Отредактировано Dimka (24.05.2015 00:31:52)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Ольгой/Zuxare

Отредактировано Dimka (24.05.2015 00:31:52)
Оля, привет!
Спасибо за согласие, принять участие в Интервью на Форуме Открытка!
Интересно узнать, чем тебя привлекают открытки? Расскажи пожалуйста о любимых тематиках.
Отредактировано Dimka (24.05.2015 00:37:02)
Оля, в Профиле, в качесте интересов у тебя указан "кофе"... ты любишь этот горячий напиток? Или только на открытках 
Расскажи о любимых напитках и не только горячих 
Отредактировано Dimka (24.05.2015 00:40:19)
Оля, если ты по почте получишь чистую открытку в конверте... о чем ты подумаешь в первую очередь? Только честно 
Оля, буду с интересом читать твое интервью!
А еще в профиле написано, что любишь открытки со стихами и цитатами! Это мне импонирует! Есть ли у тебя любимые стихи и цитаты, которые помнятся наизусть, которыми подписываешь открытки? А получала ли ты открытки, которые были подписаны строчками, которые "запали в душу"?
Оля, очень интересно почитать интервью с тобой!
Интересно узнать почему именно Мишка на аватарке?
И в интересах в профиле указана вышивка. Вышиваешь гладью, крестиком, а может лентами? Покажи, пожалуйста, свои вышитые произведения? Как давно увлеклась вышивкой и какая была первая вышитая работа?
Всем большой привет!
Хочу сказать огромное спасибо Диме за интервью))) Предложение поучаствовать было очень неожиданным, если честно 
Оля, привет!Интересно узнать, чем тебя привлекают открытки? Расскажи пожалуйста о любимых тематиках.
Привет, Дим)))
Открытки меня привлекали с самого детства, я очень любила получать открытки на день рождения и до сих пор их бережно храню. Почему-то никто из друзей меня не понимал. Когда заходил разговор о том "что тебе подарить на день рождения, скажи хоть примерно...", я всегда говорила: "Что угодно и открытку!" и все так удивлялись, зачем тебе открытка????, неужели ты будешь ее читать и хранить??? Да да! Я храню все открытки и помню самую первую)))) Но сама я открытки подписывала редко, потому что понимала, что их не особо хотят видеть в подарке. А так хотелось писать поздравления и пожелания... А совсем недавно, еще даже и года нету, я познакомилась с посткроссингом и желание мое исполнилось))))
Любимые тематики у меня - это воздушные шары, времена года, слоны, цветы и природа России.
Оля, в Профиле, в качестве интересов у тебя указан "кофе"... ты любишь этот горячий напиток? Или только на открытках
Расскажи о любимых напитках и не только горячих
О да! Я очень люблю кофе. Черный, крепкий и не сладкий-для меня такой кофе идеален
Иногда с удовольствием выпью латте, там пенка вкусная, а капучино не люблю. Открытки с кофейной тематикой получаю часто и совсем не против кофе в коллекции)))
Напитки... самый любимый это конечно кофе, я его поглощаю в больших количествах и иногда мне кажется, что скоро скоро со мной случится как в том анекдоте: Людям, которые мало спят и пьют много кофе, часто снится один и тот же кошмар. Будто заходит к ним в комнату их собственное сердце и говорит: «Ничего, что я без стука? »
очень люблю апельсиновый сок, из алкогольных-шампаское))
ну и молоко 
Оля, если ты по почте получишь чистую открытку в конверте... о чем ты подумаешь в первую очередь? Только честно
Недавно по официалке из Турции пришел конверт с чистой открыткой, первая мысль в голове: "Очень милый сюрприз в стопочку чистых открыток".
Zuxare
Оленька привет! Привет соседка))))
Расскажи о своей семье, где работаешь,покажи любимые уголки в Новосибирске,ведь этот город Сибири такой огромный и красивый!!!
