« Грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо. »
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон, который живёт на крыше
ТРЯМ! (Это ЗДРАВСТВУЙТЕ по тилимилитрямски).
Я очень рада приветствовать тебя Гость на своей страничке.
Я очень долго думала стоит ли мне рассказывать свою историю? Как мне кажется, ничего необычного в ней нет, не знаю будет ли интересно читать, то что я пишу участникам форума. Сомневалась, сомневалась... но решила опробовать. Ведь пока что-то не попробуешь, то и не узнаешь получится или нет))
Ну обо всем по порядку...
Открытки я любила всегда. Когда я была маленькой, мама, чтобы меня занять, давала мне разглядывать пакет с письмами и открытками, которые ей присылали родственники и подруги. Мне всегда нравились цветные картинки на октрыточках, которые я с детским трепетом перекладывала по несколько раз.
Когда я подросла и научилась писать, я стала искать друзей по переписке (мама выписывала мне детскую газету и там была страничка с адресами ребят, которые хотят найти друзей). Я очень любила получать письма, это такое волнение, когда ты идешь к почтовому ящику и еще не знаешь лежит ли там что-нибудь для тебя или нет...? Но отправлять письма мне нравилось не меньше, я старалась как следует изучить небольшую анкетку человека в журнале, чтобы письмо, которое придет от меня обязательно запомнилось. Я посылала наклейки, календарики и даже маленькие шоколадки.
Самый любимый месяц у меня был май - это месяц моего рождения - мне присылали много поздравительных открыток и посылок с подарками (так уж вышло, что все мои родственники живут на Украине, а мы в России).
Но шло время, я росла, информационные технологии стремительно внедрялись в нашу жизнь, открыток и писем стало приходить все меньше, а потом вообще перестали приходить. Следует отметить, что и я тоже перестала отправлять письма, потому что гораздо быстрее и дешевле позвонить, отправить открытку в ВК или Одноклассниках... Но это все не то... нет тех эмоций, того трепета в душе, когда ты держишь бумажное письмо или открытку.
Поэтому в конце 2015 я отправилась на почту и запаслась открытками и конвертами, чтобы в возобновить уходящую в давность традицию. Я отправила поздравительные открытки коллегам на старую работу, друзьям по студенческой скамье, родственникам (к сожалению не всем, потому что на Донбасе почта не работает).
И как же было приятно, получать сообщения, от друзей, которые были очень удивлены, что в их почтовом ящике появилось еще что-то кроме счетов и рекламы.
Ссылку на сайт официального посткроссинга мне прислала подруга (она изучает иностранные языки, поэтому она всегда выискивает интересные сайты для изучения или практики языка). Меня, конечно, сначала смутило то, что сайт полностью на английском языке... нет, не то чтобы я не понимаю вообще, но испытываю некоторые трудности с переводом. Сайт меня не очень привлек, но сама идея проекта меня очень заинтересовала. Я начала искать в интернете статьи про ранее неведомое для меня слово "посткроссинг", смотреть видео блогеров на YouTube, нашла сайт для русскоговорящих посткроссеров. Через поисковик я узнала о сразу запавшем в душу Форуме "Открытка".
Вдохновившись прочитанной и посмотренной информацией, я зарегистрировалась на трех сайтах)) У меня снова появился тот трепет в душе...
Но мне пришлось с толкнуться с некоторой проблемой, прежде чем мои первые открытки улетели к своим адресатам... У меня не было открыток. Я живу в маленьком городке Тверской области в Западной Двине. У нас на почте продают только поздравительные открытки с литерой "В", они совсем не интерересные, да и марки только стандартного выпуска(((
Я искала сайты с открытками (думаю что потом рассказу с какими Интернет магазинами сотрудничала и впечатления), ждала пока придет мой заказ, мне казалось, что врееемяяяя оооочччеень тяяянется...
Первую партию открыток я отправила в двадцатых числах ноября. Всего за 2015 год на двух сайтах я отправила 25 открыток из них зарегистрировано 17 (остальные еще в пути), А получила 14 открыток
Ох, что-то я разошлась, целое сочинение получилось))
Если интересно узнать о моих приключениях в мире посткроссинга, то дайте об этом как-нибудь знать (наример смайлик в коментах) или есть если есть какие-нибудь вопросы, то обязательно пишите и я на них отвечу))