождения), если ник просто «Seka» оказывается занят.
А аватарка, что у меня сейчас, появилась совсем недавно. До этого на всех форумах у меня стояла в качестве аватарки либо девочка Бу из мультика «Корпорация монстров», либо Агнес (младшенькая из «Гадкий Я»), прыгающая от радости. Но когда в робине «Открытка по желанию» Лена shimka80 выложила открытки художницы Aeppol, и я увидела эту картинку, то поняла, что вот она моя идеальная аватарка, т.к. эта девушка ну очень похожа на меня – где-то и с чемоданом
. Открытка, кстати, у меня тоже эта есть)))
Ты с рождения живешь в Новосибирске? Твой город- он какой?
Какие любимые места? Что обязательно нужно увидеть туристу? Где пообедать? Где побывать?
В Новосибирске я живу только последние 6,5 лет. Но любовь с городом у меня началась довольно давно
. Впервые я попала в Новосибирск еще в студенческие годы, в далеком 1999 году. Приехали мы тогда небольшой группой на студенческую конференцию и поселили нас в Академгородке в общежитии НГУ. Но в центр города мы, конечно же, выбирались. Не знаю и до сих пор себе не могу объяснить, что тогда произвело на меня такое впечатление – то ли метро, на котором мы с радостью катались, то ли широкий Красный проспект, по которому гуляли, но именно тогда я поняла, что вот он МОЙ город. А тут еще и сестра двоюродная переехала сюда жить. С тех пор и понеслось: я каждый год приезжала в Новосибирск по 3-4 раза, на любые каникулы, в отпуск, в командировки. Бывало, пойму, что все, опять соскучилась по Новосибирску, придумывала какую-нибудь командировку за свой счет, и уезжала дней на 7-10.
Через какое-то время в Новосибирск уехал учиться мой брат, заявивший потом, что здесь он и останется и в Сургут не вернется. А потом и я созрела для окончательного шага. В итоге в сентябре 2009 года заселялась уже на съемную квартиру, которую снимали на двоих с братом полтора года. В 2011 году в Новосибирск переехали родители, заявившие, что им нечего делать в Сургуте без детей. Зима 2010-2011гг. у нас была «веселая» и прошла под девизом глобального переезда, покупок и оформления квартир.
После переезда я еще больше убедилась в правильности своего выбора и всем говорю, что нигде, кроме Новосибирска, я жить не хочу. Новосибирск – очень большой город, особенно если сравнивать с Сургутом, где я раньше жила. Не все из нас знают, что где находится на противоположном берегу Оби. Я вот живу на Левом, а на Правом берегу бываю ну очень редко, разве что по работе, да с друзьями-посткроссерами обычно в центре пересекаемся. Но, наверное, именно это меня так и привлекло в нем))). Всегда хотела жить в большом городе. Даже мои родители сейчас говорят, что они рады, что сюда переехали, хотя в первое время переживали, особенно мама.
Я очень люблю район, где живу, называется он Затулинка. Рядом с моим домом есть все самое необходимое для жизни, а окна квартиры выходят аккурат на парк аттракционов и огромное колесо обозрения. В теплое время года в парке в выходные постоянно играет музыка и слышно как «разговаривает» ослик (в парке есть контактный мини-зоопарк), но мне все это очень нравится и нисколько не раздражает.
Всем, кто приезжает в наш город, обязательно советую в первую очередь сходить в наш Зоопарк. Это один из лучших зоопарков в нашей стране. Еще нужно, конечно же, прогуляться по Красному проспекту. Пожалуй, именно на этой улице и на прилегающих к ней, сосредоточено большинство достопримечательностей нашего города. Это и Театр Оперы и балета, и Стоквартирный дом, и огромный памятник Ленину на одноименной площади и многое другое. При наличии времени и желании прогуляться, можно отправиться в Заельцовский парк или Академгородок. Последний очень люблю, часто бывала там раньше. В сезон обязательно надо сходить в один из наших театров, которых немало – «Красный факел», «Старый дом», «Артистическое созвездие», Театр Оперы и Балеты, Театр Музыкальной комедии, Театр "Глобус" и другие.
