Международный проект
«Читаем «Нарспи»
Национальная библиотека Чувашской Республики начинает реализацию международного проекта«Читаем «Нарспи»,
приуроченного к Году Константина Иванова вЧувашии.
Организаторы проекта разбили текст поэмы нанебольшие фрагменты, продолжительность чтения вслух которых составляетот двух до пяти минут, и теперь находятся в поискеэнтузиастов, готовых снять самостоятельно видеосюжет с записью чтения поэмы на русском языке на фоне какой-либо достопримечательности города или страны. Все файлы будут выложены в youtube, а ссылки на них - доступны на сайте Национальной библиотеки и Минкультуры Чувашии.
Приглашаем всех поклонников национальной литературы и просто активных и неравнодушных людей принять участие в этом коллективном деле.
Если вы хотите поддержать нас, и по счастливой случайности в ближайшее время будете пребывать на отдыхе или в командировке в какой-либо зарубежной стране, сообщите о своем желании по адресу:
market@publib.cbx.ru или
телефону: (8352) 62-38-12.
Каждый участник получит свой отрывок из «Нарспи» и сможет прочесть его в своей неповторимой манере, вложив в голос личные эмоции и восприятие литературного текста.
Сбор готовых видеозаписей организаторы проекта планируют завершить 15 апреля 2015 г. Презентация намечена на 26 мая – в канун 125-летия со дня рождения поэта, автора бессмертной поэмы «Нарспи» Константина Иванова.
wwwnbchr.ru
Впервые новость о проекте появилась еще в начале февраля. Закончить собирались, как заметили внимательные читатели, к
15 апреля. Но вот уже начало мая, а свободные отрывки еще есть (и их, на мой взгляд, немало). И времени для завершения проекта осталось совсем немного...
Не хотите ли помочь?
Повторюсь: делосовершенно добровольное и благотворительное.
Читать, к слову, отрывок из "Нарспи" предстоит на русском языке. Но уже на этой неделе (сводить записи вместе будут после 11 мая).
Если заинтересовались -
пишите/звоните:
market@publib.cbx.ru или
(8352) 62-38-12 .
я скопировала это из журнала Милы.
http://milli-one.livejournal.com/345698.html
я присоединяюсь к просьбе и предлагаю, в качестве маленького посткроссерского стимула, каждому, кто примет участие отправится открытка с иллюстрациями к Нарспи из тех, что были презентованы на библионочи, и, возможно, не только открытка. для чего, после того, как примете участие - просто напишите мне свой адрес в лс.
Отредактировано Mithgil (07.05.2015 21:36:34)