А я сегодня ругалась на почте...
Вернули мне открытки с наклеенным автобусным билетом и грозно написали, что нельзя отправлять автобусные билеты...(в очередной раз радуюсь, что пишу обратный адрес, а то пылились бы они сейчас в мусорке)... при этом погасили все марки... пошла разбираться... втроём на меня накинулись, что почтовая карточка предусмотрена только для письменного сообщения, а не для всевозможных наклеек, особенно автобусных билетов! Я даже оторопела, говорю, а когда для красоты наклейки приклеивают, вы что их тоже пытаетесь отодрать (на открытке явно видно, что билет пытались оторвать)? Мне в ответ, а Вы что думаете, что это красиво? Смеются и народу показывают мои открытки... Мы уже 20 лет работаем, а такого безобразия не видели ни разу... короче столько всего вылили на меня, что решила бойкот им объявить и больше в это отделение ходить не буду ни за какие коврижки... а открытки заставила их взять и отправить в том виде, в котором они есть... выкинут они их или отправят по назначению даже не знаю...
Запрет на наклейки на открытках
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться124.08.2015 18:28:02
Поделиться224.08.2015 19:00:33
Эх, Оля, а я и думаю, что ж так редко ко мне с билетиками открытки приходят...
Поделиться324.08.2015 19:41:58
странно... какое им дело что там на открытке наклеено, да хоть xyz написано, им-то что? Взял и отправил дальше, можно подумать им шлют такие открытки.
Поделиться424.08.2015 20:17:53
странно... какое им дело что там на открытке наклеено, да хоть xyz написано, им-то что? Взял и отправил дальше, можно подумать им шлют такие открытки.
Вот-вот, Максим, я им точно также сказала... а они одно твердят - только для письменного сообщения, ничего более
Поделиться524.08.2015 21:02:42
Вернули мне открытки с наклеенным автобусным билетом и грозно написали, что нельзя отправлять автобусные билеты...(в очередной раз радуюсь, что пишу обратный адрес, а то пылились бы они сейчас в мусорке)... при этом погасили все марки... пошла разбираться... втроём на меня накинулись, что почтовая карточка предусмотрена только для письменного сообщения, а не для всевозможных наклеек, особенно автобусных билетов! Я даже оторопела, говорю, а когда для красоты наклейки приклеивают, вы что их тоже пытаетесь отодрать (на открытке явно видно, что билет пытались оторвать)? Мне в ответ, а Вы что думаете, что это красиво? Смеются и народу показывают мои открытки... Мы уже 20 лет работаем, а такого безобразия не видели ни разу... короче столько всего вылили на меня, что решила бойкот им объявить и больше в это отделение ходить не буду ни за какие коврижки... а открытки заставила их взять и отправить в том виде, в котором они есть... выкинут они их или отправят по назначению даже не знаю...
Изверги!!! Куда бы на них пожаловаться? Меня твое сообщение тронуло до глубины!!! Что они в красоте понимают?
Я вот все время думаю: дойдет ли моя открытка с голыми девушками? Почему-то я представляю себе картину: эти тетки видят подобное и рвут открытку;( Хотя не их дело, что на открытке и какие билеты или наклейки я туда наклеиваю.
Отредактировано shimka80 (24.08.2015 21:05:11)
Поделиться624.08.2015 21:10:44
Я вот все время думаю: дойдет ли моя открытка с голыми девушками?
Ой, Лена, я почему-то тоже всегда мучаюсь этим вопросом. Но, надо отдать должное почте, пока все подобные открытки доходили
Поделиться724.08.2015 21:26:53
Оля, надо было сразу к начальнику ПО подойти! Пусть он сам бы и показал, где в правилах написано, что ничего наклеевать нельзя!
Я вон со своими поругалась, теперь меня в лицо знают! Бегают, суетятся, когда за почтой прихожу!
Поделиться824.08.2015 21:30:15
Я вот все время думаю: дойдет ли моя открытка с голыми девушками?
Голые девушки прекрасно доходят, говорю со знанием дела.
