Никогда не понимала, почему люди так рвутся именно в Египет.
Только не говорите мне про цены
Хоть бы кто-нибудь просветил меня, что же такого хорошего, интересного в Египте.
Отредактировано Margit (11.11.2015 09:53:00)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12
Только не говорите мне про цены
Хоть бы кто-нибудь просветил меня, что же такого хорошего, интересного в Египте.
Отредактировано Margit (11.11.2015 09:53:00)
Только не говорите мне про ценыХоть бы кто-нибудь просветил меня, что же такого хорошего, интересного в Египте.
Я в Египте не была ни разу, но знаю, что там самое лучшее море
Лена, дело в том, что на багаж никто официальных бирок не клеил!!! Мы просто оставили свои чемоданы и написали кто что как себе представлял... никаких подтверждающих документов о количестве оставленного в автобусе багаже ни у кого нет...
Вот это да.... засада просто...
Надеюсь, багаж доберется до дома...
Я в Египте не была ни разу, но знаю, что там самое лучшее море
В смысле чистое ?
А нам по ценнику Тай ближе, чем Египет. В Египет лететь 7-8 часов, в Тай часов 8, то на то и выходит.
Про Египет говорят, что море самое прозрачное, самый яркий подводный мир. Но за территорию отеля лучше не заходить. Все, что я знаю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом отправки 3D открыток без конверта или лучше не рисковать? По весу она ведь "тяжелее" почтовой карточки.
Поделитесь, пожалуйста, опытом отправки 3D открыток без конверта или лучше не рисковать? По весу она ведь "тяжелее" почтовой карточки.
Я отправляла - ВСЕГДА доходило в открытом виде, Риммочка
Вот это да.... засада просто...
Надеюсь, багаж доберется до дома...
Значит так... Сегодня багаж мужу не отдали... сказали, что багаж нашего рейса ещё не прилетел ...так что будем ждать...
Про Египет говорят, что море самое прозрачное, самый яркий подводный мир. Но за территорию отеля лучше не заходить. Все, что я знаю.
Врут про "за территорию"...Ходили...никаких проблем...
А вот море действительно супер прозрачное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Только не говорите мне про ценыХоть бы кто-нибудь просветил меня, что же такого хорошего, интересного в Египте.
Отредактировано Margit (Сегодня 09:53:00)
Кто бы что не говорил, прежде всего конечно цена. По цене Египта ранней весной, поздней осенью и зимой позагорать не удастся НИГДЕ. Средиземноморье уже холодное, а всё остальное дороже намного.
Море тёплое, чистое. Много рыбок. Есть дайвинг и снорклинг.
И питание всё включено (русские туристы это любят). Не нужно думать сколько взять с собой ещё денег на напитки, еду...
Отредактировано Helenga (11.11.2015 17:17:03)
Да, чистое, прозрачное море - это важно, согласна.
Правда, в Хорватии тоже чистое море (на мой взгляд), но какие цены по сравнению с Египтом, дороже или дешевле, не знаю.
А вот почему не рекомендуют выходить за территорию отеля ?
Девушки,кто собирался на выставку Серова(в Третьяковке),мой вам совет,идите пораньше,там очередь на вход....((((
Билеты стоят 400 рублей и 150 льготный.
Девушки,кто собирался на выставку Серова(в Третьяковке),мой вам совет,идите пораньше,там очередь на вход....((((Билеты стоят 400 рублей и 150 льготный.
Я собрался !
А что, и в будни очередь ??
Да, чистое, прозрачное море - это важно, согласна.
Правда, в Хорватии тоже чистое море (на мой взгляд), но какие цены по сравнению с Египтом, дороже или дешевле, не знаю.
В Хорватии (как и во всех странах Средиземного моря уже в октябре-ноябре не сезон (дожди и море всё холоднее и холоднее). Сезон с мая по сентябрь. За исключением Кипра, там солнечно почти весь год, но море такое же прохладное уже в октябре-ноябре.
А вот почему не рекомендуют выходить за территорию отеля ?
Арабы специфичны. Не каждый араб может позволить себе иметь жену (финансово) и их девушки не ходят просто так по улицам. В связи с этим (по всей видимости) они очень приставучие, хватают за руки, могут кричать что-то на улице.
