Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Всемирный день театра

Всемирный день театра

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Лотерея закрыта!
Спасибо за проявленный интерес! Спасибо за яркие ответы, читать про ваши театральные впечатления было одно удовольствие!

Открытка с феей отправляется к Оле olmalinka, чей номер выбрал рандом.

И дополнительная открытка по виш-листу отправляется к Юле Шерри, чей ответ мне очень понравился и заставил задуматься!

Всемирный день театра (англ. World Theatre Day) — интернациональный профессиональный праздник всех работников театра, отмечаемый по всей планете ежегодно 27 марта. Этот международный день традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

История праздника

«Всемирный день театра» установлен в 1961 году по инициативе делегатов IX конгресса Международного института театра (МИТ) (фр. Institut international du théâtre) при ЮНЕСКО (учрежден в Праге (Чехословакия) в 1948 году). Союз Советских Социалистических Республик являлся членом МИТ начиная с 1959 года, с той поры, когда в столице СССР городе Москве, на базе Всероссийского театрального общества, был создан Советский Национальный центр Международного института Театра.

«День театра» — профессиональный праздник работников театра: актёров, театральных режиссёров-постановщиков, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже билетёров и гардеробщиков — ибо, как ещё 23 января 1933 года, в своём письме к цеху гардеробщиков МХАТ, писал великий русский театральный режиссёр и преподаватель актёрского мастерства Константин Сергеевич Станиславский: «…спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…». Эта цитата, со временем трансформировалась в крылатую фразу: «Театр начинается с вешалки», которая подразумевает следующее: в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий.

Для любителей театрального искусства «День театра» также является настоящим праздником, ведь к этому дню приурочены всевозможные торжественные мероприятия в «храмах культуры», различные театральные фестивали, а некоторые театры стараются к этому дню представить премьеры новых спектаклей.

Несмотря на то, что «Всемирный день театра» не имеет в Российской Федерации официального государственного статуса, чиновники высших эшелонов власти РФ не скупятся в этот день на поздравления и комплименты адресованные работникам театров страны. В некоторых регионах представители власти награждают деятелей театра почётными грамотами, денежными премиями, благодарностями и ценными подарками, однако такие случаи происходят значительно реже.

«День театра» не является нерабочим днём, если, в зависимости от года, не попадает на выходной день.

В честь Дня Театра  - лотерея.
В период с 25 марта по 27 марта разыграю открытку:
Эта открытка будет разыграна посредством определения победителя через генератор случайных чисел.

http://s018.radikal.ru/i523/1503/3d/018450406732.jpg

Будет еще разыграна одна открытка (по виш-листу победителя) среди ответивших на вопрос / вопросы: Какая театральная постановка, из всех посмотренных вами когда-либо (может, даже в детстве), произвела на вас наибольшее впечатление и почему? Что вам больше нравится - классические постановки или современные? Мюзиклы? Спектакли с одним актером?
Победитель будет выбран по принципу - чей ответ мне понравиться больше.

Можно записываться на обе открытку - на ту, которая будет разыгрываться через генератор случайных чисел и на сюрпризную по виш-листу (в этом случае ответьте, пожалуйста, на вопросы). Можно на 1 открытку, укажите на какую. Если вы просто запишитесь в лотерею, по умолчанию считаю, что вы записались на открытку, разыгрываемой рандомным способом.

Запись, как обычно - номер, ник.

Закрою в День Театра, 27 марта!

Удачи!

Отредактировано Ua-Ua (31.03.2015 11:37:58)

0

2

1. Шерри

Записываюсь на обе открытки, посвященной такому красивому дню! Спасибо!

Обожаю театр! Всегда готова пойти туда и посмотреть не только новую пьесу, но и то, что уже видела. В театр ходила с детства и помню восторженное потрясение от первой оперетты, это была "Сильва". Каждый театральный сезон потом ходила на нее и другие оперетты, успешно заражая своей любовью всех вокруг. То есть любовь моя и к современным мюзиклам не случайна)))

Все-таки люблю классику. Даже если современная версия. Испытываю благодарность к режиссерам, которые понимают, что иногда о современности гораздо больше можно сказать, показав именно классический взгляд, а не "орать" о том, как "это выглядит сейчас")))
К примеру, наш театр часто ставит "Будденброки" Томаса Манна. Хожу практически каждый сезон - и каждый раз  их классическая постановка звучит по-современному и перекликается с актуальнейшими проблемами.

А еще люблю детский театр! Когда играют дети - это всегда что-то необычное и невероятное!!!

+1

3

2. Беляночка

Записываюсь на открытку № 1, тк на вопрос не могу ничего ответить
Спасибо!

