Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12

Обо всем на свете...часть 12

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Дивная Диана написал(а):

Ну, я же не зря написала, "если организация серьезная и не хочет лишних проблем"

Судя по моему служебному удостоверению серьезнее только прокуратура и ФСБ :))

0

152

Друзья!!!

Приглашаю вас проголосовать в нашем конкурсе ГОЛОСОВАНИЕ - Лит. -худ. конкурс "Летнее настроение"

0

153

kytskoe написал(а):

Судя по моему служебному удостоверению серьезнее только прокуратура и ФСБ )

Вот от этого совсем грустно=противно, что даже в гос.органах и "серьезных" организациях игнорируют = плевательски относятся к ТК и законы в целом.

0

154

Сегодня наткнулась на вот такое послание по официальному сайту  :confused:
https://www.postcrossing.com/postcards/FI-2002972
А Вы такое получали? или хотели бы получить? Ведь это явно не открытка  ^^  а кто-то очень ревностно относится к идее посткроссинга именно как открыточного послания, причём строго размерного 10*15  :surprise:

0

155

Olja_lja написал(а):

Сегодня наткнулась на вот такое послание по официальному сайту  
А Вы такое получали? или хотели бы получить? Ведь это явно не открытка    а кто-то очень ревностно относится к идее посткроссинга именно как открыточного послания, причём строго размерного 10*15

На самом деле это вот такая вот интересная открытка. Желающих такое получить немало. Я тоже не откажусь. Интересная штука!
Я видела, что некоторые просят послание в бутылке. Или деревянные открытки, или бирдекель.

0

156

Olja_lja написал(а):

Сегодня наткнулась на вот такое послание по официальному сайту

А мне тоже нравится!) Оригинально и с душой!))
С удовольствием бы получила подобное))

0

157

Ancha_v_poncho написал(а):

Или деревянные открытки

у меня есть деревянная открытка :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9504/13885420.30/0_dbd0c_9aa49ccb_L.jpg

И вообще я спокойно отношусь к нестандартным открыткам и не впадаю в истерику, получая не 10*15  :surprise:

0

158

Olja_lja написал(а):

Сегодня наткнулась на вот такое послание по официальному сайту  :confused:
А Вы такое получали? или хотели бы получить? Ведь это явно не открытка  ^^  а кто-то очень ревностно относится к идее посткроссинга именно как открыточного послания, причём строго размерного 10*15  :surprise:

Подпись автора

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!

Буду рада получить открытки с Днём Победы в любом состоянии, выпущенные с 1945 года по настоящее время...в любое время года...в конверте, если они уже подписаны кем-то...
    А может быть у Вас есть оргАн для меня?
    Пожалуйста, не присылайте мне абстракцию: я её не понимаю...

Я с восторгом бы получила!

0

159

Neffi
Так потому "там" зарплаты и больше, потому что они больше работают. То, что у нас делает 10 рабочих, там делает один, вот он и получает в 10 раз больше.

0

160

MaxAl написал(а):

Так потому "там" зарплаты и больше, потому что они больше работают. То, что у нас делает 10 рабочих, там делает один, вот он и получает в 10 раз больше.

Я тоже люблю сказки ))

0

161

Прочёл дискуссию об отпусках и подумал, если даже в "серьёзных" организациях не соблюдают этот закон, так может быть закон надо поменять? Как может человек уйти в отпуск на месяц?! Кто будет выполнять его работу?!

0

162

Neffi
Это данные статистических служб по производительности труда, их можно проверить. Может уже не 10-ти кратное различие, а меньше. У меня старые данные.

0

163

MaxAl написал(а):

То, что у нас делает 10 рабочих, там делает один, вот он и получает в 10 раз больше.

Один за 10-х работать не может (физически), поэтому и платить в 10 раз ему больше нельзя. Максимум, 1 может работать за 2-х (и то при умном менеджменте), а если на одного возложить работу 5-х, то качество работы будет ... что имеем на сейчас.

MaxAl написал(а):

Как может человек уйти в отпуск на месяц?! Кто будет выполнять его работу?!

Если организация крупная, то никаких проблем, а если фирмешка 20 человек и каждый выполняет работу 3-х, то тогда, конечно.

+1

164

kytskoe написал(а):

Судя по моему служебному удостоверению серьезнее только прокуратура и ФСБ

Ну, не знаю. Возможно до Вас не докатились еще проверки  :dontknow:  Нас буквально на той неделе проверяла московская прокуратура и трудовая инспекция, по вопросам охраны труда и соблюдения трудового законодательства.

MaxAl написал(а):

То, что у нас делает 10 рабочих, там делает один

Не может один монтер пути в РЖД выполнять работу за десятерых, физически просто не может, а уж один машинист на десяти локомотивах одновременно разъезжать и подавно не может. Всё относительно...

MaxAl написал(а):

Как может человек уйти в отпуск на месяц?! Кто будет выполнять его работу?!