А сейчас ещё после переворотов и террактов в этой стране (для безопасности) не рекомендуется. Но это личное дело каждого, прямого запрета не выходить за территорию отеля нет.
Лена, спасибо за объяснение.
Если хватают за руки, мне точно туда нельзя. Я хватающим могу и в глаз дать.
Вот по поводу сезона - меня осень по-любому не интересует, потому как мои отпуска строго летом. А в целом я поняла.
А если сравнивать Египет и Израиль, сильно разнятся цены ?
Когда мы отдыхали в Шарме, то за территорией нашего отеля был только соседний отель и на ближайшие полчаса ходьбы пустыня. А в Хургадинске наш отель находился в самом центре старого города. А вечером гулять было очень интересно.
Я тоже думаю, что альтернативы Египту нет. Всё остальное либо намного холоднее, либо намного дороже, либо намного дальше.
А вообще в любой стране не надо вести себя вызывающе. Никому мы, туристы, там не нужны, никто нас, туристов, на самом деле не любит. Все улыбаются и кланяются только пока ты в местную лавочку деньги несёшь.
По большому счёту любого одиноко разгуливающего туриста могут задержать. Сначала задержат, потом будут разбираться. Могу и домой отправить. Их земля - их правила. Другое дело, что происходит это крайне редко. Я говорю о Турции, я с ней больше знакома, но думаю, что в этом плане Египет не очень отличается.
Лена, спасибо за объяснение.
Если хватают за руки, мне точно туда нельзя. Я хватающим могу и в глаз дать.Вот по поводу сезона - меня осень по-любому не интересует, потому как мои отпуска строго летом. А в целом я поняла.
А если сравнивать Египет и Израиль, сильно разнятся цены ?
Разница в цене приличная. Израиль дороже. Сама страна дороже, цены в кафе, магазинах, отсюда и стоимость туров. Не все отели предлагают питание по системе всё включено, не во всех отелях есть анимация. На Красном море у Израиля есть курорт Эйлат. Он не большой (по сравнению с Египетскими) и поэтому не много отелей на первой линии от моря.
Но Израиль более многообразен по выбору туров (экскурсионные, лечебные на Мёртвом море и пляжные (как на Красном море (Эйлат), так и летом на Средиземном (Тель-Авив, Нетания).
Ясно !
Учту.
winter
Римма, я получала стереоткрытки без конверта. Все доходили. Минус- может поцарапаться.
Я собрался !
А что, и в будни очередь ??
Да,Лена,и в будни тоже,как оказывается....мы были сегодня там в районе 12 часов,стояли не очень долго,но все таки стояли,а когда выходили,то и очередь на вход была уже более приличная,и было видно что и в кассу тоже народа прибавилось....
Да,Лена,и в будни тоже,как оказывается....мы были сегодня там в районе 12 часов,стояли не очень долго,но все таки стояли,а когда выходили,то и очередь на вход была уже более приличная,и было видно что и в кассу тоже народа прибавилось....
А я-то собралась завтра отпроситься после обеда
Видно, придется идти, наоборот, прямо к открытию.
Спасибо, Сага !
Если хватают за руки, мне точно туда нельзя. Я хватающим могу и в глаз дать.
Да там реально начеку надо быть, если за пределы отеля выходишь, например, в Сохо к вам никто не полезет, типа элитный квартал, а вот в Старом городе, в Шарме, тут надо зорко по сторонам смотреть, шаг в сторону - считай "расстрел". Один раз я отвлеклась на секунду, около меня тут же образовался молодчик, который уверял меня со слезой в голосе, что третьего дня я приходила в его магазинчик, кое-что купила и обещала зайти снова на днях, и вот он все ждет и ждет, а я так долго не шла, кое-как удалось убежать, такой настырный попался. А второй оказался еще проворнее, пока мои друзья выбирали приправы, он рассказывал мне про папирусы и пытался сделать мне подарок, пока я соображала, зачем он мне (папирус в смысле) этот МЧ полез целоваться Стукнула его пакетом и скомандовала друзьям собираться домой. Второй продавец еще долго бежал за нами с извинениями.