+1

4

№3 Zauryad
На цветочную фею конечно же, это раз
И на любую открытку с видом здания театра или сценическим костюмом, если повезёт, это два.
В театры хожу редко, за что сам себя часто корю. В студенческие годы был поактивнее, сейчас если раз в год выбираюсь уже хорошо.
Под сильным впечатлением был от постановки "Стакан воды", дважды её смотрел в Молодёжном театре на Фонтанке. Не скажу, какой мэссэдж вкладывал в постановку режиссер, я смотрел её как комедийный детектив. Помню, первый раз пошёл на спектакль не зная ничего ни о театре ни о спектакле. Билеты были в первый ряд и я опасался, что будет не удобно смотреть, т.к. я предпочитаю охватывать взглядом всю сцену. Пришёл и сел фактически на сцене! По началу было сильно неуютно, что всё действо разворачивается прямо передо мной, протяни руку и ухватишь королеву за кринолин. До того дня посещал театры в классическом понимании, сидишь, в бинокль костюмы разглядываешь и пытаешься прочитать мимику и жесты. А тут - следишь за сменой выражений лиц актёров как при просмотре кинофильма, снятого крупным планом. И да, ярче прочих актеров запомнился конечно же Барковский.
Благодарю за лотерею!

+2

5

4 Лана

Красивая открытка и повод замечательный! Спасибо за лотерею!
Самое сильное впечатление от спектакля я получила в 9 лет, когда впервые попала в театр, это был школьный культпоход на какую-то сказку, какая была сказка - уже не помню, что-то общеизвестное из русских народных, поразили сами актеры, их игра, раскованность, естественность, искренность - так мне тогда казалось. До этого был только опыт кино, а тут вдруг живые люди, настоящие - это больше всего меня поразило и я влюбилась в театр навсегда и всегда была благодарным зрителем.
Город у нас не театральный, в театр попадала редко, в основном когда были гастроли. Особенно люблю балет, раза два в год к нам приезжает труппа и ставят спектакль под фонограмму. И вот однажды я была в командировке в Киеве и попала с большим трудом на балет "Лебединое озеро", танцевали лучшие артисты страны. Впервые я слышала музыку вживую, это было очень впечатляюще, в финале у меня катились слезы, чего под фонограмму никогда не случалось. Вот, пожалуй, эти два случая оставили самое сильное впечатление, хотя я видела еще много хороших постановок, но вспомнились только эти два случая.

Отредактировано Лана (25.03.2015 11:44:20)

+1

6

5. tatiana_ryaba

Мое бурное увлечение театром закончилось лет так 25 назад, видимо, пережрала - ходила на спектакли 2-3 раза в неделю. Теперь для меня театр - только опера, да и то в основном из-за музыки и буфета. Поэтому записываюсь на открытку № 1

Спасибо за лотерею

+1

7

6. gusena25
О... Говорить про театр я могу долго, но постараюсь ограничиться вопросами анкеты. Выделить одно, самое запомнившееся представление сложно. Для каждого возраста оно своё. Раз восемь ходила на пьесу "Шутки в глухомани" И.Муренко в постановке Мичуринского драматического театра. Всегда плакала в конце. Смеялась от души и вспоминаю до сих пор представление театра Et cetera "Лекарь поневоле" Мольера. После этих спектаклей я вставала с кресла иным человеком. Неосознанно, но догадываясь об этом. Если говорить о классике и современности - не совсем понимаю разделения на эти группы. Классические произведения? Тогда всё ясно. А классическая постановка - это как? Традиционные костюмы, отсутствие непонятных и ненужных предметов на сцене? Здесь скажу так: я принимаю различные версии и трактовки. Классика вечна, хоть и поставь её на современный лад. Иногда неплохо получается, кстати. А современные пьесы тоже разные, здесь многое зависит именно от коллективной работы участников спектакля. Моноспектакли, кстати, уважаю. Столько энергии тратят актёры! Такое единство обретаешь в этом их откровении! Но всё же больше по душе молодёжные театры, где слаженный механизм труппы и рабочих цехов не жалея сил высказывают актуальные, интересные современному зрителю идеи. Люблю театр!

Отредактировано gusena25 (25.03.2015 12:50:43)

+1

8

7 olmalinka

Запишусь на обе.

За последнее время мне очень понравился спектакль в МДТ "Варшавская мелодия". В спектакле участвуют двое актеров. Но очень здорово. Еще очень нравится опера "Евгений Онегин", а из балетов выделю "Анна Каренина".
А вообще, очень люблю театр. Больше нравятся классические постановки. К современным отношусь настороженно. Иду только после отзывов.

+1

9

8 mazduur
Запишусь на обе. Спасибо!

С театром у меня довольно странные отношения. От любви до ненависти буквально один шаг, право слово. Сама в детстве состояла в школьном театре - ей богу, сколько нервов повыели у меня все эти постановки! А сейчас зато со светлым чувством ностальгии вспоминаю все эти дни: переломанные реквизиты, взлахмоченные головы и в итоге аншлаг - и все такие же восторженные дети, как и мы.
Драматургию и, соответственно, театр люблю как классический, так и современный. К сожалению, классических постановок у меня в городе, в силу его малых размеров и отсутствующей инфраструктуры культпросвета, практически нет. На моей памяти была только "Лисистрата" Аристофана, в областном центре есть вроде и классические постановки, но в отвратительных интерпретациях - неприятной мишурой и пошлостью. Очень люблю городскую постановку "12 стульев", потому что и роман люблю с самого детства, и люди там играли все свои, родные.
Из современного театра для себя выделяю Михаила Угарова. Как пьеса нравится его трогательная "Кухня ведьм", но видела только его постановку пьесы "Облом Off", тоже запомнилась - очень интересная интерпретация гончаровского характера лишнего человека, очень душевная и близкая, как кажется, многим постановка. Трогательный Обломов, обращающийся к детским оберегам - рукам, сложенным домиком, - если честно, сама грешу подобным, хоть и образно. Одновременно и светло, и щемит на душе.

