Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Круглый год. Троица и духов день

Круглый год. Троица и духов день

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

31 мая и 1 июня
Троица и Духов день
Православная Церковь рассматривает Троицу и духов день  как единый праздник Пятидесятницы — сошествия Духа Святого на апостолов, которое произошло на 50-й день после Воскресения Христова. Это день рождения Церкви.
Разыгрываю две открытки. Итоги лотереи подведу 17 мая.
1. Троица – красивый праздник: дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь. Утро Троицы начинается с церковной службы. Ну а потом гулянье с играми и хороводами.
http://sg.uploads.ru/t/cFWyp.jpg
2. В Троице-Сергиевой Лавре есть церковь, построенная в честь Сошествия Святого Духа на апостолов с необычайной конструкцией. Колокола на колокольне этой церкви подвешены, по подобию псковским звонницам, в сновании единственной главы храма.
Здесь похоронен русский философ и писатель Максим Грек.
http://sh.uploads.ru/t/JHmkD.jpg
Не могу удержаться от желания  процитировать В. Солоухина (1924 — 1997):
«В моем детстве отмечался не день рождения, а День ангела. У меня он 28 июля – на празднование святого равноапостольного Владимира. Когда же дело дошло до документов, получилось разночтение. В одном месте стояло 14 июня, в другом – 17 июня.
Сестра Катюша сказала: «Насчет чисел не знаю, но ты родился в Духов день. Мы, девчонки, гуляли в Черкутине, а папа на тарантасе повез Елизавету Павловну (акушерку) в Алепино». Духов день в 1924 году был 16 июня. Тогда я принял решение отмечать свой день рождения в Духов день.
Беда в том, что он в зависимости от Пасхи меняет числа. Так мое семидесятилетие попало на 20 июня, а в 1995 году день рождения выпал на 12 июня. Но я, конечно, не сетую. Сейчас мне идет восьмой десяток. Я женат, дважды отец, трижды дед и один раз прадед».

Отредактировано Yulianovna (15.05.2015 00:41:48)

+2

2

№1 LIDOCH
На 1-ю, спасибо)

0

3

2. Ua-Ua.
Спасибо!
На 1-ю открытку.

0

4

3. Люсиндра

Запишусь на 1. Спасибо за лотерею! :)

0

5

4 Ropal

Спасибо за лотерею!

0

6

5. Беляночка

На № 1

Спасибо!

0

7

6 Татьяна78
Очень интересно, спасибо большое. На первую

Отредактировано Татьяна78 (15.05.2015 11:03:53)

0

8

7 Loppe

На вторую записываюсь :)
Спасибо!

0

9

8 innelka

запишусь на вторую.

В прошлом году накануне Троицы (в Троицкую родительскую субботу) умер мой папа

0

10

9. Bober
Я на первую. Спасибо.

0

11

10 winter
на 2 ю
День Святой Троицы считается днём основания Санкт-Петербурга, в 1703 году этот праздник пришелся на 27 мая!
Спасибо!

0

12

11 @Helena
Спасибо за лотерею и исторические подробности.

0

13

12. Daffa
Спасибо за интересную лотерею )

Отредактировано Daffa (15.05.2015 20:39:59)

0

14

№13 Раюстик

Интересно!
Запишусь на первую открытку. Спасибо за лотерею :)

0

15

14 solomad
на 2-ю
спасибо

0

16

15 LadyNV

на вторую, спасибо!

0

17

16 Лана

Спасибо за лотерею!

0

18

В этот раз выиграли:
первую открытку - Ropal
вторую - Лана.
Поздравим их с победой  8-)
А нас всех с грядущим праздником.

Виктор Афанасьев

Всюду Бог

В этой чуткой тишине,
В этой шири полевой,
В этой синей вышине
У меня над головой,

В серебре текущих вод,
В ветре тихом, словно вздох,
Чую сердцем, что живет
Всюду всё создавший Бог!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Круглый год. Троица и духов день