Поделиться924.08.2015 21:38:28
Оля, надо было сразу к начальнику ПО подойти! Пусть он сам бы и показал, где в правилах написано, что ничего наклеевать нельзя!
Так начальница со мной тоже пререкалась Операционист, которая мои открытки забраковала (во всяком случае так мне сказали, посмотрев на почерк на сопроводиловке), сегодня не работала, было три сотрудницы (почтальон и два операциониста), а начальницу из-за кулис специально для меня вызвали, когда я стала требовать правила где написано, что ничего нельзя клеить на открытку...
Поделиться1024.08.2015 23:28:46
Olja_lja я написала про свое почтовое отделение и суть претензии в эту группу и мне помогло https://vk.com/topic-49069650_30511685?offset=7180
Поделиться1127.08.2015 09:00:35
В продолжение моего сообщения...
Вернули мне открытки с наклеенным автобусным билетом и грозно написали, что нельзя отправлять автобусные билеты...а открытки заставила их взять и отправить в том виде, в котором они есть... выкинут они их или отправят по назначению даже не знаю...
Поделиться1227.08.2015 09:07:26
Вернули мне открытки назад:
То есть снова вернули? Мне кажется надо для начала обратиться письменно в отделение с обоснованием причины возврата. Не просто "не должно быть", а со ссылкой на документы. А потом жалобу накатать за порчу открыток и необоснованное гашение марок раз отправки не было
Поделиться1327.08.2015 09:14:15
Olja_lja
пиши в эту тему:
https://vk.com/topic-49069650_30511685?offset=7240
помогают вроде.
я взяла на себя смелость и задала там этот вопрос.
Отредактировано Mithgil (27.08.2015 10:18:55)
Поделиться1427.08.2015 09:46:46
Olja_lja,
Сочувствую. И надо жаловаться, я считаю. Даже если есть правило, согласно которому нельзя ничего на открытки клеить, почта не имела права гасить марки. Кстати, они никак не объяснили, зачем это было сделано ?
Поделиться1527.08.2015 10:32:40
Товарищи! Приплыли:
Я задала вопрос в теме, и получила ответ, что отказ в приеме открытки с наклеенным билетиком правомерен.
можете сам почитать. https://vk.com/topic-49069650_30511685?offset=7240
ну и добавлено спустя минуту: "Марина, к сожалению, ссылку дать не могу, но оператор вправе отказать пересылать такую открытку."
Ушла нафик пить корвалол.
Поделиться1627.08.2015 10:37:59
Мдя...
Выходит, и наклейки тоже запрещены ?
Поделиться1727.08.2015 10:41:20
Видимо.
Поделиться1827.08.2015 11:11:54
Так запрета в его ответе нет, написано "не рекомендуется", но это совсем не то, что "запрещено". Кроме того, в ответе нет ссылок на документ, в котором это бы было прямо прописано, так что это просто из разряда: "Мы бы вам не рекомендовали этого делать, так как это может привести к ....., но Ваше право оставить как есть". Только официальный документ!!! Надо письменно писать претензию в ПО и посмотреть на что они будут ссылаться. И если только на какое-то свое "второе чутье" и рекомендации, то катать официальную жалобу в вышестоящую организацию
Поделиться1927.08.2015 11:26:36
Вот даже порылась в Правилах оказания услуг почтовой связи по поводу гашения марок и не отправления:
"Опущенная в почтовые ящики письменная корреспонденция без подтверждения полной оплаты услуги не посылается по назначению и возвращается без гашения марок отправителям"
К данному случаю, поскольку в пересылке отказано, можно применить положение по аналогии.
По поводу запрета что-либо наклеивать на открытку при пересылке не нашла. Так что все-таки хотелось бы ссылок от них на документ
Поделиться2027.08.2015 11:28:08
Вот меня тоже убило, "не рекомендуется" и "ссылки не дам, но точно низзя".
Я предлагаю прямо катать жалобу на самый верх. и можно даже приложить картинку из вконтакта.
В теле жалобы требовать объяснений, чем это регламентировано. пусть ищут свои внутренние распоряжения.
