Отредактировано Dimka (21.09.2015 01:31:56)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Юлией/Люсиндра

Отредактировано Dimka (21.09.2015 01:31:56)
Юля, привет!
Мне очень приятно видеть тебя и пообщаться на нашем Форуме, в рамках Интервью!
И первый вопрос, самый легкий и уже привычный ))) Расскажи пожалуйста о самых любимых открытках и сюжетах, которые нравятся. Есть любимые авторы, художники?
Отредактировано Dimka (21.09.2015 01:37:11)
Юля, привет! Расскажи, как появился такой ник? Что он означает?
Юля, привет!
Рада видеть тебя в числе участниц интервью!
Какая красивая фотография выбрана для интервью!
Это осень-2015? Где сделано фото?
Привет, Юля! Расскажи, как ты попала на форум, какие разделы тебе здесь больше всего нравятся? Что хотелось бы еще добавить?
Привет, Юляша! Наконец-то и тебя уговорили на интервью! (шучу)
Давно пора! Юля, расскажи где и кем ты работаешь? 
Юлечка, привет!
Расскажи о своей семье!
Юля, привет!
Мне очень приятно видеть тебя и пообщаться на нашем Форуме, в рамках Интервью!
И первый вопрос, самый легкий и уже привычный ))) Расскажи пожалуйста о самых любимых открытках и сюжетах, которые нравятся. Есть любимые авторы, художники?
Дима, привет! Спасибо за приглашение! Никогда не приходилось давать интервью, очень волнительно, но, безусловно, интересно!
Открытки мне нравились всегда, сколько себя помню. С детства с интересом задерживалась у ларьков «Союзпечати» и рассматривала витрины. А еще я очень любила отдел с открытками в «Доме книги» на Невском проспекте. Сейчас внутри все иначе, но если закрыть глаза и вспомнить, как было раньше…заходим, поднимаемся на 2 этаж, направо, потом налево и перед тобой большой отдел: стеклянные витрины, где стопочками лежат различные открытки, глаза разбегаются, и хочется купить все! Купленные открытки я любовно складывала в большую коробку из-под конфет. Периодически перебирала, пересматривала и жутко довольная тем, что они у меня есть, убирала на полку. До сих пор храню открытки, которые мне дарили на праздники. Пожалуй, я излишне сентиментальна в этом вопросе. Но иногда так приятно пересмотреть, перечитать и мысленно вернуться в те годы. Даже всплакнуть могу.
Очень люблю осень и в жизни, и на открытках. Такие открытки радуют меня в любое время года. Видовые открытки, рисованные города, зАмки, уютные улочки, подумываю начать коллекцию открыток со скамейками….Пейзажи, природные ландшафты, люблю когда есть перспектива, пространство и хочется идти вперед…Люблю открытки с дорогами, тропинками. Очень люблю фэнтези, готику, Средневековье. Собираю русалок и Красных шапочек. Женские образы – такие разные и вдохновляющие, всегда рада таким открыткам. Влюбленные пары. Дети на открытках, но не все…некоторые открытки Дональда Золана, например, скорее вызывают неприятные чувства. Цветы, открытки с цитатами. Можно продолжать долго о том, что мне нравится. Из авторов – люблю Аверина, Кирдий, Низовцева, Дудник, Чакветадзе, Фомина, Родионову, Петра Фролова и его жену Наталью Тур и многих других.
Юля, привет! Расскажи, как появился такой ник? Что он означает?
Владислав, привет!
Мой ник...все мы родом из детства. Иногда так называла меня мама, это производное - Юля-Юлька-Люська-Люсиндра. Все просто. Этот ник я использую очень давно на всех ресурсах. Как-то посмотрела любопытный фильм "Оскар и Люсинда". Восхитительные Рэйф Файнс и Кейт Бланшетт. Тот случай, когда сюжет не столь важен, главное - актерский дуэт.
Юля, привет!
Какая удача, интервью!
Я давно засматриваюсь на твою аватарку. Расскажи, пожалуйста, о ней - что это за рисунок, почему именно его ты выбрала?
Юля, привет!
Рада видеть тебя в числе участниц интервью!
Какая красивая фотография выбрана для интервью!