А море там шикарное. Мы славно отдохнули. Десять дней пролетели как одно мгновение. Правда мы попали как раз в песчаную бурю, но это нам не помешало, буря Шарм не тронула, было пасмурно и влажно очень. Но с маской да под водой какая разница!
Отредактировано Zuxare (11.11.2015 20:24:23)
Да там реально начеку надо быть, если за пределы отеля выходишь, например, в Сохо к вам никто не полезет, типа элитный квартал, а вот в Старом городе, в Шарме, тут надо зорко по сторонам смотреть, шаг в сторону - считай "расстрел". Один раз я отвлеклась на секунду, около меня тут же образовался молодчик, который уверял меня со слезой в голосе, что третьего дня я приходила в его магазинчик, кое-что купила и обещала зайти снова на днях, и вот он все ждет и ждет, а я так долго не шла, кое-как удалось убежать, такой настырный попался. А второй оказался еще проворнее, пока мои друзья выбирали приправы, он рассказывал мне про папирусы и пытался сделать мне подарок, пока я соображала, зачем он мне (папирус в смысле) этот МЧ полез целоваться Стукнула его пакетом и скомандовала друзьям собираться домой. Второй продавец еще долго бежал за нами с извинениями.
Затейники
А вот интересно, что с такими молодчиками я сталкивалась вполне себе в Германии, а не в Египте. Жаркие арабские парни, да. А я была такая юная пуганая газель, которая сразу начинала верещать и размахивать разными тяжелыми вещами.
Очень не люблю, когда меня начинают хватать руками ,тем более пытаться что-то всучить. Интересно, что цеплялись они именно ко мне, а не к моим приятельницам-немкам.
кстати, когда мы собирались в Старый город, нас предупредили, что там работают люди "э-э-э ну по вашему колхоз", а еще если вы ничего не хотите покупать, то не стоит заходить и смотреть, их это злит, они могут оскорбить в порыве гнева. Один и правда такой попался, когда мы прошли мимо его лотка с фруктами и направились в магазин сладостей: "Эй, зачем вас сладости, вы и так толстые" (ну да.. не скрою, мы такие... но решили не обращать на него внимание).
А один молодой человек попался нам очень хороший. Представился Мишей, предложил воды и присесть и был очень вежлив . И не задавал одних и тех же вопросов по типу "Зачем такой красивый????"
Отредактировано Zuxare (11.11.2015 20:50:06)
По цене Египта ранней весной, поздней осенью и зимой позагорать не удастся НИГДЕ
Я был в октябре на Лазурном берегу, Санремо-Ницца. Можно прекрасно загорать и купаться. И про цены я молчу, Египет отдыхает. Правда уметь надо. и там "все выключено".
Я был в октябре на Лазурном берегу, Санремо-Ницца. Можно прекрасно загорать и купаться. И про цены я молчу, Египет отдыхает. Правда уметь надо. и там "все выключено".
Загорать - не спорю, а купаться большой вопрос... Хотя наши закалённые "моржи" и в Крещенские морозы в проруби купаются Так что не исключаю что можно купаться всегда и везде
надо же как Египет изменился.. я не фанатик, была один раз почти 20 лет назад... с мужем лазили кругом, и за территорией отеля, и по рынкам и по магазинам и по арабским кварталам - все нормально было... Каир, Луксор... я обожаю камни и развалины - я была в восторге...
море классное, рыбки классные... но думаю такие и даже лучше на любых экзотических островах есть...
на красном море к сожалению не удалось побывать ни в Израиловке, ни в Иордании.... хотя вообще отдыхать в Иордании классно - но опять же для любителей арабского отдыха и колорита ) мне и в Сирии нравилось... какая страна была...
цены на жраку в Израиловке вроде не на много дороже, чем в Еги, но в Израиле действительно маленький курорт, мало отелей и соответственно нет чартеров, как в Египет...
Хроватия многим нравится, мне категорически не понравилось - не люблю отдыхать там где был социализм... очень чувствуется...
вроде бы все хвалят Болгарию сейчас... летом там тепло...
Я отправляла - ВСЕГДА доходило в открытом виде, Риммочка
Римма, я получала стереоткрытки без конверта. Все доходили. Минус- может поцарапаться.
Леночка, Альфия спасибо!!!
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете...часть 12