Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » КУЛЬТОВЫЕ ОТКРЫТКИ с вопросом;)

КУЛЬТОВЫЕ ОТКРЫТКИ с вопросом;)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Привет, друзья  :flag:

Вчера у моей дочери был первый в ее жизни зачет в музыкальной школе имени Гнесиных  :music:
Получила 4 балла.

Я вот думаю. Мы сейчас в нулевом классе и в мае должны сдать два экзамена, чтобы поступить в 1 класс: сольфеджио и специальность (фортепиано). По специальности нужно исполнить наизусть четыре (!!!)произведения. И не просто произведения, а ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Для ребенка шести лет это тяжело (сейчас мы играем произведения для 1-2 класса школы).

И вот у нас три месяца на подготовку. Даже не знаю. И не факт, что нас примут в 1 класс. Так как таких, как мы, много, а мест мало. Так стоит ли все это моих нервов, сил и времени? Или нам пойти в обычную школу и жить спокойно?

Буду очень вам благодарна, если вы напишите свои мысли по этому поводу;)

Музыканты!!! Ау!!!

http://images.vfl.ru/ii/1423137394/4d433e88/7690446_m.jpg

Гномик
Мумик
Кротик

Выбираем одну открытку.

Отредактировано shimka80 (05.02.2015 15:04:22)

+2

2

№1 mymishutka
Запишусь на гномика.
Лена, полпути вы уже прошли, если не поступите, то пойдете в обычную музыкальную школу. И да, надо понимать, что такая нагрузка - это надолго. Но если дочке нравится, то почему бы и не попробовать? Отказаться всегда можно успеть.
Спасибо за лотерею.

+1

3

2. Neffi

На любую

Лена, я бы на твоем месте поступила так: если бы видела, что у дочки действительно есть музыкальный талант, непременно попытали бы счастье с поступлением. А вдруг! А если просто для души, без намерения стать в будущем великим музыкантом, то и в обычной школе очень хорошо ))

+1

4

# 3 Trufel
Запишусь на гномика, спасибо за лотерею!

По поводу школы, я в прошлом году не отдала дочь в балетное училище, хотя были шансы, что ее возьмут, тоже долго мучилась, но решила, что ей будет очень тяжело, ибо поступить это только первый этап, а потом борьба постоянная из 56 учеников, которых набирают, выпускаются только 12, поэтому смотри по своей дочери, ей сильно надо в эту школу, она потянет нехилые дополнительные нагрузки?

Отредактировано Trufel (05.02.2015 15:41:42)

+1

5

4. IVA_K (Ирина)
На мумика.
Мне кажется нужно пробовать, вот моя дочь готовится к поступлению в МГУ, но у меня нет уверенности что она сможет набрать необходимое количество баллов (хотя она у меня умничка - победительница олимпиад и пр... Но я считаю что нужно попробовать - не пройдет поступит в другой вуз... А если не попробуешь - не узнаешь :)

Отредактировано IVA_K (05.02.2015 15:44:04)

+1

6

5. Шерри

Лена, мне кажется, это действительно зависит от твой девочки. Насколько она сама занимается и желает поступить. Четверка в зачете, это хороший результат, по-моему.
Да, дочка твоя еще маленькая, но уже сейчас ты можешь сказать, выдержит ли  она такую нагрузку в ближайшие месяцы. Если есть проблемы, то их наверняка уже видно. Что говорят преподаватели?  По своим деткам скажу, что чаще ребенок хочет, но не готов заниматься столько, сколько необходимо. В этом случае необходимо составлять режим занятий и стараться его придерживаться, обязательно включая туда прогулки и подвижные занятия каким-либо спортом или просто аэробикой-гимнастикой. Некоторые могут сразу сесть и, не вставая заниматься два часа. Некоторые  могут заниматься и по три часа в день, но не за один присест, а "на завтрак-обед-ужин". Второй способ кажется мне эффективнее, и для любого человека полезнее.
Смотри по своей девочке сама, но будет жаль, если не используется тот шанс, который дается. В обычную школу можно всегда уйти.

И забыла написать - что записывают на кротика из за ежа)) Спасибо за лотерею!