Где пообедать в Новосибирске? Мест очень и очень много. Из того, что попроще и подешевле, я люблю сеть кофеен «Кофемолка», обожаю их блинчики с лососем и сливочным сыром
. Если бываю поблизости, то всегда заглядываю в кофейню «Traveler`s Coffee» в Шарике, мне нравится сидеть здесь на верхнем этаже поближе к окну. Очень вкусные пироги можно попробовать в кафе «Штолле» на Красном проспекте. Из интересных и атмосферных мест могу посоветовать мексиканский ресторан «Мехико» - потрясающий интерьер, вкусная кухня и возможность сфотографироваться в пончо и сомбреро обеспечена.
Света, чем тебе нравится биатлон? Смотришь соревнования по ТВ?
Катаешься ли на лыжах или коньках?
Венера, привет!
Биатлон я люблю, прежде всего, за его зрелищность, динамизм и главное непредсказуемость
. Вот вроде лидировал, лидировал один спортсмен, но на последнем этапе допустил пару промахов, и выигрывает уже совсем кто-то другой.
Мы всей семьей давно уже являемся ярыми поклонниками этого вида спорта, лет 15-ть, не меньше. Смотрим все до единой гонки по ТВ, с нетерпением ждем начала нового сезона и жутко расстраиваемся, когда сезон заканчивается. Болеем мы, конечно же, за нашу команду. Сейчас в любимчиках у всей семьи – Антон Шипулин. Болеем так, что бедные соседи, наверное, каждый раз думают, что мы или деремся, или громко ругаемся
.
Когда мы жили в Сургуте, то обязательно ездили на машине в соседний Ханты-Мансийск на гонки этапов кубка мира. Каждая поездка приносила такой заряд положительных эмоций! 
С переездом в Новосибирск это стало сложнее, поэтому сидя дома перед телевизором, страшно скучаю по той атмосфере, что царит на биатлонном центре. Но поскольку со следующего года этапы кубка мира начнут проводиться в Тюмени, а это все же поближе к нам, то мы начинаем задумываться о поездке туда в следующем марте.
Еще у меня есть мечта побывать на каком-нибудь этапе кубка мира, а еще лучше на чемпионате мира где-нибудь заграницей. Правда, в Рупольдинге, на биатлонном стадионе «Химгау-Арена» мне посчастливилось побывать осенью 2014г. Отдыхала я недалеко от Рупольдинга, и просто не могла упустить возможность взглянуть своими глазами на этот знаменитый центр, где каждый год проводится один из этапов кубков мира, и не раз уже проходили чемпионаты мира. Не без приключений, я туда все-таки добралась, и гуляла с замиранием сердца по стадиону и наблюдала, как тренируются спортсмены-биатлонисты. 
Сама я ни на коньках, ни на лыжах, к сожалению, не катаюсь. Нет, опыт стояния на коньках у меня есть, но вот с координацией движений у меня что-то не то
. Каталась, только держась за бортик катка, да и то постоянно падая и зарабатывая синяки. Пытались меня несколько лет назад на базе отдыха, на Алтае, поставить на горные лыжи, так было еще смешнее
. Меня хватило до первого сугроба, куда я благополучно приземлилась, сняла лыжи, сказала «ну вас с вашими горными лыжами», вернулась в домик, который мы снимали, надела нормальную обувь и отправилась гулять пешком по близлежащим окрестностям и сугробам. Вот что я очень люблю, так это прогулки пешком, не столь важно зимой (не в самый мороз, конечно) или летом. Могу за раз накрутить много и много километров.
Отредактировано Seka (29.02.2016 16:59:28)
Света, привет!
Расскажи побольше о своих путешествиях.
Как-то ты писала, что всегда готовишься к поездкам, расскажи как.
Наталья, привет!