Про Обское море расскажи и новый мост,про зоопарк,планетарий!
Я очень люблю бывать в этом городе, каждое лето мы всей семьей к вам ездим !
Оля, буду с интересом читать твое интервью!
А еще в профиле написано, что любишь открытки со стихами и цитатами! Это мне импонирует! Есть ли у тебя любимые стихи и цитаты, которые помнятся наизусть, которыми подписываешь открытки? А получала ли ты открытки, которые были подписаны строчками, которые "запали в душу"?
Привет, Юля!
Я очень люблю стихи и цитаты, одно время даже собирала понравившиеся изречения. Любимым изречением я иногда подписывала открытки: Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше возьмёте тепла. © Омар Хайям. Очень много цитат, которые сильно нравятся, есть из Макса Фрая: Никогда не знаешь, где тебе повезет., Ничто не предвещало неприятностей: бутерброды падали исключительно маслом вверх..., Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно!, Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. и т.д. можно долго и бесконечно перечислять.
Что же касается стихов, тут немного сложнее, из современной поэзии впечатление производят совсем мало творений, но если уж чем-то зацепили, так это навсегда)) Помню два стихотворения, которыми я подписывала открытки:
На каблучках бежало Счастье,
В галошах шлёпал летний Дождь,
В бахилах шаркали Напасти,
А в чём там Страсти? Не поймёшь...
Под стук сапог прошла Тревога,
И в мягких тапочках - Уют,
В тяжёлых ботах - Зависть, Злоба,
Наветы, Сплетни, Рабский труд...
Штиблеты мерили - Таланты,
Кроссовки верили в Успех,
Любовь порхала на Пуантах -
Она объединяла Всех...
И еще одно, грустное. Правда я его укоротила, все оно на открытку не поместилось.
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри поскорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
Открытки со стихами и цитатами я получала очень редко, их можно пересчитать по пальцам и в душу ничего не запало. А вообще-то я большая поклонница военной поэзии. Люблю очень Юлию Друнину и Роберта Рождественского. ))
Отредактировано Zuxare (24.05.2015 12:31:19)
Оля, очень интересно почитать интервью с тобой!
Интересно узнать почему именно Мишка на аватарке?
Привет, Лена! Рада знакомству!
Почему Мишка??? Не знаю
У меня аватарки меняются быстро, как только одна надоедает, появляется другая. Этот Винни-Пух мне приглянулся в новостной ленте вконтакте и вот пока не надоел... стоит себе)))
И в интересах в профиле указана вышивка. Вышиваешь гладью, крестиком, а может лентами? Покажи, пожалуйста, свои вышитые произведения? Как давно увлеклась вышивкой и какая была первая вышитая работа?
Вышивка-это моя большая любовь. Вышиваю я не очень долго около 8 лет и скорость у меня маленькая, поэтому вышитых работ не так много, как хотелось бы)))
Самой первой работой был ежик с грушей, я на ней училась, путалась, запиналась, бросала, снова начинала. В итоге я его сделала и дальше понеслось... Ни одной работы себе не оставила, все раздарила. Но кое-что сфотографировала на память...

Сейчас у меня в процессе очень легкая работа, но дается она мне очень тяжко... я мучаю ее уже давно и никак не могу закончить.
тут на самом деле вышивать почти нечего - идет контур, но меня убивает черная канва...глаза собираются в кучу, яркий свет не спасает, и малыш никак не получается
Еще одним увлечением была вышивка на заказ - мы вышивали камнями воротники, браслеты, ободки, пояса для одного модного магазина.
Не все, конечно, работы я вам показала, это только малая часть очень тяжелого труда. Тяжелый он в прямом смысле этого слова: сжатые сроки, задумка у заказчика могла поменяться и приходилось переделывать, не очень большая оплата и как следствие - упавшие зрение...работать приходилось ночами.
Отредактировано Zuxare (24.05.2015 13:08:13)
Zuxare
Оленька привет! Привет соседка))))
Расскажи о своей семье, где работаешь.