Отредактировано Шерри (05.02.2015 16:07:31)

+1

7

6 марина 410
Гномик
Я бы не сдалась. Пробовать всегда надо, даже если мало шансов. Если б я в свое время не рискнула поступить МПГУ, то там бы и не училась. А набор был большой и шансов было мало.

+1

8

7. Матроскин

Ленок, если это ее желание, то конечно нужно!!! А если твое, то попробовать все равно стоит!) Да, сейчас позанимаетесь и уже в ходе подготовки к занятиям поймете - нужно ли это! Смело готовьтесь!! Даже если начнете потом учится и тяжело будет - действительно, никогда не поздно уйти в обычную школу. А может быть это дочкина стезя? И ты будешь корить себя, что не попробовали в детстве!)

Я на мумиков)
Благодарю!

+1

9

Я так, поболтать зашла, на открытку не записываюсь...

Лена, в этом возрасте ты сама должна решить за дочь нужно ей это или нет... потому что ну нет у детей решающего права голоса, хоть Вы меня убейте. Если выполнять все желания детей, в том числе, чем они хотят заниматься, то ни в чём толком они не преуспеют, правда попробуют себя во многих разных направлениях :) или наоборот ни в одном...
Поэтому нужно, стиснув зубы, учить эти самые четыре произведения! Да, тяжело, но кто обещал, что будет легко? Занятия не пройдут даром, поверь, даже если Вас не возьмут в этот год...
Единственное главное условие: не вбивать ребёнку в голову, что она обязательно поступит в эту школу, если выучит эти произведения!!! Нет, нет и нет...иначе потом будет катастрофа!
Удачи!

IVA_K написал(а):

от моя дочь готовится к поступлению в МГУ, но у меня нет уверенности что она сможет набрать необходимое количество баллов

у меня подруга поступила в МГУ со второго раза...так что не отчаивайтесь :)

+1

10

8 Лана

Попробовать стоит, но без фанатизма, чтобы доча не возненавидела музыкалку еще даже не поступив в нее. Удачи вам!
Запишусь на гномика. Спасибо за лотерею!

+1

11

№9 LIDOCH
Не стоит упускать свой шанс, не попробуете - не узнаете.
Спасибо! На кротика)))

Отредактировано LIDOCH (05.02.2015 17:24:29)

0

12

10. Kvadrarute

Очень нравится первая. Спасибо за лотерею!

Вопрос сложный. С одной стороны хочется воспользоваться шансом и поступить. А с другой стороны, а ребенку это надо? Что надо родителям, это понятно, а вот сам ребенок что думает? У меня сейчас такая ситуация с дочкой на ИЗО. Так просилась, так хотела, записались и ходим второй год, а результата что-то и не видно. Ходит то она туда с радостью, но по мне так больше подуреть на перемене. Дома сама садится и рисует, выстригает, клеит, все время что-то придумывает, а там всегда с круглыми глазами и без согласования даже цвет сама выбрать не может. Конечный результат радует, но это не ее работа, а скорее преподавателя, потому что она ей все время подсказывает, подбирает цвета и т.д. Вот и думаю стоит ли ее заставлять рисовать в художке? Может лучше каля-маля, нарисованные дома с воодушевлением, чем конкурсная работа из-под палки? Ясно, что я хочу, чтобы она в один прекрасны момент превратилась в Шишкина, Айвазовского и Ко, но не уверена, что она сама этого хочет. Поэтому, Лена, здраво оцени возможности ребенка, соотнеси их с твоими мечтами о будущем и прими верное решение.

Отредактировано Kvadrarute (05.02.2015 18:01:00)

+1

13

11 @Helena
спасибо за лотерею, кротик нравится :-)
Леночка, как окончившая музшколу по желанию моей мамы, скажу тебе следующее, главное, в любом деле желание ребёнка, для школы такого уровня - ВЕЛИКОЕ желание и трудоспособность с усидчивостью, даже если нет таланта и есть огромное желание - результаты не заставят себя ждать, пусть более за длительный период, но...если ей в тягость и раздумывать нЕчего, не надо вас с ней насиловать и долго думать.