Это осень-2015? Где сделано фото?
Оксана, привет! Рада, что ты заглянула.
Фотография сделана пару лет назад. Кажется это октябрь. Мы традиционно гуляем в Павловске, в нашем любимом парке. Мне кажется осенью там лучше всего, невероятно живописно, спокойно, уютно...какая-то особенная атмосфера, апогей, высшая точка восторга от лицезрения всей этой красоты и роскоши. И в обязательной программе - покормить белочек с руки.
Время моего интервью как нельзя лучше отражено на фото.
Привет, Юля! Расскажи, как ты попала на форум, какие разделы тебе здесь больше всего нравятся? Что хотелось бы еще добавить?
Лана, привет!
На форум я попала где-то через месяц после того, как в принципе пришла в посткроссинг. В марте я увидела сюжет о посткроссинге в какой-то новостной передаче, заинтересовалась и вечером уже зарегистрировалась на официальном сайте. Офиц. форум у меня как-то не пошел, а про наш Форум даже не помню уже как узнала, то ли просто через поисковый запрос, то ли кто-то упоминал где-то. Наш Форум для меня уже стал родным и незаменимым, здесь как дома. А сколько уже форумчан сменилось - тех, с кем обменивалась в самом начале в большинстве своем уже и нет. Но приятно, когда они вдруг возвращаются. Все-таки есть здесь особая атмосфера, которую не забыть и не найти на других ресурсах.
Какие разделы больше нравятся - из тегов как-то я больше люблю тег "Захотелось", участие в некоторых других затруднено из-за отсутствия у меня обменника. Все никак не доходят руки его сделать. Вроде бы открыток очень много и уже с ужасом представляешь как его с такими объемами в принципе создавать. Или отбирать отдельно открытки - те, что для обмена и те, что придерживаешь для робинов, например, чтобы сохранялось разнообразие для выбора открытки. Люблю некоторые робины, в том числе тот, который веду я сама и приглашаю всех - "Отправь назад мою открытку" С удовольствием читаю раздел Интервью и Болталку. Пусть я далеко не всегда присоединяюсь к дискуссиям, но предпочитаю быть в курсе происходящего. А что хотелось бы добавить - даже не знаю, у нас как в Греции - все есть 
Юля, привет;)
1) Ты живешь в Санкт-Петербурге;) Скажи, пожалуйста, где у вас можно купить котов Румянцева? Почему их так мало и почему они такие дорогие?
)))))))))
2) Тебе нравится жить в Питере? Что именно нравится?
Мне посоветуешь переехать из Москвы в Питер?
3) Расскажи о своих книжных пристрастиях?
Привет, Юляша! Наконец-то и тебя уговорили на интервью! (шучу)
Давно пора! Юля, расскажи где и кем ты работаешь?
Катя, привет!
Признаюсь, что я действительно не с первого раза согласилась на интервью - тянула резину и мандражировала до последнего. Но все-таки взяла себя в руки и все, назад дороги нет. В случае со мной, такой способ иногда даже предпочтителен - ввязаться, а там уже деваться некуда. И вообще люблю пословицу: "Глаза боятся, руки делают". Очень верная!
По профессии я менеджер. Во всяком случае так написано в дипломе и у нас это слово уже практически стало ругательным. Потому как менеджерами называют уже всех, кому не лень. Закончила ИНЖЭКОН (в прошлом Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, ныне это Санкт-Петербургский государственный экономический университет - несколько лет назад произошло слияние ИНЖЭКОНА И ФИНЭКА) факультет региональной экономики и управления по специальности "Государственное и муниципальное управление". Практику проходила в Налоговой инспекции, где и осталась работать. У нас там сложился потрясающий коллектив и первое место работы я не забуду никогда! Давно уже почти все разбежались, но связь поддерживаем до сих пор, поздравляем друг друга с праздниками и редко, но встречаемся. Из налоговой я перешла в строительную организацию и больше 13 лет проработала экономистом в планово-финансовом отделе. Ну как отработала - два декрета в минус. Первый раз 2 года, второй 3. В конце прошлого года я уволилась. Долго собиралась с мыслями, было ужасно жалко опять же коллектива, да и территориально - работа рядом с Адмиралтейством, родные все места. Но обстоятельства так уж сложились - пришлось. Ездить далеко, укороченный день не получилось мне предоставить (сменилось руководство), а на полный я физически не успевала просто. Найти работу на неполный день крайне сложно, да и больничные никого не обрадуют. Так что пока я домохозяйка, ну и немножко занимаюсь семейными делами, скажем так. Время пролетает незаметно, скучать некогда абсолютно, а отсутствие рабочей нервотрепки только добавляет душевного равновесия. За эту возможность спасибо любимому мужу! 