Привет, Танюшка!!! Рада привету из Барнаула, там у меня много знакомых, нас всех объединяет красавец Алтай))))
Я работаю в частной большой клинике администратором, хотя по образованию я учитель истории. Такой вот казус
После школы, я поступила на вечернее отделение нашего НГПУ на истфак (это когда лекции вечерами и в выходные) и устроилась работать в клинику. чтобы оплачивать учебу. Так и проучилась все 6 лет. Никогда не планировала идти в школу, очень боялась детей, мне казалось, что с ними невозможно найти общего языка.
Веселая рабоче-студенческая жизнь, ни одной свободной минуты, занятия, практики, работа на работе
, простите за сумбур, любовь-морковь, все было таким веселым и безмятежным. Защиту диплома вечерникам поставили на 23 февраля 2008 года, почему именно в этот праздник - я не знаю. Защита удалась, как сейчас помню, диплом был по Древнему Египту и по заупокойным верованиям египтян. А вечером любимый Саша сделал мне предложение, я летала от счастья в облаках. Диплом положила на полочку и начались разные хлопоты. Но случилось страшное и 10 мая Саши не стало. И жизнь перевернулась, ее на тот момент попросту не стало. Кругом одна чернота и чтобы не сойти с ума, я из последних сил решилась жизнь поменять, достала диплом, переборола страх и устроилась работать в школу. Можно сказать дети меня и спасли. Я со всего разбега окунулась в эту новую для меня жизнь и работу, узнала с большой радостью, что дети-это самые лучшие, самые солнечные существа на земле, полюбила их всем сердцем и перестала появляться дома. То театры, то экскурсии, то субботники, а еще родительские собрания, концерты, решение разного рода проблем, вытирание слезок, бывали и разборы полетов. Я была очень счастлива тогда.
Но в марте прошлого года бабушка сломала шейку бедра, выбора другого не было, я уволилась и осталась с ней, а потом мое место в школе заняли, а из клиники позвонили и снова пригласили на работу. так все опять вернулось на старые круги. А семья моя - это мама, бабушка и я.
Отредактировано Zuxare (24.05.2015 13:33:41)
Zuxare
Оля,какая грустная история...
Здоровья твоей бабушке ,всей твоей семье. Я думаю,что со временем всё образуется, и будет всё хорошо!
Zuxare
Оля,какая грустная история... Здоровья твоей бабушке ,всей твоей семье. Я думаю,что со временем всё образуется, и будет всё хорошо!
Спасибо, Танюш! Все непременно будет хорошо. А сейчас я пошла готовить ответ на вторую часть твоего вопроса))))
Оленька, привет!
Рада поближе познакомиться!
Прочитала твою непростую историю, хочу высказать слова самой искренней поддержки и пожелать всего только самого светлого и доброго в твоей жизни!
Здоровья тебе, близким!
Согласна с Татьяной, что все будет хорошо. Непременно. Безусловно.
Оленька, привет!
Рада поближе познакомиться!
Прочитала твою непростую историю, хочу высказать слова самой искренней поддержки и пожелать всего только самого светлого и доброго в твоей жизни!
Здоровья тебе, близким!
Согласна с Татьяной, что все будет хорошо. Непременно. Безусловно.
Спасибо большое, Оксана!
Шерри
Юля, я вспомнила еще два стихотворения, которыми часто подписывала открытки поначалу))
Когда засыпает город,
И кажется небо выше,
Я вдруг превращаюсь в кошку,
Чтоб ночью бродить по крышам.
И я улыбаюсь звездам
Холодным, кристально-чистым,
Блестящую пыль сметая
На землю хвостом пушистым.
Под лапами стынет иней.
Шагов в темноте не слышно.
И я, прижимая уши,
Крадусь по замерзшим крышам,
Где неба вокруг так много,
Прохожих внизу так мало…
И им не узнать о том, что
Я в лапы Луну поймала...