Ой, сколько текста.  :blush: Но люблю я театр, люблю.

+1

10

9. майская

Первый и последний раз была в театре в конце 90-х... Ходили на комедию... Подробности уже не помню (((
На театр, к сожалению, совсем нет времени (((

Спасибо за лотерею!

+1

11

10.Фло
Люблю ходить в театр, но получается редко!
До сих пор помню спектакль, на который ходили в детстве
всей семьей. В татарском театре была пьеса"Мамы и детки" ( перевод мой,
дословный), плакали все (включая папу). Сейчас этой постановки нет,
нет еще одного спектакля "Старик из деревни Альдермыш" - нет
таких актеров уже, к сожалению.....
Спасибо за лотерею

+1

12

11 winter
В театр хожу регулярно. В последнее время это  Мариинский,  в драматические как-то не складывается Месяц назад была на балете «Анна Каренина».  Музыка Родиона Щедрина, хореография  Алексея Ратманского, в главной роли Ульяна Лопаткина !!!  Эта ГЕНИАЛЬНАЯ балерина и великолепная драматическая актриса – невесомая и заоблачная, танцующая душой и от всего сердца! В исполнении Ульяны Вячеславовны Анна напоминает редкой красоты неземной цветок на тонком изящном стебле, который даже не от грубого, а просто от обычного прикосновения ломается. Последняя сцена, которая воплотила подлинный трагизм облика и судьбы героини -  прожектор направлен в зал и Анна в алом платье, идущая навстречу надвигающемуся поезду уходит в слепящий свет………………………..
А мой первый визит в драматический театр на «взрослый» спектакль был в начале 80-х, я тогда была ещё школьницей, подруга моей старшей сестры не смогла с ней пойти и сестра взяла меня. Это были «Сказки старого Арбата» по пьесе Арбузова, Драматический театр им. Пушкина, ныне Александрийский, в главной роли, на тот момент ведущий актёр театра, Бруно Артурович Фрейндлих… мы с сестрой это часто вспоминаем  8-)

На любую открытку! Спасибо за лотерею, приуроченную к такому событию!

Отредактировано winter (26.03.2015 08:23:48)

+1

13

12. Trufel
Записываюсь на обе открытки.
Спасибо за лотерею!

В театры хожу часто, раньше одна, потом с дочкой на детские, а теперь уже с дочерью на взрослые. Ближайший к нашему дому театр, в котором мы чаще бываем, мытищинский ФЭСТ, этот театр интересен тем, что изначально он был создан непрофессиональными актерами, образовался из театральной группы студентов Лестеха, но спектакли шли так хорошо, что в итоге город выделил им специальное здание, где и образовался нынешний театр. Самый незабываемый спектакль там  был "Под небом Парижа", билетов пришлось ждать три года с лишним, потому что спектакль идет не в зале, а в фойе, зрители сидят за столиками и пьют шампанское, а действие разыгрывается вокруг них http://www.thefest.ru/spektakli/pod-nebom/ А еще мы любим спектакли в ЦДКЖ, туда приезжают труппы почти всех театров Москвы и спектакли там всегда с известными артистами, недавно смотрели там "Хануму", с Натальей Бочкаревой в главной роли, мне немного резали по ушам заезженные интернетные шутки, но дочка хохотала весь спектакль.

+1

14

13 solomad
спасибо

+1

15

14. Daffa
Интересная лотерея )
Не могу назвать себя ярым театралом, но с удовольствием по возможности хожу на разные мероприятия.
Огромное впечатление на меня произвел мюзикл "Граф Монте Кристо", который когда-то удалось посмотреть в Москве. К слову, это был первый мюзикл в моей жизни. Поразило всё - от декораций и костюмов, до голосов и реализации. Я была под таким эмоциональным впечатлением, еще неделю пребывала в некоем трансе. Удовольствие от просмотра было стопроцентным!!!

Последнее время часто езжу на отчетные постановки нашего университета культуры и искусства - очень интересно как молодые актеры развиваются, растут, пробуют что-то новое. И это всегда нестандартный подход.

Спасибо за лотерею )

+1

16

15. Darling
Какая прелесть!

+1

17

Лотерея закрыта!
Спасибо за проявленный интерес! Спасибо за яркие ответы, читать про ваши театральные впечатления было одно удовольствие!

Открытка с феей отправляется к Оле olmalinka, чей номер выбрал рандом.

И дополнительная открытка по виш-листу отправляется к Юле Шерри, чей ответ мне очень понравился и заставил задуматься!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Всемирный день театра