Это не весёлые картинки, но не знаю в какую тему показать
Миллион алых роз в корейском исполнении
Отредактировано Olja_lja (14.05.2019 08:38:44)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Весёлые картинки - 2
Это не весёлые картинки, но не знаю в какую тему показать
Миллион алых роз в корейском исполнении
Отредактировано Olja_lja (14.05.2019 08:38:44)
Если моя картинка кажется неинтересной и "нетудасной" - всё легко удаляется 
Если моя картинка кажется неинтересной и "нетудасной" - всё легко удаляется
Зачем удалила? Наоборот прикольно.

Отредактировано Vodolej (02.01.2020 21:51:00)
Родителей понять можно, конечно... Но мне очень жаль учителей, от которых в таких условиях тоже много чего требуют. И если родители могут сказать "поставьте "2", мы всё равно ничего делать не будем", то учитель так сказать не может, ему ещё в результате и по шапке настучат за таких вот...
Родителей понять можно, конечно... Но мне очень жаль учителей, от которых в таких условиях тоже много чего требуют. И если родители могут сказать "поставьте "2", мы всё равно ничего делать не будем", то учитель так сказать не может, ему ещё в результате и по шапке настучат за таких вот...
Ну почему же? Некоторые учителя очень прекрасно отделываются: накидали заданий - учитесь. И даже не заморачиваются как дети и родители будут это делать.
Вот у нас по музыке разродилась к концу недели: послушать части из кантаты "Александр Невский" С.Прокофьева: "Песню об А.Невском", "Ледовое побоище", "Мертвое поле". В тетради проанализировать форму построения каждой части кантаты.
Как это должны сделать те, кто никогда не посещал муз.школу? Родители с ужасом пишут в группе, пытаясь понять для начала что есть кантата 
Эээ... Помочь?
Ну почему же? Некоторые учителя очень прекрасно отделываются: накидали заданий - учитесь. И даже не заморачиваются как дети и родители будут это делать.
Вот у нас по музыке разродилась к концу недели: послушать части из кантаты "Александр Невский" С.Прокофьева: "Песню об А.Невском", "Ледовое побоище", "Мертвое поле". В тетради проанализировать форму построения каждой части кантаты. Как это должны сделать те, кто никогда не посещал муз.школу? Родители с ужасом пишут в группе, пытаясь понять для начала что есть кантата
Если в 10 классе я особо не лезу к сыну: уже достаточно взрослый, чтобы понять как и что делать; напоминаю только, чтобы сделал, то с пятиклассником замучилась: видеоуроки только по математике, остальные преподаватели самодистанцировались: передали задания через классного руководителя на неделю и всё, отсканируйте и пришлите результат. Но это ещё ладно, а вот по русскому языку вообще жесть: дают задания в 15 часов, а в 19 часов уже закрывают к ним доступ и как хочешь: не успел, не сделал полностью -2 балла. И твои проблемы, что интернет барахлил, другими уроками занимался или вообще не смотрел в компьютер, потому как уроки "закончились" в 13 часов и всё, подвоха не ждёшь... По английскому новую тему не объяснили, но проверочную по ней будь добр сделай. Всю неделю с утра и до вечера я занимаюсь только школой, скорее бы уже в настоящую пошли... Задают столько, что не задавали столько, когда учились в обычном режиме.
то с пятиклассником замучилась: видеоуроки только по математике, остальные преподаватели самодистанцировались: передали задания через классного руководителя на неделю и всё, отсканируйте и пришлите результат. Но это ещё ладно, а вот по русскому языку вообще жесть: дают задания в 15 часов, а в 19 часов уже закрывают к ним доступ и как хочешь: не успел, не сделал полностью -2 балла. И твои проблемы, что интернет барахлил, другими уроками занимался или вообще не смотрел в компьютер, потому как уроки "закончились" в 13 часов и всё, подвоха не ждёшь... По английскому новую тему не объяснили, но проверочную по ней будь добр сделай. Всю неделю с утра и до вечера я занимаюсь только школой, скорее бы уже в настоящую пошли... Задают столько, что не задавали столько, когда учились в обычном режиме.
Оля, как я тебя понимаю. Моя тоже пятиклассница, так что проблемы одинаковые
Сижу я, вузовский преподаватель, читаю вас и думаю: "а что, так можно было?"
Я сама видеосвязь со студентами так и не освоила, но представить себе ситуацию, что я раздала студентам (взрослым людям!) тексты и задания по ним в 15-00, а в 19-00 уже требовала всё сделанное - это просто что-то запредельное... У них неделя на всё, все ответы можно найти в лекции, так они ещё и торгуются: "а Вы написали задание сдавать до 28-го, а я подумал - включительно"
Пожалуй, возьму опыт ваших учителей на вооружение!!! 
Отредактировано Vodolej (12.04.2020 20:04:06)
Сижу я, вузовский преподаватель, читаю вас и думаю: "а что, так можно было?"
Я сама видеосвязь со студентами так и не освоила, но представить себе ситуацию, что я раздала студентам (взрослым людям!) тексты и задания по ним в 15-00, а в 19-00 уже требовала всё сделанное - это просто что-то запредельное... У них неделя на всё, все ответы можно найти в лекции, так они ещё и торгуются: "а Вы написали задание сдавать до 28-го, а я подумал - включительно"
Пожалуй, возьму опыт ваших учителей на вооружение!!! (Сегодня 20:04:06)
Аня, твоим студентам повезло с тобой.
Вот сегодня воскресенье, а заданий на следующую неделю у нас нет, кроме физкультуры и математики, которая была по видео.