Юлечка, привет!
Расскажи о своей семье!
Наташа, привет!
Моя семья - это муж, две очаровательные дочки и собственно я. Слава Богу, у нас с мужем живы родители, а у меня даже жив дед - ему 97! Мы живем отдельно и ,к сожалению, далеко не рядом. В этом плане не получается закинуть на часик детей и отправиться, например, вечером в театр, а очень бы хотелось.
Юля, расскажи о своих театральных пристрастиях.
Юля, привет;)
1) Ты живешь в Санкт-Петербурге;) Скажи, пожалуйста, где у вас можно купить котов Румянцева? Почему их так мало и почему они такие дорогие?
)))))))))
Лена, привет!
Честно говоря, даже не пыталась искать котов Румянцева в магазинах. Довольствуюсь твоими закупками. Почему дорогие? Ну они уже стали узнаваемыми ,это уже стало нашей «фишкой» скажем так, спрос рождает предложение, а цены в расчете на туристов, да и всем просто хочется заработать.
Отредактировано Люсиндра (21.09.2015 13:38:52)
Юля, очень рада почитать интервью с тобой!
Интересно было бы увидеть как хранится твоя коллекция и где ты подписываешь открытки.
Какое участие в посткроссинге принимают доченьки? И как муж относится к этому увлечению?
Юля, привет;)
2) Тебе нравится жить в Питере? Что именно нравится?
Мне посоветуешь переехать из Москвы в Питер?
Я родилась еще в Ленинграде и всю жизнь прожила здесь, другого я и не знаю. И да, я очень люблю Санкт-Петербург. Большую часть жизни я прожила в центре города. Где-то лет до 10 мы жили в коммунальной квартире на пл. Искусств. Большая трехкомнатная квартира, без горячей воды, ванны и телефона. Раковина с ледяной водой на кухне и все. Зато потолки более 4 метров. У нас была комната 30 м, родители сделали перегородки из шкафа и стеллажей и получились 3 условные комнаты. В комнате сохранилась даже круглая печь, но она не работала уже, конечно. Окно выходило на площадь и сквер, напротив Русский музей, слева Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского — Михайловский театр, справа Театр музыкальной комедии, Большой зал Филармонии имени Д. Д. Шостаковича и гостиница «Европа».
Вот примерно такой был вид из окна (картинки из Сети)
У нас был очень широкий и низкий подоконник, я любила сидеть на нем и смотреть на улицу. Вокруг сквера круговое движение, помню как-то сидела и считала свадебные Волги, тогда еще не было никаких лимузинов. Любили с мамой ходить на «Жизель» и «Дон-Кихота» в Михайловский, гулять в парках. Помню как в феврале 1984 г. (мне было почти 7 лет) горел Костел Святой Екатерины. Окно на кухне выходило как раз в сторону Костела и от горящего купола шел такой жар. Казалось бы, мы так далеко, но стекло сильно нагрелось. Тогда мне было очень страшно. В результате пожара в огне погибли (как позднее писали, все это произошло в результате поджога) скульптуры, остатки росписей, мраморные алтари и 12-метровый корпус органа конца XVIII века. Восстановление началось в 90-ые годы и продолжается еще до сих пор, хотя Храм уже давно действует.
Где-то в 1988 г. мы съехались с родителями отца и переехали жить в роскошную трехкомнатную квартиру на набережную реки Мойки, аккурат напротив музея-квартиры А.С.Пушкина на Мойке,12. У меня наконец-то появилась своя комната! Все 10 лет я проучилась в 222 школе, Петришуле.
