Здравствуйте!
Захотелось мне рассказать вам о своём городе. Он не большой и находится на севере России.
К сожалению, создать полноценную экскурсию у нас возможно только летом, поэтому я использую фотографии из интернета, местной сети или свои старые фотографии.
Вот это фото моего города когда-то очень поразила людей в интернете. Особенно отсутствие деревьев и зелени. Да, у нас в городе их просто нет.
Одной из главных достопримечательностей нашего города является первый домик, вот он.
Его построили геологи под руководством Урванцева в 1921 году. Изначально он стоял на нулевом пикете, но сейчас его разобрали и перенесли к городскому музею. Я не успела застать домик на его изначальном месте. Была в нём уже отреставрированном.
Кстати, нашу музей. Называется он "Музей освоения и культуры крайнего севера". Была я там много раз, ещё в школе. Каждый раз нам показывали одни и те же экспонаты, рассказывали одни и теже истории. Поэтому желание ходить в музей совсем отпало...а жаль.
Пару лет назад у нас поставили памятник Пушкину. Теперь почти у каждого норильчанина есть фотография, где он сидит на коленях у Александра Сергеевича. Я одна, наверное, не сфоталась так)) У меня есть подобное фото моего лучшего друга, но думаю, что он обидится если я его выложу в интернет...
А это мы с дочкой, рядом с Котом-учёным, в этом же сквере Пушкина.
Других персонажей дочка не особо полюбила))
Удивительно, но несмотря на климат у нас даже есть открытый стадион.
http://www.ttelegraf.ru/files/file/9683 … 68ecfb.jpg
хотя чаще всего он используется так))
А ещё у нас есть недостроенный форт. По крайней мере мы его так называем.Сейчас на нём установили солнечные часы и указатель направлений...до Москвы, Красноярска...много куда, шутники блин)))
Самое красивое, что у нас можно увидеть
Ещё я очень люблю наши цветы - Жарки. Далее мои фотки. Увеличение по нажатию)
А это наша Тундра
Это моё любимое фото, которое сделал папа на пленочный фотоаппарат. Эх, открытку бы такую...
Ближе к лету сфотографирую для вас аистов (памятник семье), черный тюльпан, указатель с солнечными часами, белого медведя, моржа и оленя. Может ещё что интересного найду =)