Тот, кто замещает этого работника по должностной инструкции с доплатой за расширение зоны обслуживания, в крупных предприятиях это предусмотрено. Да и график отпусков не зря же составляется.

+2

165

В 3.5 раза по сравнению с США, и в два раза меньше по сравнению с ЕС.
Но сравнивать, конечно, следует очень осторожно.) Лучше смотреть на динамику этого показателя. Радует, что он у нас растет все еще, а не падает как в 90е.
http://cs621730.vk.me/v621730602/2c19f/CSbaTT-2wqU.jpg

А вот интересно.... а на почте, как думаете, производительность труда заметно выросла? Мне кажется, на глазах,  за последние года 4.

И это... у меня отпуск за вредность 28+14. И обычно мы их гуляем месяц летом, и 2 недели в другое время. Нас в отделении 3 врача, пока один в отпуске его работу выполняем мы, с доплатой за совместительство или же за интенсивный труд. Но 11 месяцев в году в таком режиме я лично работать не соглашусь (это на случай если кто скажет, что раз справляетесь, то можете вообще всегда так работать, производительность повышать)))) ибо это прямой путь на койку в моё же отделение)))

А вообще, нормативы отдыха взяты были в стране советов не с потолка, а научно обоснованы. Не хухры мухры, а гигиена производства.^^

+2

166

Mithgil написал(а):

А вообще, нормативы отдыха взяты были в стране советов не с потолка, а научно обоснованы. Не хухры мухры, а гигиена производства.

:cool:
Марина, как всегда все по полочкам разложила.  Молодец!
Все правильно. При том увеличении производительности, которое некоторые руководители хотели бы видеть, можно  ножки быстро протянуть.

MaxAl вот насолько я понимаю ты сам на себя работаешь, но и в разъездах нерабочих (на биатлон, например), дней-то за год наверное побольше 28 наберется. Ведь успеваешь и работать и отдыхать. Почему же про отпуска других так говоришь?

+1

167

Наверное я сошёл с ума. От дискуссии самоустраняюсь. Производительность труда в России падает, а не растёт.
И один машинист может выполнять работу десяти, если не гнать порожняк и один врач может выполнять работу десяти, если не выезжать на дом и не заполнять формуляры. Все может быть.

0

168

Neffi
Вот именно поэтому и говорю, что я у государства ничего не прошу, а только отдаю. Тот же, кто сидит на моей шее не имеет права ни черта не делать за мой счёт.

0

169

Mithgil
Данные не совсем корректные так как курс рубля к доллару взят по паритету покупательной способности. Пока я не могу купить доллары по этому курсу все это профанация.

0

170

MaxAl написал(а):

И один машинист может выполнять работу десяти, если не гнать порожняк

Порожняк ведь тоже надо как-то доставлять к месту приписки под погрузку. У РЖД нет вагонного парка, у каждого вагона свой хозяин, и если вагон принадлежит, например, ОАО "Северсталь", то кроме них пользоваться вагоном никто не может, следовательно он и пойдет порожняком. Да и полностью порожняковых составов не бывает,  по ходу следования состава одни вагоны отцепляются, другие прицепляются. А у машинистов строго регламентирован режим работы и отдыха, один машинист может проехать определенное количество часов, после чего должен определенное количество часов отдыхать и только после отдыха может снова работать, поэтому на каждой узловой станции есть дома отдыха локомотивных бригад.

Это все к тому, что один рабочий не может работать за десятерых, т.к. есть много нюансов, нормирование и охрана труда.
Возможно какой-нибудь менеджер, который целый месяц сидит балду гоняет и сдает два отчета, может при желании сдать двадцать отчетов, но и это не факт.

+1

171

MaxAl написал(а):

Наверное я сошёл с ума. От дискуссии самоустраняюсь. Производительность труда в России падает, а не растёт.

а нафиг тогда нужна статистика?!!! :)

Максим  сказал падает! - и никаких сусликов))))
давайте отринем сравнение с другими странами, раз кому-то не нравится ППС, смотрим только на нас самих, и любуемся всей глубиной нашего падения:
http://newsruss.ru/doc/images/d/d3/PRTRRF.png

+1

172

MaxAl написал(а):

Neffi
Вот именно поэтому и говорю, что я у государства ничего не прошу, а только отдаю. Тот же, кто сидит на моей шее не имеет права ни черта не делать за мой счёт.