На переменах бегали в знаменитую пышечную на Большой Конюшенной (кстати, она существует до сих пор и сохранила признаки советской пышечной, а уж кофе из бочка
– цены очень демократичные и так вкусно, будете рядом, зайдите непременно!). Если успевали, стояли дикие очереди за эксимо по 20 копеек, а потом еще появилось эксимо в желтой глазури – за 22 копейки. Физкультура – в плане бег, лыжи и пр. проходила в Михайловском саду. Как сейчас помню – хорошо мне давались короткие дистанции вроде 50 или 100 метров и сущим наказанием был кросс 2-3 километра, вокруг всего сада. В Михайловском же каждую зиму заливали каток – там я и научилась кататься на коньках. Моя подруга жила на Малой Конюшенной и все детство мы пробегали в нашем районе. Я на метро тогда ездила крайне редко, просто не нужно было никуда выезжать, все здесь. Я долго могу рассказывать, вспоминаю это время с благодарностью и трепетом.
Что касается дня сегодняшнего. Несколько лет назад переехала к мужу на юго-запад и теперь живу в мечтах о том, что когда-нибудь мы сможем переехать обратно в центр. Родители живут недалеко от Летнего сада и это прекрасно, когда можешь прогуляться вечером по городу, все театры и достопримечательности вокруг. Раньше я воспринимала это как само собой разумеющееся, и только теперь поняла, как огромна разница и как важно детям расти и каждый день видеть не однообразные новостройки, а классическую архитектуру, когда каждый дом не похож на другой, когда вокруг столько деталей и они порождают вопросы и интерес.
Советую ли я тебе переехать в Питер из Москвы? Нет, не советую. У каждого своя история, свой город. Тебе наверняка дорога Москва по множеству причин, нужно быть верной себе. Потом, если я правильно помню твоя дочка начала обучение в Гнесинке, это лучшая музыкальная академия страны, поэтому конечно же дерзайте на этом поприще и пусть придет успех! 
Юля, привет;)
3) Расскажи о своих книжных пристрастиях?
Читать я, безусловно, люблю, но ,например, никогда не понимала как можно читать несколько книг параллельно. Я имею в виду художественную литературу. У меня так не получается. Видимо это следствие довольно плохой памяти. Не могу похвастаться тем, что однажды прочитав произведение, я буду долго помнить персонажей и сюжет в деталях. Поэтому в моем случае можно смело перечитывать. Тем более каждый раз можно открыть для себя что-то новое, приметить деталь, которая осталась незамеченной тогда, да и просто иногда впечатление зависит от настроения, самочувствия и времени года за окном. Сейчас я читаю Ю Нёсбе «Нетопырь». Это норвежский детектив и развязка уже совсем близка, думаю сегодня в ночи дочитаю. Люблю Анну Гавальду – на очереди ее очередной роман «Матильда». Мои книжные предпочтения зависят от настроения и времени, которое я могу уделить чтению. Я пыталась начинать читать большие и серьезные произведения, но они требуют тишины и сосредоточенности. Учитывая, что читать я могу только перед сном (причем, когда все уже заснули и никто меня не дергает)и в транспорте, времени на чтение довольно мало. Ночью через полчаса я уже сплю, хронический недосып уже, а в транспорте слишком многое отвлекает. В итоге понимаю, что бОльшую часть серьезной литературы мы можем прочитать в годы учебы в школе и институте. Потом наваливаются заботы, семья, дети и считай все…Я бы с удовольствием залегла бы на целый день на диван с книжкой, но не получается.
Юля, привет! Очень рада видеть тебя в этом разделе в качестве главного героя! ))
Ни разу не видела тебя на фото, красавица!!!
С удовольствием прочитала ответы - такие интересные и легкие - как и открытки от тебя!
Какие твои любимые цвета? Например, в одежде?
Что больше любишь платья или брюки?
Как вы с мужем познакомились? По желанию - семейное фото 
Юля, расскажи о своих театральных пристрастиях.
Владислав, еще бы вспомнить когда я была на взрослом спектакле
Вот в ближайшие выходные веду младшую дочку в Театр марионеток им. Е.С.Деммени на "Крошку Енота".