Знаем только, что в понедельник будет контрольная по русскому языку, о которой нас предупредили в пятницу, при этом сообщение об этом написали примерно в 14-30; в 14-59 дали проверочную (!) для подготовки к контрольной, а в 19-00 доступ закрыли и наставили двоек за невыполнение. При этом я, как дура, прочитав сообщение (у меня вайбер на телефоне моём и на рабочем компьютере) кинула всё и помчалась домой, так как учитель написала, что нужно до 17-00 отсканировать и прислать ей на почту сочинение, изложение и ВПР по РРЯ и ни словом не обмолвилась, что подготовка на сайте имеет ограничение по времени до 19-00. Я рассчитывала (и не только я, как оказалось), что у нас есть ещё суббота и воскресенье и поэтому сказала сыну, что сначала всё отсканируем, отправим, а потом будем тренироваться к контрольной по русскому. А потом бац - и двойка. Помимо этого был полный бардак с ВПР по РРЯ (родной русский язык): я лично в понедельник поинтересовалась у учительницы где это взять, меня мягко послали до среды, так как этот предмет в среду; в среду молчок от учителя с кивком, что дети всё должны знать, а в пятницу в 14-30: пришлите на проверку... метались, искали и в итоге с горем пополам сделали (к 21, а не к 17), получили 3, не знаю уж за что, пожалели, наверное, труды по написанию трёх страниц...
А с физкультурой: нарисуйте свой распорядок дня... Блин, ну не художник у меня сын...
Одним словом, Аня, почему бы детей уже не отправить на каникулы совсем? Чем такой подход и такие оценки и такие требования. Пусть бы вышли с августа и прошли то, что пропустили. А так сплошные нервы и у детей, и у родителей. У меня такая обида с этим русским (и обычным и с РРЯ), как будто сама двойки с тройками нахватала...
Мдя... я думала, это у меня постоянный форс-мажор, а теперь понимаю, что у меня просто фантастически удачный вариант.
Честно говоря, мне представлялись школьные занятия по видеосвязи и, конечно, не требования ждать на низком старте очередного задания. Тут я должна высказать своё "фи" методистам... С меня в первые два дня перевода нас на дистанционку со всех факультетов потребовали план работы (с указанием тем, времени подачи и проверки промежуточной аттестации и пр.), а потом ещё попросили завести либо на Гугл-диск, либо где ещё в интернете папку, куда будут складываться списки сделавших-не сделавших (ну, типа электронный журнал) и задания студентов (в качестве подтверждения их работы). И выслать ссылки в учебный отдел.
А тут какая-то несогласованность махровым цветом...
Отредактировано Vodolej (13.04.2020 12:18:17)
Аня, я тоже думала, что будет видеосвязь и задания, как в школе. Пока у нас этого придерживается только одна учитель по математике: она и у старшего и у младшего ведёт и я вижу, что это действительно так (вся следующая неделя на сайте у неё расписана по часам). Правда, у меня старый компьютер (без обратной связи), но учитель за это не ругает, мы сканируем домашние задания и ей отправляем, а с остальными предметами беда-беда, особенно с русским (при том, что у нас это ещё и классный руководитель). Она нас (родителей и детей) тут отчитала, что она загружена до двух ночи и без выходных, чьл у неё голова кругом и температура поднялась, что я даже не стала ей писать ни вчера, ни сегодня спросить оценки, так она через другую родительницу прислала мне сообщение, что по сочинению, изложению и РРЯ такие-то оценки и что мы не делаем задания на сайте, по которым двойка. Ну что тут скажешь, я собиралась ей написать в понедельник, в её официальный день, чтобы в выходной не отвлекать, а получилось, что я не интересуюсь успехами своего ребёнка...
Помню, некоторое время назад, все родители постили друг другу монолог Щербакова про домашние задания в школе. Но, по сравнению с удаленкой в школе, это все были цветочки. У нас те же проблемы, что у всех. А на видеолекциях я (тоже вузовский преподаватель) отдыхаю. Поэтому во вторник и пятницу имею полное моральное право сказать до 14:10 меня не трогать - у меня пары. А вот в остальное время только школой и занимаемся.
Счастье какое, что никаким боком я с современной школой не связана
На фоне этого бардака моя китайская аспирантка, дипломники, магистранты и 125 студенческих работ - просто манна небесная 
Счастье какое, что никаким боком я с современной школой не связана
На фоне этого бардака моя китайская аспирантка, дипломники, магистранты и 125 студенческих работ - просто манна небесная
Сегодня писали диктант по русскому: вот как, скажите, пожалуйста, написать этот диктант тем у кого родители на работе? У нас таких десяток. Естественно, списывание с листа
Ещё и на урок даётся 30 минут, а не 45. 11-30 стукнуло, всё, как в классе, всем сдать тетради! почему ещё не прислали скан? Мы вышли за рамки на три минуты 
Во всем этом ужасе дистанционной учебы, меня радует только то, что нас хотя бы не ограничивают строжайшими временными рамками. Может это было пока, чтобы дети втянулись в такую учебу, но нервяка на порядок меньше. Из прежней школы девчонки тоже пишут, дали задание в 15-00, до 18-00 прислать, в итоге весь класс получил двойки, т.к. никто до 18 не успел, даже те, кто отправил в 18-03.
У нас на выполнение задания дают 1-2 дня, а многие учителя вообще на две недели расписали задания.
в итоге весь класс получил двойки, т.к. никто до 18 не успел, даже те, кто отправил в 18-03.
Да, компьютер не уговоришь, ему сказали в 18, он ровно в 18 и закроет доступ. Наш диктант сегодня был не на сайте, а в тетрадях, поэтому три минуты, надеюсь, не были катастрофой...
Так в том-то и дело, что там не по компьютеру делали, а в тетрадях что-то писали. Это учительница "в позу встала" - вы не успели
Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Весёлые картинки - 2