Путешествия – это мое самое большое увлечение в жизни, я бы даже сказала образ и часть жизни. Никогда не могла долго усидеть на одном месте и как только стала достаточно зарабатывать, стала путешествовать: начала с городов Сибири – про Новосибирск уже писала, что здесь я бывала по несколько раз в год. Еще была в Кемерово, Тюмени, Тобольске, Нижневартовске, Томске, Барнауле, Омске. Потом были Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ижевск, города черноморского побережья. Большинство этих поездок были командировками по работе, но и культурная программа в них присутствовала, безусловно.
А с 2006 года я начала ездить в Европу. Первой страной, куда я отправилась с подругой, была Чехия. Это была недельная поездка и кроме Праги, мы побывали еще в Карловых Варах и замке Карлштейн. А уже со следующего года я открыла для себя автобусный туризм. Первым моим автобусным туром стала летняя поездка в Скандинавию, в основном по Норвегии. Помню, тогда мне говорили, что я или возненавижу автобусные туры, или подсяду на них. Я подсела))). К настоящему времени у меня за плечами 10 автобусных туров, и все были только с одним туроператором.
В последние три года я стала сочетать автобусные туры с самостоятельными путешествиями. Так, в 2013г. я ездила сама в Австрию и Венгрию, в 2014г. – три с половиной недели путешествовала по Германии и Австрии, и вот через месяц собираюсь отправиться на две недели в Италию. Да и в автобусных турах я стала довольно часто отрываться от группы и смотреть то, что мне интересно. В последнем туре была от силы на 3-4 экскурсиях.
К каждой поездке я готовлюсь очень и очень тщательно. Как говорится, Интернет, это наше все. Я не большой любитель гаджетов, поэтому с собой у меня обычно куча распечатанных карт, расписаний автобусов/поездов, описаний достопримечательностей, планы-маршруты на каждый день, разговорник основной страны пребывания. И не важно, автобусный ли это тур, или самостоятельная поездка. При самостоятельной поездке все билеты на поезда и даже автобусы, если есть такая возможность, я всегда покупаю заранее через Интернет. А отели бронирую обычно через Букинг. В поездке каждый день веду записи о том, где была и что видела, а по приезду пишу отзывы и рассказы на туристическом форуме того туроператора, с которым обычно езжу. Это, так сказать, еще одно мое маленькое хобби))).
и все были только с одним туроператором.
Света, а с каким? (надеюсь никто не сочтет это рекламой)
А страны каждый раз разные? Куда бы ты поехала еще раз?
Что любишь привозить из поездок?
Света, а кто ты по образованию? Нравится ли тебе твоя работа?
Кем бы ты стала, если можно было снова выбрать профессию?
Seka
Света, спасибо большое за подробные ответы. Особенно интересно читать интервью, когда вложены чувства и эмоции в ответы, а не просто перечисление жизненных фактов.
Да, я специально задала сразу несколько разноплановых вопросов, ответы на которые мне интересно получить, в одном посту, тк в рабочее время нет возможности писать сообщения.
После опубликованных тобою фото Новосибирска еще больше захотелось посетить его. Про шикарный ваш зоопарк слышала. Остальное в новинку. Спасибо!
Seka, Света, привет! Я тоже люблю Новосибирск, была там несколько раз. Ты читала что житель Новосибирска выиграл более 300 млн. руб.? А что бы ты с таким выигрышем сделала?
Света, а с каким? (надеюсь никто не сочтет это рекламой)
Если сочтут, то я удалю))). Это ТурТрансВояж.
А страны каждый раз разные?
Первое время я ездила в туры, которые позволяли посещать несколько стран, мне все казалось, а вдруг я сюда уже больше не вернусь
. И страны обычно каждый раз были разные. Потом перешла на так называемые монотуры, когда в основном посещается какая-то одна, максимум две страны. В самостоятельных поездках тоже самое – не больше 1-2 стран, желательно без глобальных переездов и в те страны, где уже была, но с изучением новых мест.
Куда бы ты поехала еще раз?
Возвращаться я всегда готова в Венгрию, Австрию, Германию. В этих странах я чувствую себя очень комфортно. Сейчас вот снова потянуло в Италию.
Что любишь привозить из поездок?