А на взрослом спектакле - старшая дочь относительно недавно ходила с бабушкой на спектакль "Утоли моя печали" с Иваном Краско в главной роли. Театр им. В.Ф.Комиссаржевской.В восторге! Хороший театр, всегда с удовольствием хожу на их спектакли, последний раз была на "Дон Жуане", но это так давно было. Будь моя воля, ходила бы каждую неделю в разные театры. Люблю моноспектакли или спектакли для двоих. Люблю наш камерный театр "Приют комедианта", Молодежный театр. Оперы не мое, из балетов - как уже писала в другом сообщении "Жизель", "Дон Кихот".
Юля, очень рада почитать интервью с тобой!
Интересно было бы увидеть как хранится твоя коллекция и где ты подписываешь открытки.
Какое участие в посткроссинге принимают доченьки? И как муж относится к этому увлечению?
Лена, привет!
Сейчас мне будет стыдно
Моя коллекция хранится в коробках и даже толком не рассортирована по темам. При этом купила ведь уже и папку-регистратор, и файлы , и даже разорилась на парочку спец. альбомов для открыток. Но все никак не приступлю. Нужно все вытаскивать, сортировать по темам, раскладывать. В принципе, я очень даже люблю такое времяпровождение, но для этого я должна быть одна и ничто не должно меня отвлекать. Когда такое случается - первым делом я подписываю открытки и это занимает у меня довольно много времени. Может я капуша такая, уж не знаю, но с каждой открыткой могу провозиться минут 15. Пока подберу, подпишу и пр. Где подписываю открытки -я сфотографирую и чуть позже выложу. Доченьки с интересом рассматривают открытки, старшая читает, маленькая не умеет пока. Иногда старшая даже ругается, опять ты со своими открытками
Ревнует, не иначе
Муж относится снисходительно, скажем так. До тех пор, пока я не начинаю слишком много на них тратить денег, а это случается очень часто, потому что остановить себя крайне сложно. Все магазины, как по тайному сговору, выпускают новые тиражи и хочется всего и сразу, и побольше. 
Юля, привет! Очень рада видеть тебя в этом разделе в качестве главного героя! ))
Ни разу не видела тебя на фото, красавица!!!
С удовольствием прочитала ответы - такие интересные и легкие - как и открытки от тебя!
Какие твои любимые цвета? Например, в одежде?
Что больше любишь платья или брюки?
Как вы с мужем познакомились? По желанию - семейное фото
Галя, привет! Спасибо!
Мои любимые цвета - различные оттенки синего - от небесно-голубого до фиолетового. Мне ближе холодные оттенки, прозрачные. Не люблю желтый, оранжевый, коричневый. Красный - нравится не любой, не алый, а скорее глубокий винный оттенок. Зеленый цвет скорее люблю -болотный, изумрудный, мятные оттенки, тоже лучше немного приглушенные. По цветотипу я скорее лето, так что такие тона мне даже показаны.
Последние годы ношу в основном брюки. В вечном стремлении похудеть и вот тогда уже вернуться к юбкам и платьям. А раньше очень даже носила и весьма короткие... когда была юной, как здесь (14 лет назад)
С мужем мы познакомились 9 лет назад в Интернете. Третий мой муж и надеюсь, что с ним мы проживем долгую и счастливую совместную жизнь.
Мужа зовут Павел, он младше меня на 2 года. По профессии юрист, специализируется на международном праве. Я в меру верю в различные гороскопы, но знаю точно, что Рыб я чувствую практически всегда и обычно тянусь к этому знаку, вот и притянуло. Я и сама Рыбы.
На мой взгляд мы прекрасно понимаем и дополняем друг друга. Мне не бывает с ним скучно, хотя душой компании его не назовешь. Но я всегда любила загадочных молчунов 
Из фото - далеко не новые. Свадьба (2008 г.) и фото 2011 г. Кажется было совсем недавно,а сколько лет уже прошло. Изменились...
Юля, кем мечтают стать твои дочки? О чём сама мечтала в детстве? Насколько мечты твои сбылись? Каким видишь будущее своих детей?
Юля, привет, рада интервью с тобой, очень интересно читать и ответы очень обстоятельные, так держать!
