Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » День рождения Достоевского

День рождения Достоевского

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

11 ноября 1821 года родился Фёдор Михайлович Достоевский.
«Психолог пера», исследователь самых тёмных глубин человеческой души.
Предлагаю две открытки:
Портрет Фёдора Михайловича и дом Раскольникова в Столярном переулке
http://s2.uploads.ru/t/gDyoc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SEzof.jpg

Сейчас этот дом выглядит так

фото

http://s3.uploads.ru/t/6ADfu.jpg

Так же как и почти все дома, где снимал квартиры Фёдор Михайлович, а было их 28. Обычно все его квартиры располагались в угловой части домов с видом на церкви, находящиеся по соседству. Это давало писателю возможность наблюдать и изучать людей, которые оказывались на перекрёстках дорог.
Прямая линия рода Достоевских продолжается. Потомки Фёдора Михайловича проживают в Санкт-Петербурге, младшему из них Фёдору – 5 лет и это четвёртый и самый младший, на данный момент, ребёнок в семье, после трёх сестёр.
И ещё, была очень удивлена узнав, что это самый популярный русский писатель в Японии. Как утверждают японцы, только они по-настоящему понимают творчество Достоевского и там он в статусе национального героя.

По желанию напишите как вы относитесь к творчеству этого писателя.

Отредактировано winter (11.11.2015 12:35:44)

+6

2

1 Эллен
На любую, но больше хочется портрет.

Спасибо за лотерею.
Я как раз очень хочу перечитать Достоевского - Идиот, Бесы, Братья Карамзины.

Вот одно наблюдение: Когда вы читаете Донцову, Устинову, Сидни Шелдон, даже если Вам понравилась книга, то спустя какое-то время Вы не можете вспомнить читали эту книгу или нет. Мне кажется, у многих так..
А вот если Вы прочитали Достоевского, Толстого, то никогда не перепутаете читали или нет.

+2

3

2.Ropal

Спасибо за лотерею!

В школе проходила, но мимо... А в прошлом году решила прочитать "Игрок", "Идиот" и "Преступление и наказание". Что сказать «Психолог пера»! Чем становишься старше, тем больший смысл раскрывается в произведениях Федора Михайловича.

Отредактировано ROPAL (11.11.2015 13:30:44)

+1

4

3 Лана

Запишусь на вторую. Спасибо за лотерею!
Достоевский гениален. Дети в школе его еще не понимают, а вот когда перечитываешь будучи уже взрослой, открываются такие глубины человеческой души...

+1

5

4. shiha
Это из серии: вы таки будете смеяться!
Я сегодня проснулась утром с мыслью, а не перечитать ли мне "Бесы" Достоевского? Потом, правда, эта мысль во мне благополучно умерла, то только сейчас я понимаю к чему она была! к ДР писателя!

К Достоевскому отношусь с должным уважением. Серьёзный писатель. И я бы не советовала его читать в школе.  Да и в юности тоже. Вот тем, кто перешагнул рубеж в 35 лет - самое оно. Но это чисто моё имхо.

+2

6

№5 LIDOCH
Летом перечитала, что нашлось дома: Бедные люди, Униженные и оскорбленные, Преступление и наказание.
Спасибо, очень хочется дом Раскольникова)

+1

7

6. shimka80

Спасибо!!!! Мне любую открыточку;)

Достоевский - один из любимых писателей!!! Очень люблю "Братья Карамазовы" и "Идиот";)

+1

8

7 @Helena
Спасибо за лотерею, Рим очка, и интересные факты  :cool:

+1

9

8 Pani_Jenie
Достоевский - мой любимый писатель, люблю у него все, но самое любимое - "Идиот" (часто перечитываю). Говорят, что люди делятся на два типа - Достоевский и Толстой)))))

+1

10

9. Птичка певчая.
Спасибо за лотерею!
Достоевского очень люблю! В особенности "Бесы" и "Идиот". Вкус к нему пришел в последних классах школы.. Сейчас с удовольствием перечитываю.
Запишусь на открытку №2.