Раньше из поездок я везла все подряд
. Обязательно привозила какие-нибудь традиционные вина, ликеры, нагружалась ими очень солидно. Везла кучу разных сувениров, даже традиционные мягкие игрушки (типа мумми-троллей из Финляндии, троллей из Норвегии и пр.), всем обязательно подарки. Из последних поездок стала возвращаться значительно налегке. Полностью отказалась от всяких бутылок, из сувениров везу только магнитики (ими у меня увешан весь холодильник) и открытки, а в качестве подарков стала привозить различные вкусности – специалитеты разных стран (то, что можно довезти, конечно). Обязательно привожу сыр (я его обожаю, но сейчас найти у нас в магазинах ничего съедобного не могу), консервы из тунца (не смейтесь
, он у них невероятно вкусный!) и соус песто.
Света, а кто ты по образованию? Нравится ли тебе твоя работа?
Не помню с какого класса я все бредила работой юриста – хотела быть или адвокатом, или криминалистом (в классе 9-10 зачитывалась учебниками по криминалистике). В старших классах усиленно учила историю, готовясь к поступлению. Время тогда было сложное и у меня был только один выход – либо учиться на бюджетном, либо не учиться совсем, у родителей денег платить за мое обучение просто не было. Я вроде была настроена идти в университет на юридический, он тогда всего несколько лет как начал свою деятельность. Но в тот день, когда надо было идти подавать документы, ноги меня понесли совершенно в другой вуз и в другом направлении. Я сейчас даже вспомнить не могу, как так получилось и почему. Помню, что мой репетитор по истории несколько раз говорила, что у тебя бы хорошо получилось учиться в педагогическом, моя подруга туда собиралась на филфак, а может где-то подсознательно еще сидела мысль, что в педагогический я смогу поступить, а с университетом могу и пролететь на бюджет (конкурс на юридический был очень большим). Как многие уже тогда делали – подавали документы в два и более вуза, я делать не стала. Пошли с подругой в пединститут – она подала документы на филфак, я на – исторический. Я – поступила, она, к сожалению, нет. На удивление, и на исторический в тот год был немаленький конкурс – 2,5 человека на место. Кстати, подруга моя поступила-таки спустя год в педагогический, но… тоже на исторический))).
Так что по образованию я учитель истории и культурологии. Студенческие годы я всегда вспоминаю с улыбкой – это было самое счастливое время в моей жизни. Если школу я не любила, то обучение в вузе меня полностью поглотило и накрыло с головой. Я активно занималась наукой (археологией и этнографией), уже с первого курса стала участвовать в научных конференциях, причем не только в своем городе, но и в других городах Сибири. Благодаря одной такой конференции я и приехала впервые в Новосибирск. Все это не прошло даром и, закончив вуз с красным дипломом, мне предложили остаться на кафедре, где я и проработала 8 лет.
А потом я уехала жить в Новосибирск… Здесь я просто не захотела продолжать свою деятельность в сфере образования (видимо, сработала идея: на новом месте - и совсем-совсем новая работа
). Все эти 6,5 лет я работаю в одной и той же фирме по производству и продаже промышленного вентиляционного оборудования (да-да, вот так кардинально я поменяла сферу деятельности). Начинала работать инспектором отдела кадров, сейчас я заместитель директора. Про то нравится или нет моя работа, скажу так – она меня полностью устраивает по всем показателям – графика работы, заработной платы, коллектива и т.д.
Кем бы ты стала, если можно было снова выбрать профессию?
У меня есть принцип – никогда ни о чем не жалеть, и я вовсе не жалею о своем выборе и пройденном к настоящему времени пути на профессиональном поприще. Но если бы был выбор и тогда, в 1996 году, была такая специальность в каком-нибудь из местных вузов, я бы выучилась на специалиста в сфере сервиса и туризма.
Отредактировано Seka (01.03.2016 06:41:39)
После опубликованных тобою фото Новосибирска еще больше захотелось посетить его. Про шикарный ваш зоопарк слышала. Остальное в новинку. Спасибо!
Альфия, обязательно приезжай в гости! Если что - обращайся, чем смогу - помогу)))
Света, привет! Как интересно читать твое интервью!
