Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Давай с тобой поговорим

Давай с тобой поговорим

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Нашла вчера набор с фотографиями строительства участков Западно-Сибирской железной дороги и фотографиями станций сто и более летней давности.

Вечером постараюсь добавить сканы а пока описание открыточек вдруг кому понравится и так))

Обещанные сканы

1. Станция Тайга. Фото 1896 года
http://sh.uploads.ru/t/zJZkc.png

2.Станция Томск. Фото 1900
http://sh.uploads.ru/t/HITmg.png

3.Станция Дупленская. Фото 1890-х
http://sh.uploads.ru/t/TRfUJ.png

4. Испытания жд моста через Иртыш, Март 1896 года
http://sg.uploads.ru/t/4GaNn.png

5. Станция Барнаул. Фото 1920
http://sh.uploads.ru/t/gptuU.jpg

6. Станция Новониколаевск - Алтайский (Новосибирск Южный). Фото 1913-1917 годы
http://sh.uploads.ru/t/uAVkJ.png

А вы любите поезда? Когда последний раз ездили? Любители ли вы болтать с попутчиками?

Я вот больше суток в поезде не выдерживаю. Пока училась в Томске через выходные каталась в Омск, хорошо: вечером сел, а утром дома и обратно. Станция Тайга была точкой преткновения: по 4-6 часов ждали когда нас перецепят и пропустят.

Закрою лотерею в понедельник. всем удачи.

Отредактировано rzhanka (05.06.2015 05:25:31)

+1

2

1 @Helena

Какие раритЕЕЕты - смайлик обморок!!!
Любите...не то слово, я получаю от них такОООе наслаждение и, когда месяц никуда не еду, становлюсь совершенно опустошённым человеком, в пользу поездов отказываюсь даже от быстрых маршруток, это такая медитация, стук колёс, покачивание вагона, неспешные разговоры со случайными попутчиками, которые иной раз становятся ближе родных людей, это моя СТИХИЯ...Наверное это в крови, на поездах я с двухмесячного возраста :-)
Первыми на них покорила Чуйскую долину и степи Казахстана

Каждое лето с четырёх и до десяти лет с мамой или отцом, а с десяти ОДНА ездила около семидесяти часов от Ряжска до Фрунзе, любила очень сильно, не надоедало никогда, а со сколькими людьми я перезнакомилась.
Последний раз 27 го мая ездила в Москву, спасибо за лотерею :-)

Отредактировано @Helena (04.06.2015 09:10:38)

0

3

2. luca
Поезда не люблю. Уже давненько не ездила. Столько времени в пути не выдерживаю.
Если можно, запишусь на № 6.
Спасибо!

0

4

3 Pani_Jenie
Спасибо за лотерею!
К поездам отношусь хорошо, для меня это более комфортное путешествие, чем на машине (меня немного укачивает в автомобиле. Сейчас уже не так, а в детстве не могла совсем в машине ездить.) С детства ездила в поездах (папа военный), тем более, сейчас есть возможность более комфортного проезда (СВ, Сапсан) если предстоят дальние поездки.

0

5

4 Лана

А я вообще люблю дорогу, разные поездки и путешествия, ну и поезда тоже, особенно если с комфортом. С попутчиками общаюсь с удовольствием, но первой никогда не начинаю, вдруг человеку хочется помолчать, подумать... Но вот ездила на поезде последний раз лет несколько тому...
Спасибо за лотерею, открытки должны быть очень интересными!

0

6

5. Daffa
Поезда люблю, сидишь у окошка, а там мелькает-мелькает.... Красота! С попутчиками, если завязывается беседа, никогда не убегаю. Но сама инициирую редко. Для меня это время чтения, сна, какого-то внутреннего комфорта. Люблю на станциях выходить и прогуливаться, бывают стоянки получасовые, можно в город выйти, в котором никогда не был.
Запишусь на любую. Спасибо!

0

7

№6 Zauryad

rzhanka написал(а):

Станция Тайга

Звучит! Уверен, открыточка будет красивая!

Поезда - это что-то слегка сказочное. Даже полёты на самолётах в детстве не вызывали таких эмоций как поездка на поезде. Перелёты, даже трёхчасовые (продолжительнее я тогда не летал) - это не то, что два дня в плацкартном =)
А все эти вагонные ритуалы? Пойти получить бельё, выпросить разрешение обустроиться на верхней полке, чай в подстаканнике донести от бойлера, отстоять очередь на умывание утром... Сейчас конечно поездки поездом стали менее впечатляющими, повзрослел, реже стал кататься в поездах на большие расстояния. А тогда...

rzhanka написал(а):

Станция Тайга была точкой преткновения: по 4-6 часов ждали когда нас перецепят и пропустят.

В такой ситуации был единожды, и повезло, что перецепляли в Киеве днём, мы ушли гулять по центру.

Благодарю за лотерею!