Сейчас я заметил только -
Лимон и луна похожи!
Отрежем лунную дольку
И в чай вечерний положим,
Добавим сахар кусочком.
Зажгутся звёздочки-свечки...
Мы пьём луну по глоточку,
Как лунные человечки.
Оля, ты пишешь ,что училась на истфаке.
Какие специализированные предметы на курсе были любимыми? Какой период мировой истории наиболее интересен? А отечественной?
Почему выбрала именно диплом по Египту?
Была ли у вас археологическая практика (если да, то где?) А музейная?
Оля, привет!!!
Ты очень интересно пишешь и по-доброму так! Сразу распахиваешь двери, это очень располагает и притягивает!
Сколько же ты уже пережила!
Тоже хочется высказать слова поддержки!!!
Все обязательно будет хорошо! Рисуй себе картинку счастливой жизни в голове, и все сбудется! 
Раз ты упомянула Макса Фрая, хочется спросить)
Читала у нее "Кофейную книгу"?
А "Ветры, ангелы, люди"? Последняя мне очень запала в душу))
Была ли ты на Алтае? В многодневные походы там с рюкзаками...

Matroskin
Галя, спасибо за добрые слова!
Zuxare
покажи любимые уголки в Новосибирске,ведь этот город Сибири такой огромный и красивый!!!
Танюш, я очень люблю гулять по Красному Проспекту
Очень люблю театр оперы и балета
"Красный факел" (обожаю в их постановке "Ревизора"
), 
сильно нравится гулять по набережной, она становится все краше и краше с фонтанами на Оби! 

Какие крутые браслеты и воротнички! Очень хочу научиться такие вышивать!
Про Обское море расскажи и новый мост!
Бугринский мост - третий по счету мост через Обь в Новосибирске. Строился с 2010 по 2014 год.
Хорошо так разгрузил движение по Бердскому шоссе, очень удобный. Правда в первые выходные после сдачи моста, собрал большую пробку, все ехали на него посмотреть!
про зоопарк,планетарий
В планетарии мы были вместе с моими детишками! Место замечательное, с большой красивой территорией.

У нас была небольшая экскурсия по планетарию, далее нам показали небольшой фильм про черные дыры (на котором я уснула, не потому что было скучно, а потому что сильно устала
, но дети были в восторге), в этот день было пасмурно и на астрономическую площадку на крыше лабораторного корпуса мы не попали. Кроме телескопов в Планетарии имеются звёздные карты, атласы, каталоги координат небесных объектов, описания обстоятельств затмений, обширная литература по астрономии, компьютерные программы, дающие изображение звёздного неба для любой точки Земли в любое время.
Планетарий даже выезжает в школы. Однажды к нам в школу приезжал выездной планетарий. В актовом зале надували большой черный шар, мы заходили в него, и нам опять же показывали звездное небо, планеты, созвездия, черные дыры, как взрываются звезды. Было очень интересно!
Новосибирский зоопарк

крупнейший зоопарк в России. Занимает площадь 60 га, в нём содержится около 11 000 особей. Признаюсь честно, что за один день весь зоопарк я ни разу не обошла. Сильно уставала. Очень люблю смотреть на белых медведей - они такие затейники, веселой зажигалкой иногда бывает бурый мишка, но только по настроению, очень потешные лемуры и попугаи. И гвоздь программы лично для меня - это выдры.)))
Для детишек в зоопарке есть всевозможные качели-карусели, скучно точно не будет. На каждом шагу продаются сувениры зоопарка, сладкая вата и мороженное))))
Я очень люблю бывать в этом городе, каждое лето мы всей семьей к вам ездим
Обязательно приезжайте, было бы круто встретиться)))))
Какие крутые браслеты и воротнички! Очень хочу научиться такие вышивать!