Сразу чувствуется рука писателя!
Легкий стиль, хороший слог.
Помимо отчетов по поездкам (кстати где их можно почитать?) писала ли ты что-нибудь еще?
В самостоятельные поездки ты ездишь одна или с кем-то?
Была ли ты на Алтае?
Очень хочется туда съездить
Какие зимы в Новосибирске? Отличается ли погода от Сургута?
Привет, Света, привет, соседка! Если я не ошибаюсь, познакомились мы с тобой на другом форуме))) Очень рада поподробнее узнать о тебе)))
Ты писала, что была в городах на Черном море. А есть ли в твоем списке Абхазия? Если есть, расскажи о своих впечатлениях, пожалуйста.
P.S. Кстати, я закончила этот же факультет НГПУ в 2008 году)))
Seka, Света, привет! Я тоже люблю Новосибирск, была там несколько раз. Ты читала что житель Новосибирска выиграл более 300 млн. руб.? А что бы ты с таким выигрышем сделала?
Катя, привет! А я бывала у вас в гостях, в Казани, пару раз. Очень красивый город!
Честно говоря, про выигрыш жителем Новосибирска такой крупной суммы узнала только сегодня и от тебя
. Я стараюсь новости смотреть/читать по-минимуму
. Про то, чтобы сделала с такой суммой денег, вопрос, конечно, интересный))). Но вряд ли мой ответ будет сильно оригинальным: часть отправила бы на благотворительность, еще бы часть потратила на решение квартирно-дачного вопроса (он сейчас очень актуален) всех моих родных, что-то отложила на будущее. А еще, взяла бы отпуск за свой счет на годик, и укатила в кругосветное путешествие))). Как говорится, мечты, мечты...
.
Света, привет! Как интересно читать твое интервью!
Сразу чувствуется рука писателя! Легкий стиль, хороший слог.
Помимо отчетов по поездкам (кстати где их можно почитать?) писала ли ты что-нибудь еще?
Галина, привет!
Почитать мои отчеты о поездках можно на форуме того же туроператора, с которым я обычно езжу. Там я под тем же ником. Если будет интересно, я в личку кину пару ссылок, а то боюсь, если здесь оставить, то точно примут за рекламу
. Что-то другое писать я не пробовала, после каждой поездки у меня на отчеты-то уходит пару месяцев, а то и больше)))
В самостоятельные поездки ты ездишь одна или с кем-то?
В самостоятельные поездки я езжу одна. К сожалению, из ближайшего моего окружения таких же охотников до путешествий как я - нет))). А с друзьями-знакомыми состыковаться бывает крайне сложно. Но в любой поездке всегда находятся люди, с которыми можно пообщаться и поделиться впечатлениями.
Была ли ты на Алтае?
Очень хочется туда съездить
На Алтае я была несколько раз, и зимой, и летом. Зимой в первый же год после переезда в Новосибирск, ездили отдыхать на турбазу: кто-то катался на горных лыжах, а кто-то (т.е. я) целыми днями гуляла по окрестностям. Еще до этого, даже уже и не вспомню в каком году, ездили отдыхать на машинах. Но ту поездку помню плохо: были на Телецком озере, отдыхали на берегу Катуни, посещали фестиваль народной музыки. А в прошлом году в июне я отдыхала и проходила лечение в санатории в Белокурихе, очень мне здесь понравилось, однако на экскурсии так и не выбралась (процедуры были с утра до вечера), но покаталась на канатной дороге и много гуляла по городу и окрестностям. Если очень хочется поехать на Алтай, то обязательно поезжайте, это удивительно красивые места)))
Какие зимы в Новосибирске? Отличается ли погода от Сургута?
