кстати, когда мы собирались в Старый город, нас предупредили, что там работают люди "э-э-э ну по вашему колхоз", а еще если вы ничего не хотите покупать, то не стоит заходить и смотреть, их это злит, они могут оскорбить в порыве гнева. Один и правда такой попался, когда мы прошли мимо его лотка с фруктами и направились в магазин сладостей: "Эй, зачем вас сладости, вы и так толстые" (ну да.. не скрою, мы такие... но решили не обращать на него внимание).
А один молодой человек попался нам очень хороший. Представился Мишей, предложил воды и присесть и был очень вежлив . И не задавал одних и тех же вопросов по типу "Зачем такой красивый????"
Ну, невоспитанных людей и хамов везде предостаточно, к сожалению.
Я почему-то думала, что в этом плане (навязчивость, дурацкие комплименты) Турция впереди планеты всей. Моя приятельница часто туда ездит, причем не просто отдыхать, а на шоппинг, и всякий раз ругательски ругает тамошних продавцов. Уж не знаю, правду ли она говорит, нет ли...
Вопрос заодно задам: девочки и мальчики, никто из вас не изучал фарси ? Может, найдутся знатоки ?
Отредактировано Margit (12.11.2015 11:12:38)