Отредактировано @Helena (05.02.2015 18:21:18)

0

14

12 Roni
Спасибо!  Записываюсь  на гномика.
я, хоть, не музыкант, но, думаю, надо пробовать попасть в лучшую школу, в обычную попадете всегда, а в лучшей, если повезет - и преподаватели другие, и общение, и друзья, а время такое же уйдет на занятия. Даже, если она потом бросит заниматься, то думаю, что эта школа оставит более яркий след в душе дочки, чем обычная школа. Удачи!

0

15

13.Птичка певчая.
Лена, поздравляю дочку с первым в жизни зачетом) 4 - отличный результат в таком серьезном деле..)
Лена, я думаю, что тебе, как маме, виднее, есть ли у дочки желание, способности, тяга) Если да, то пробовать нужно! А, если это ей в тягость, не смотря на все плюсы обучения в такой школе, то это не стОит ничьих нервов и переживаний) Наверняка, ты по себе знаешь, что, если ДЕЛО в удовольствие, то и преград не замечаешь)

Запишусь на первую открыточку)
Спасибо!

Отредактировано птичка певчая (05.02.2015 23:24:41)

0

16

14 solomad
пробуйте!
на Мумика

0

17

№15. Zauryad

shimka80 написал(а):

И вот у нас три месяца на подготовку

На форуме есть и учителя и преподаватели, они может пояснят смысл подобного озадачивания малышей, когда вся семья бьётся над решением заковыристого примера, или над поиском того самого и единственно верного видения автором текста, или . . . да много чего дают такого, что может осилить лишь один на несколько тысяч, а не совсем удовлетворительную оценку выставляют всем не осилившим, потому родители и привлекают могучий интернет, друзей и коллег к прогрызанию гранита.
Мне всегда казалось, что подобные зубодробильные задачки должны даваться факультативно, лишь для подстёгивания азарта и непременно без оценки в дневник или, как в данном случае, для выявления сверх талантливого дарования, способного в свои годы затмить Моцарта (кто там ещё детём для оркестра симфонии писал?).
А если кратко, я бы попробовал разучить первое произведение из необходимых и посмотрел на реакцию ребёнка. Если даётся с трудом, но есть азарт - продолжать, если глаза не горят - бросить.

Ах, да самое трудное в данной лотерее, какую открытку выбрать?! пусть будет Гном!
Спасибо за лотерею =)

0

18

16 пенни
Уже многие пишут, что стоит смотреть по желанию ребенка. Желанию не столько поступить в определенную школу , сколько вообще заниматься музыкой. Горят ли глаза, есть ли удовлетворение от хорошо сыгранного произведения. Если все это есть, нужно пробовать поступать, тем более четверка, да за произведения 1-2 класса - это, мне кажется, хороший результат!
Кажется, что многое поставлено на карту: будущее, карьера, мировая известность, чем черт не шутит (я утрирую чуток, но все может быть). И это такая огромная ответственность для тебя, казалось бы. Но как мама ребенка, в этом году тоже начавшего заниматься музыкой, скажу, что реально на карту поставлено другое. Твои нервы, силы, отношения с ребенком, а потом и нервы дочки. Это сейчас ей 6 лет, а скоро помимо музыкальной будет еще и общеобразовательная. Это тоже немаленькая нагрузка. Даже если учиться будет легко и просто, это в любом случае занимает много времени.

Нравится ли дочке играть, сочинять, может быть? Нравится ли ей именно школа, ее атмосфера, преподаватель? Нравится ли там тебе, мамина интуиция очень важна? Что говорит преподаватель о занятих дочери? Какие у тебя желания, амбиции относительно дочки?

Ах, да... муми-тролль :-)

0

19

Я от всей души благодарю всех, кто не пожалел времени и поговорил со мной  :love:

Лотерея закрыта;)

0

20

Составила три списка на три открытки;)

Гномика получает RONI

Мумика получает Penny

Кротика получает Neffi

Поздравляю!!!!!

+1

21

Спасибо большое! Удачи твоей дочке!

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » КУЛЬТОВЫЕ ОТКРЫТКИ с вопросом;)