8 . Шерри
У нас в семье очень любят сказки Сергея Козлова. Есть две книги его сказок, которые с удовольствием читаем друг другу на ночь - они детские, а вроде бы и для взрослых. Там такие слова, что становится чисто, светло и немножко грустно.
Например:
"- А вот и ты! - сказал Медвежонок, однажды проснувшись
и увидев на своем крыльце Ежика.
-Я.
- Где же ты был?
- Меня очень долго не было, - сказал Ежик.
- Когда пропадаешь, надо заранее предупреждать
своих друзей."
Книжку сказок мой младший сын носил в русскую школу и она там так понравилась, что учительница делала копии для всех и детки учились по этим сказкам читать и рисовать.
И очень жаль, что мало сказок того удивительного писателя экранизированы. Хотя, я уверена, все их видели: известные Ежик и Медвежонок в "Трям! Здравствуйте", в "Удивительной бочке", в "Если падают звезды", в "Зимней сказке", в "Осенних кораблях" и "Осенней рыбалке", про Новый год - когда Ежик стал елкой. А кто не видел самую знаменитую его сказку про Черепаху и Львенка, с не менее знаменитой песенкой?
Мне кажется, Норштейновские мультфильмы очень хорошо передают настроение козловских сказок - доброе, задумчивое и раздумчивое на разные темы, умеющее видеть красоту в самых-самых мелочах природы и жизни.