+1

11

10. Ann_tworec

Очень люблю Фёдора Михайловича!  :love: Спасибо за лотерею!

Запишусь на портрет!

+1

12

11. elvigo

Достоевский для меня - это отдельная вселенная! Очень его люблю!
Читала два раза "Преступление и наказание" и один раз слушала это же произведение в аудио-формате.
(Я два года преподавала литературу в школе в старших классах ;) )
Остальные произведения читала всего по одному разу) "Бесы" очень понравились!
Да и сына не зря же мы назвали Фёдором :rolleyes:
В общем, я на вторую открытку  :love:

+1

13

№12 pink-lu-lu
Запишусь на вторую открытку.

+1

14

№13 mymishutka
На 2-ю.
С творчеством познакомилась в школе, а вот желание перечитать появилось уже позже. Все-таки к классике возвращаешься.
Спасибо за лотерею.

+1

15

№ 14. Мила.
На вторую.
Знакомство с творчеством состоялось в школе. Там, впрочем, и закончилось. А завтра - кто знает!
Спасибо за лотерею.

+1

16

№15 Раюстик

Я очень люблю Достоевского :love: И родители любят :love: А еще я живу в "городе Достоевского" :love:
Спасибо за лотерею!

+1

17

16. Daffa
C удовольствием читаю Достоевского, для меня - это всегда хороший язык и странные судьбы. В этом году как-то особенно много получилось перечитать, теперь хочу сходить на трехчасовую экскурсию по местам Достоевского.
Спасибо за лотерею )

+1

18

№17 Светлана27 Очень он нравится! Меня на любую спасибо большое!

+1

19

18 Loppe

Достоевский - великий писатель. Его нужно читать и перечитывать, каждый раз открывая для себя заново, в зависимости от собственного внутреннего состояния в конкретный момент.
Спасибо за лотерею!

+1

20

№19 КаТ-85
Я очень хочу портрет писателя в свою коллекцию! По "Униженным и оскорблённым" работу в универе писала. Достоевского читала взахлёб в студенческие годы, но могу сказать, что для меня "Преступление и наказание" не лучшее его произведение, хотя первое, что всплывает в памяти, когда слышу "Фёдор Михайлович" ^^

+1

21

20 olmalinka

Я на 2. Достоевский нравится. Спасибо!

+1

22

Запись в лотерею закончена.
Спасибо всем принявшим участие и поздравляю победителей
http://s6.uploads.ru/t/L1PJl.png

10. Ann_tworec - открытка №1
18 Loppe - открытка №2

0

23

Ох, спасибо Вам огромное за лотерею! Я так рада!  :blush:

0

24

Pani_Jenie написал(а):

8 Pani_Jenie
Достоевский - мой любимый писатель, люблю у него все, но самое любимое - "Идиот" (часто перечитываю). Говорят, что люди делятся на два типа - Достоевский и Толстой)))))

А я слышала, что Булгаков и Толстой. В любом случае, я скорее Достоевский, чем Толстой.
Любимое, наверно, "Идиот", как раз недавно перечитывала. А вот все остальное читала уже давно, наверно, лет 10 назад.

shiha написал(а):

К Достоевскому отношусь с должным уважением. Серьёзный писатель. И я бы не советовала его читать в школе.  Да и в юности тоже. Вот тем, кто перешагнул рубеж в 35 лет - самое оно. Но это чисто моё имхо.

Тут полностью соглашусь. Мне вот кажется, что вообще бОльшую часть школьной программы начинаешь понимать и переосмысливать уже в более взрослом возрасте. Но читать классику в школе все равно стоит, хотя бы для общего развития.

Спасибо за прекрасную лотерею, хоть и не удалось поучаствовать!

0

25

Спасибо большое! Даже не ожидала, ОЧЕНЬ рада!!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » День рождения Достоевского