Спасибо, Леля! Это на самом деле не сложно))))
Отредактировано Zuxare (25.05.2015 13:14:05)
Оля, ты пишешь ,что училась на истфаке.
Какие специализированные предметы на курсе были любимыми? Какой период мировой истории наиболее интересен? А отечественной?
Почему выбрала именно диплом по Египту?
Была ли у вас археологическая практика (если да, то где?) А музейная?
Оксаночка, я вообще любила все предметы, кроме философии и истории Китая. В Китае я путалась в династиях и от этого мне было совсем не интересно, а в философии я путалась во всем, в чем можно и нельзя... Помню, преподаватель читала лекции очень нудно, я прилагала все силы, чтобы не уснуть, на запоминание у меня сил не оставалось. Это был единственный предмет, который я сдала на трояк и пересдавать не стала.
Преподаватель по древнему Египту меня очаровал с первых минут, было очень интересно слушать его лекции и готовиться к занятиям, читали нам Египет на 3 курсе и варианты с дипломом у меня отпали сразу, как только великолепный Аркадий Евгеньевич начал первую лекцию. Помню, как сильно мне понравилась лекция о пирамидах и заупокойных обычаях древних египтян - в итоге это и стало темой диплома.
А вообще я очень любила историю и люблю. На истфаке, как вы понимаете, лекций по истории было очень много, преподавали всю историю начиная с древнего мира и до наших дней. Но если уж прям совсем совсем выбирать любимый период истории, то это начиная с 1917 года и до смерти Сталина. Как я уже упоминала, я очень люблю военную поэзию, но не только поэзию. Меня всегда поражало и поражает именно военное время, уже, казалось бы, столько лекций прослушано, книг прочитано, но все равно всплывают все новые и новые факты, рассказы, статьи. Поэтому если бы я так сильно не влюбилась в Египет, я бы писала диплом по Великой Отечественной Войне, в частности по блокаде Ленинграда.
Археологической практики у нас не было, а с музейной у меня связана еще одна грустная история, но она закончилась хорошо. Наш замдекана не просто веселый человек, но и большой любитель Франции. И он таки уговорил меня лететь на музейную практику в Париж, остальные из нашей группы, почему-то не захотели, тогда меня присоединили к другой группе и мы стали оформлять документы. Все купили, получили визы, дату отлета назначили на 28 августа, а 2 августа мамочку сбила машина. Как вы понимаете, выбора у меня не было. Поэтому музейную практику я проходила в нашем Бердском музее и если честно, то не слишком хорошо помню, как это было. С мамой все хорошо))) А Париж остался мечтой.
Оля, привет!!!
Раз ты упомянула Макса Фрая, хочется спросить)
Читала у нее "Кофейную книгу"?
А "Ветры, ангелы, люди"? Последняя мне очень запала в душу))Была ли ты на Алтае? В многодневные походы там с рюкзаками...
Привет, Галя! До "Кофейной книги" и "Ветры, ангелы, люди" я еще не дошла. Сейчас дочитываю "Лабиринт Мёнина". Очень уж мне нравится у Фрая сэр Шурф))) Прям такой колоритный и замечательный мужчина)))
На Алтае я была много раз. И в многодневных конных походах, и сплавлялись по Катуни, и в гору ходили. Очень полюбила Каракольские озера. Не была только на озере Манас и на Белуху не лазила)))) Но, надеюсь, все впереди!!!!
Привет из СПб!
Ольга, здорово, что с помощью интервью мы можем побольше узнать о Новосибирске твоими глазами.
я очень люблю гулять по Красному Проспекту
Уже больше 10 лет мечтаю выбраться в Новосибирск... Погулять на обеих сторонах Оби =)
Хочется спросить - какое любимое заведение (кофейня, кафе, пиццерия или суши-бар) в НСКе? Около дома есть любимая игровая площадка ил тихий сквер?
Отредактировано Zauryad (25.05.2015 14:54:24)
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Ольгой/Zuxare