Зимы в Новосибирске однозначно теплее сургутских
. Таких сильных морозов, какие бывали в Сургуте (и -45, и даже -50), здесь еще ни разу не было и, надеюсь, что никогда не будет
. И весна приходит раньше, а осень дольше задерживается))) Если в Сургуте мои родители съезжали жить на дачу с числа 1 июня, а выезжали в середине сентября, то в Новосибирске они почти полных полгода живут на даче (с 1 мая и до середины октября). Помню, в первый год, как родители переехали в Новосибирск, я встречала маму где-то в начале мая из Сургута (они с папой туда ездили улаживать последние дела). Едем от железнодорожного вокзала домой на машине, вдруг мама как закричит: "Ой, цветочки!". Я с перепугу чуть руль из рук не выпустила. Для мамы просто чудом оказалось увидеть цветущие клумбы в начале мая
.
Света, а в путешествия ты с собой много вещей берешь? Что-то есть обязательное?
А в жизни ты ты "Плюшкин" или стараешься избавляться от старых или
ненужных вещей?
Света, с интересом слежу за твоим интервью!
Расскажи, пожалуйста, ты водишь автомобиль? Давно? Есть ли какие-нибудь интересные, курьезные случаи?
Сама себе отправляешь открытки из путешествий?
Открытки подписываешь каждый день? Или по настроению? Ждешь музу? Сколько максимально открыток подписывала за 1 раз?
И что у тебя за история с адресом совсем недавно приключилась?))) (сначала а/я, потом адрес, потом снова а/я)
Привет, Света, привет, соседка! Если я не ошибаюсь, познакомились мы с тобой на другом форуме))) Очень рада поподробнее узнать о тебе)))
Ты писала, что была в городах на Черном море. А есть ли в твоем списке Абхазия? Если есть, расскажи о своих впечатлениях, пожалуйста.P.S. Кстати, я закончила этот же факультет НГПУ в 2008 году)))
Оля, привет! Да мы пересекались на другом форуме)))
К сожалению, в Абхазии я не была. Я несколько раз отдыхала в Геленджике, много оттуда ездила на экскурсии. Ну и в далеком-далеком детстве была в Анапе, но с той поездки почти ничего не помню)))
Я исторический закончила в 2001 году. Ох, как давно это было. Только поняла, что в этом году будет юбилей - 15 лет 
Света, а в путешествия ты с собой много вещей берешь? Что-то есть обязательное?
Обычно в путешествие я еду с одним чемоданом, наполовину пустым, и маленькой дамской сумочкой. В последней поездке купила себе небольшую сумку-рюкзачок, давно о такой мечтала, т.к. люблю в поездках совершать прогулки "по пересеченной местности" на дальние расстояния, а с рюкзаком это делать явно удобнее. Обычно недели за две я вытаскиваю чемодан с балкона, ставлю его в комнате и потихоньку начинаю наполнять вещами. Так мне проще ничего не забыть: увидела нужную вещь, сразу положила в чемодан
. Из обязательного всегда беру с собой маленький кипятильник (чтобы иметь возможность в отеле попить кофейку), "пакетик" с лекарствами на всякий случай (заграницей бывает сложно объяснить в аптеках, что тебе нужно, проще взять с собой), небольшой стратегический запас еды в виде быстроприготовляемой лапши или каш, блокнотик и ручку (чтобы делать записи для последующих отчетов), фотоаппарат (я фотоманьяк
, из каждой поездки привожу по несколько тысяч фотографий), иголку с нитками, зонт и/или дождевик. Это то, что вспомнилось в первую очередь. Обычно в турах я оказываюсь человеком, у которого с собой все есть
.
А в жизни ты ты "Плюшкин" или стараешься избавляться от старых или
ненужных вещей?
Скорее по жизни я "Плюшкин", который может в один прекрасный момент психануть
и выбросить за раз несколько пакетов всякого барахла. Если уж я затеяла генеральную уборку, ну, все, держите меня семеро, могу выкинуть даже то, что вдруг через некоторое время может понадобиться. Но есть и неприкосновенные вещи: помимо открыток, это две заветные коробочки со всякой всячиной типа карт, распечаток, туристических проспектов и т.д. и т.п. Каждый раз, взявшись убираться в этих коробочках, от силы могу выкинуть пару, ну, совсем-совсем старых вещей, все остальное как говорится "моя прелесть" и у меня на них просто рука не поднимается
.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Светланой/Seka