Максим, но ты ведь ничего не производишь, какая польза от тебя государству  и обществу? И почему ты считаешь, что кто-то где-то сидит за твой счет? Налоги по своим доходам мы все платим. И считать, что тебе позволительно отдыхать сколько хочешь это правильно, а другим даже столько сколько законом предусмотрено - нет...У меня нет слов. Это из разряда: вс плохие, ничего не делают, за мой счет все живут :canthearyou: Легко оценивать, что кто-то может работать за 10-х, когда сам этой работой никогда не занимался, особенно говорить так про такие тяжелые профессии как врач, машинист. Да от них зависят сотни жизней других людей! У меня в большинстве своем работа офисная, целый день за компьютером с текстом, и мой бывший муж тоже считал, что вот он физически работает, значит имеет право уставать, а я так - целый день по клавишам стучу, фактически ничего не делаю. Я ему всегда на это говорила, что попробовал бы он 8 часов просидеть за компьютером (и не в игрушки играть или фильмы смотреть, а именно работать), и он бы пришел вечером и упал бы, будто вагоны грузил...Каждому своя рабьота. Поэтому так говорить, это как минимум  неуважение к другим людям

+1

173

С лесенки ответил Вова:
- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.
А у Лёвы мама - повар.
Мама - лётчик?
Что ж такого!
- Всех важней, - сказала Ната, -
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

Спорить дальше нету смысла.
Потому что смысла нет.
Потому что мы опять ударились не в политику, так в экономику, уж там то есть где развернуться и поломать копья.

а давайте возьмем за правило: подняли холивар в "Обо всем на свете" - по окончании дискуссии во искупление "греха" проведи лотерею(каждый участник)) так хоть толк будет для форума)))))) и обозначать их: лотерея "Холиварная".

+2

174

Скажу со знанием дела, что учитель точно не может работать за десятерых. Вам, как родителям, понравится класс в 200-300 детей? Сами понимаете, сколько секунд внимания получит от педагога каждый ученик. Точнее, даже не каждый. Понятно, что это невозможно. В крайнем случае, сможет работать за двоих, но качество работы пострадает.
Плюс у учителя ещё есть работа вне уроков: проверка тетрадей, подготовка к урокам, работа с родителями и трудными детьми. Кстати, не всё оплачивается.
Если учитель просто болеет, это аврал. Буквально. Ну или почти аврал. Так что отпуска во время учебного времени исключены. Правда, зато очередной отпуск всегда летом и большой - 56 рабочих дней.

MaxAl, согласна с тобой, что есть бездельники. Но их всё же меньшая часть, а не большая.

+1

175

всех-всех-всех поздравляю с Днём рождения форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/9808/13885420.3e/0_f0552_3b9fa713_L.jpg

Дальнейшего процветания, добра и прекрасного настроения!!!!!

+3

176

Дивная Диана написал(а):

MaxAl написал(а):

Это все к тому, что один рабочий не может работать за десятерых, т.к. есть много нюансов, нормирование и охрана труда.
Возможно какой-нибудь менеджер, который целый месяц сидит балду гоняет и сдает два отчета, может при желании сдать двадцать отчетов, но и это не факт.

Подпись автора

Собираю поздравительные открытки СССР.
    Из современных: животные, городские виды, вокзалы и ж.д. тематика, этно.
    Открытки-хотелки, Обменный фонд

Я с вами о менеджерах и других подобных типах согласна, но только местами, а то у нас как всегда все сокращают оптом :)).  Вот взять например мою работу, он собственно в статистической отчетности и заключается (хотя конечно я могу со скуки понаписать протоколов и штрафов, и папочка с чистыми протоколами имеется, но руки к ней как то не тянутся) и сравнить меня и моих коллег-соседей из другого региона. У них объем этой отчетности выполняет несколько специалистов, а количество объектов, которые они обсчитывают для выполнения отчетности 15 шт. У меня количество таких объектов уже приближается к 550, а всю отчетность по ним выполняю я одна. И я справлюсь и даже к концу дня остается свободное время, немножко. Мои коллеги-соседи об отпуске особо и не пекутся, как ни позвонишь они то на охоте, то на рыбалке, то за грибочками, то на пляжу, без всякого отпуска в рабочее время. А я весь день сижу в офисе и то же хочу на рыбалку, только фиг мне, а не рыбалка и в отпуске не пустят.

0

177

Друзья! Вот такие открытки очень-очень нужны ЧИСТЫМИ! Буду благодарна и, конечно, поищу для вас ваши хотелки!

http://sg.uploads.ru/t/KN64O.jpg
http://sh.uploads.ru/t/LEo6v.jpg

0

178

Может кто знает как можно восстановить почтовый идентификатор?
До закрытия Почты оставалось 5 минут, заказное письмо быстренько вручила оператору и чтоб старушка позади меня успела тоже - быстренько рванула я к выходу чтоб не задерживать очередь :canthearyou: .

Отредактировано Katerenok (23.06.2015 17:26:31)

0

179

Katerenok
А зачем его восстанавливать? Дойдет и так. Ну или зайти на почту с утра и пока письмо не увезли пусть посмотрят, хотя это конечно утомительно.

0

180

MaxAl, специально оплатила заказное письмо, чтоб проследить - получил ли страховая компания претензию и забыла взять чек, понимаю - сама виновата... надеюсь что дойдет и так... время уже прошло, в субботу отправляла.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12