0

8

7 Татьянка

Я на №5 Станция Барнаул. Фото 1920, спасибо за лотерею!
На поезде дааавно не ездила, а в детстве очень любила поездки на них, сразу доставали еду, курочку,лимонад, рассказывали разные истории, знакомилась с рядом сидящими, было интересно!

0

9

8 Bober
  Я на станцию Томск или Тайга) Мы с дочкой в поезде из Краснодара  в Томск ехали несколько лет назад. На боковушках, жара, духота. Я вышла из поезда и первая мысль: " Больше никогда". А дочка при выхода из поезда уточнила, когда снова поедем  на паровозике) Ей три года было, она там сдружилась с ребетней и себя довольно комфортно чувствовала. :cool:

Отредактировано Bober (04.06.2015 14:50:53)

0

10

9 solomad
на 5-ю
спасибо

0

11

10. Анннастасия
Запишусь на 6.
Я обожаю поезда, стук колес, атмосферу. И попутчики мне, за 9 лет ежегодных поездок Новосибирск-Владивосток, всегда интересные встречались.

0

12

#11 Vodolej
Я в пользу №1 - @Helena
Поезда?? (глубоко задумалась) Люблю, но только дневные, а теперь так и просто - только Сапсан, потому что что такое "Юность" или "Смена", которые тянутся до Питера 8 часов с чем-то там прекрасно знаю с детства и больше не хочется... Люблю комфорт - ничего не поделаешь... Спать в ночных не умею, да и не люблю все эти страшные простыни-одеяла, кто на/под ними спал до меня - Бог знает... бррррр.
Да и не разговорчивая я, и когда пристают с "поболтать по душам" - отвечать не умею... В крайнем случае могу головой покивать, уставившись в окно. Так что попутчик я так себе  :D
Но люблю, устроившись в удобном креслице, просто посмотреть в окошечко, это - да.
СПАСИБО!

+1

13

№12 Магдолина

На любую открытку...
Поезда, поезда..обожаю, на них не укачивает как в машине или автобусе...Стук колес успокаивает..Ездила пару лет назад, думаю в этом году поеду, но не на поезде, а его эквиваленте - электричке  :D  На море удобно добираться...Разговаривать особо не люблю, но если кто-то начинает разговор, то не укланяюсь, но сильно не радует (т.к. в основном это бабульки, а их сетования мне слушать как-то не очень хочется)...

Спасибо за лотерею!

0

14

13. Yulianovna
На 4-ю
Люблю путешествия вообще, и в поезде тоже. Поскольку путешествую  с мужем, то берем обычно боковушки. Этакий свой мирок получается. Сиди у окошка, любуемся ;)

0

15

Вставила сканы.

Следующий номер 14

0

16

14. gusena25
Открыточки прелесть. Поезда люблю. Это особая атмосфера. Чудесная. Перемещение в другую жизнь, в другое место. Поезд как возможность подумать о том мире, куда скоро попадёшь... Но предпочитаю самолёты)

0

17

№15 LIDOCH
На 1-ю)
Ездить поездом люблю, но давно не ездила(
Болтать не люблю вообще, почитать-подумать-посмотреть в окно)

0

18

16. tatiana_ryaba

Спасибо, на последнюю запишусь.

Поезда не люблю, раньше приходилось ездить часто (из Питера в Сочи и обратно)

0

19

17 Loppe

Я езжу очень редко на поездах, поэтому люблю :) Последний раз ездила аж в 2008-ом. С попутчиками болтать не люблю. И вообще хорошо бы, чтоб они не нарушали личное пространство.. Просто люблю куда-то ехать, особенно если цель поездки приятная.
Спасибо за лотерею!

0

20

18. olga_g

люблю поезда...ехать и смотреть в окошко, особенно ночью...и слышать "чух-чух-чух"...романтика, да и только :)
на первую, пожалуйста, спасибо за лотерею :)

0

21

@Helena написал(а):

смайлик обморок!!!

:D
У меня тоже  :confused:

№ 19 Olja_lja

Спасибо за лотерею!

Поезда люблю! Езжу с огромным удовольствием! Мы даже Норвегию пересекли на поезде :) Так было здОрово!
http://sh.uploads.ru/t/yoRQG.jpg
За фотоаппаратом сын...
Последний раз ездила на прошлой неделе, в Москву :)
Болтать с попутчиками не люблю, но приходится, так как большинство ох как любит и всё болтает-болтает-болтает  :D

+1

22

20. Дивная Диана
Запишусь на любую станцию. спасибо за лотерею!

Поезда - это часть моей жизни )) Я работаю в ОАО "РЖД". Ездила на поезде около года назад, а на электричке последний раз 28 мая, по три часа туда и обратно. Разговаривать в поезде не люблю, люблю спать или читать книги.

0

23

стоп! пошла разыгрывать

0

24

Значиццо так))

1 открытка №1 @Helena
2 открытка #8 Bober
3 открытка #14 gusena25
4 открытка #13 Yilianovna
5 открытка #20 Дивная Диана
6 открытка №19 Olja_lja