картинку того, как приклеен билет приложить, в двух проекциях, чтобы было видно, что оно не объемный элемент. "выступание наклеенного билета не превышает выступания наклееной марки над поверхностью открытки, таким образом приводить к деформации открытки при сортировке оно не может."
Поделиться2127.08.2015 11:31:24
ох, там бедного "Дмитрия Маркина" уже забили вконтакте тапками... признавайтесь, кто-то из наших?
Поделиться2227.08.2015 11:34:23
ох, там бедного "Дмитрия Маркина" уже забили вконтакте тапками... признавайтесь, кто-то из наших?
Я бы с удовольствием , но с работы нет доступа ВК. А че народ пишет?
Поделиться2427.08.2015 12:30:55
"Марина,УФПС Смоленской области была проведена проверка.Никаких нормативных документов запрещающих клеить наклейки,билетики,разрисовывать ее не существует.Сообщите индекс ОПС для проведения служебной проверки."
Мне тут пришло вконтакте ЛС.
Кто скажет, какой индекс у Оли? и какой там на штампе
Olja-lja, ты есть вконтакте?
Поделиться2527.08.2015 12:40:16
"Попросите Ольгу позвонить по телефону УФПС Смоленской области 8-4812-381784.И все объяснить.Там ждут ее звонка.Нет."
Вот. Надеюсь, это разрешится.
//"нет" - это я его спрашивала, является ли он представителем почты.
Поделиться2627.08.2015 13:19:31
"Марина,УФПС Смоленской области была проведена проверка.Никаких нормативных документов запрещающих клеить наклейки,билетики,разрисовывать ее не существует.Сообщите индекс ОПС для проведения служебной проверки."
Вот это ответ "не мальчика, а мужчины". Чего и требовалось доказать
Поделиться2727.08.2015 13:23:30
Вот это ответ "не мальчика, а мужчины". Чего и требовалось доказать
вот только написал это не Дмитрий, а какой-то Слава Сафонов (см последний коммент на принсткринах). как я поняла, отношение к почте он не имеет. Но видимо, сталкивался с такой проблемой, может позвонил куда, в любом случае приятно, спасибо ему за помощь.
Но в переписке два раза подчеркнул, что звонка от Оли прямо ждут и чтобы обязательно позвонила.
Поделиться2827.08.2015 13:44:53
вот только написал это не Дмитрий, а какой-то Слава Сафонов
Но зато у этого Славы действительно Ответ, а у Дмитрия какой-то детский лепет.
Поделиться2927.08.2015 14:05:38
я взяла на себя смелость и задала там этот вопрос.
Молодец, Мариночка! А то я только написала на горячую почту, но мне пришёл ответ, что ответят в установленные законом сроки...
Клеить ничего не рекомендуется, так как может деформировать отправление при пересылке... классный ответ, умираю...
Olja_lja,
Сочувствую. И надо жаловаться, я считаю. Даже если есть правило, согласно которому нельзя ничего на открытки клеить, почта не имела права гасить марки. Кстати, они никак не объяснили, зачем это было сделано ?
Нет, не смогли объяснить зачем погасили марки...
Мдя...
Выходит, и наклейки тоже запрещены ?
Однозначно! Мне так на почте и сказали, когда я приходила на разборки. Сказали так: только письменное сообщение! ни больше, ни меньше...
Поделиться3027.08.2015 14:13:34
Мне тут пришло вконтакте ЛС.
Кто скажет, какой индекс у Оли? и какой там на штампе
Olja-lja, ты есть вконтакте?
Мариночка, меня в контакте нет
По поводу почтового отделения, сделавшего такое:
Почтовое отделение, вернувшее открытки с билетами и куда я ходила с вопросами - 214006, после моих разборок они отправили открытки на сортировку и уже сортировка вернула мне их обратно.
Но! я для сравнения специально отправила на следующий день открытки с автобусными билетами через п/о 214018, так и они вернули мне их!!! Так что наш Смоленск весь против, чтобы наши билетики колесили мир. Да, и они тоже погасили марки!!!