Хочется узнать есть ли у тебя любимое занятие кроме открыток, хотя из твоих рассказов поняла, что ты постоянно занята и времени на себя практически не остаётся.
Какое место в центре города для тебя особо дорого, кроме старого места жительства и прилегающих дворов 
Юль, ты на всех фотографиях такая разная - будто разные девушки! Часто меняешь образ?

Юля, кем мечтают стать твои дочки? О чём сама мечтала в детстве? Насколько мечты твои сбылись? Каким видишь будущее своих детей?
Младшая пока не мечтает, а старшая…одно время хотела заниматься веб дизайном, потом были мысли о фотографии, но все это так, баловство, конечно же. Наверное, это счастье, когда человек с детства проявляет рвение к определенному занятию и уже не возникает мыслей, а кем бы стать. Просто идешь к своей цели и не отвлекаешься ни на что. У меня так не было и у моих дочек пока тоже. Сама я тоже на одной неделе мечтала стать актрисой, на другой балериной, на третьей кассиром. Когда я была маленькая, меня прямо завораживали кассы – множество кнопочек, что-то там жужжит и вылезает чек. Я очень любила играть в магазин, раскладывала товар, взвешивала, заворачивала в бумагу. Сколько я ее извела…. Родители шутили: вот, спекулянтка растет. Потом был момент, когда я хотела быть парикмахером. Днями напролет крутила прически куклам, что-то заплетала, закалывала. Иногда я думаю, что при определенных обстоятельствах у меня неплохо могли бы развиться актерские способности. Я росла довольно застенчивой девочкой, но все-таки…
Небольшая предыстория…Родители моей мамы, мои бабушка с дедушкой жили в Астрахани. Как я уже писала, сначала мы жили в коммуналке и каждый год где-то с мая по сентябрь меня отправляли на каникулы в Астрахань. Конечно же, свежие фрукты и овощи, солнце и благоприятный климат были куда лучше для растущего организма. Тогда была еще возможность достать черную икру и каждый день я съедала по бутерброду. Потом был курьезный случай, когда я вернулась в Ленинград и меня отправили в детский сад, я спрашивала за завтраком воспитателей:
- А где икра?
-Какая икра, - изумленно смотрели на меня они. На что я бодро отвечала, а маленькая такая, черненькая.
Потом родителям выговаривали. Хотя садик у меня был тоже не совсем простой. Мама всю жизнь проработала в Библиотеке Академии Наук и детский сад был №16 Академии Наук СССР. Так что контингент разный и любопытный. Позднее я нашла даже В Контакте свою детсадовскую подругу Катю. Она вышла замуж и живет в ЮАР, но как интересно узнать, как сложилась жизнь и поболтать.
Я опять отвлеклась, что-то меня уводит в дебри… Так вот…каждое лето я отдыхала в Астрахани у бабушки с дедушкой. Тогда дети не сидели с гаджетами, наши гаджетам были скакалки, резиночки и мячи. Гулять днем было просто невозможно из-за жуткой жары, все в основном выходили на улицу часам к 18. Как-то мы с дедушкой зашли в один из новых домов, дедушка с кем-то разговаривал, а я ждала на улице. И вдруг услышала, как поет какой-то коллектив. Потом песня стихла, началось оживленное обсуждение. И я поняла, что это репетиция. Когда дедушка освободился, я уговорила его подойти к ним и напросилась к в коллектив. И началось потрясающее лето! Это была в чистом виде самодеятельность, конечно же. Руководила нами – я даже не помню, мне кажется, эта женщина работала лифтером, не помню ни ее лица, ни имени, к сожалению. Это был потрясающий опыт! Мы такие концерты делали - и спектакли, и танцы, и все на свете. Двор был очень большой, и в центре была сцена и скамейки – как летняя эстрада. И вот на этой сцене мы и выступали и срывали аплодисменты. Помню у меня была роль лисы, я шла между рядами в сторону сцены и пела. Вот когда можно было почувствовать себя просто звездой! И потом, когда я улетала обратно в Ленинград ,меня на этой сцене благодарили, прощались, и наш руководитель подарила мне плюшевого медведя. Даже не помню где он сейчас, скорее всего, потерялся при переезде. (В конце 90-х мы обменяли Астраханскую квартиру и перевезли бабушку с дедушкой в Ленинград). Но я помню, что этот плюшевый мишка пропах духами нашей руководительницы и я его постоянно нюхала. Сама себе удивляюсь откуда во мне было столько решимости и как спокойно я выступала перед публикой. Будучи взрослой, все стало сложнее. Хотя однажды я была елочкой на корпоративе.
Сбылились ли мои мечты? Наверное, пока еще не все. Но я рада главному, семье и дочкам. Я верю в силу НАШИХ желаний. Если МЫ чего-то очень сильно хотим, это обязательно сбудется. И если что-то не сбылось, значит, мы просто не так сильно этого хотели. Ключевое здесь – наше собственное желание. Не навязанное нам извне, нашими родными, друзьями, обществом, а то ,что именно мы, без оглядки, хотим.
Каким вижу будущее детей? Мне иногда немного страшно думать об их будущем. Честно говоря то, что происходит в мире и те темпы, которыми мы несемся неизвестно куда наводят на страшные мысли. То, что раньше занимало десятилетия, сейчас происходит за пару лет. То, что казалось немыслимым еще недавно, теперь становится в порядке вещей. Мне сложно даже предположить каким будет мир, когда мои дети должны будут определяться с профессией и какие специальности могут быть востребованы в тех реалиях. Все слишком непредсказуемо. Абсолютно точно я хочу одного – чтобы они были здоровы и свободны.
Юля, привет, рада интервью с тобой, очень интересно читать и ответы очень обстоятельные, так держать!
Хочется узнать есть ли у тебя любимое занятие кроме открыток, хотя из твоих рассказов поняла, что ты постоянно занята и времени на себя практически не остаётся.
Лена, привет!
Любимое занятие…Сразу скажу, что не отличаюсь способностями к рукоделию. Вязать, вышивать, шить – это не про меня. К сожалению. Если выбирать – то скорее буду вышивать. Я пробовала вышивать что-то совсем маленькое, на что хватило времени и терпения. Совмещать подобное занятие, например, с просмотром фильмов – значит не посмотреть фильм. Искренне восхищяюсь теми, кто с легкостью создает маленькие шедевры. Неоднократно в интервью форумчанки показывали свои работы и это полный восторг! Мне даже неловко, что я вот такая «неправильная». Наверное, я 100% потребитель. По большому счету я ничего не создаю.
Огород, цветоводство, кулинарные заготовки – все мимо меня. Может когда-нибудь я к этому и приду, не знаю. Мама по сути такая же. Разве что бабушка была более хозяйственной в этом плане.
Из любимых занятий в плане досуга – очень люблю боулинг, бильярд, бадминтон. Одно время с большим удовольствием играла в бридж (карточная интеллектуальная командная игра), но компания игроков распалась, и как-то все это кануло в лету.
Нравится фитнес, обожаю танцы. В детстве мне так и не удалось толком ими позаниматься, уже лет в 18 с первым мужем мы в течение года ходили на бальные танцы. Как мне это нравилось! Танцевали фокстрот, вальс, ча-ча-ча и т.д. На самом деле это то, чем я с удовольствием занялась бы и сейчас.
Что касается посткроссинга, то кроме обмена современными открытками, я коллекционирую советские открытки. Особенно интересны открытки 1950-60-х гг., как раз период детства моих родителей.
Какое место в центре города для тебя особо дорого, кроме старого места жительства и прилегающих дворов
Сложно так сразу сказать. Пожалуй, какие-то места мы выбираем интуитивно. В этом плане я прислушиваюсь к себе и к своим внутренним ощущениям. Есть части города, где мне не очень комфортно и даже тревожно. Например, я не очень люблю Лиговский проспект, Обводный канал. Михайловский сад я предпочту Летнему саду. Особенно после реконструкции. То, что сделали с Летним-преступно. Люблю Литейный проспект, ул.Некрасова - это связано с моей первой любовью и те места и воспоминания ценны для меня. Люблю набережные - близость к воде, возможность лицезреть ее тоже очень важны для меня. Манежная площадь, Малая Садовая, Караванная,Исаакиевская площадь (и совсем рядом Почтамт) 
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Юлией/Люсиндра