Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11

Обо всём на свете...часть 11

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

+1

842

мда... историю тут еще учить и учить...
...гордиться можно тем, что ты сделал сам, гордиться тем, что сделали за 70 лет до тебя и без тебя как минимум странно.

0

843

Mithgil
Про Монголию очень интересно, я этих фактов не знал.
Про все остальное я могу написать в ЛС, если тебе и правда интересно знать мое мнение. Тут я ничего писать не буду, жертвы пропаганды, они, увы, одинаковы с обеих сторон.

0

844

MaxAl написал(а):

...гордиться можно тем, что ты сделал сам, гордиться тем, что сделали за 70 лет до тебя и без тебя как минимум странно.

А как же гордость своими предками? Разве я не могу гордиться своим прадедом, который прошел всю войну, был награжден не единожды, поднимал страну, растил детей и внуков?
А как не гордиться героической историей Родины?

0

845

MaxAl написал(а):

мда... историю тут еще учить и учить...

Максим, мне кажется, что гордиться можно не только собой и своими достижениями, но и другими))
Так и я горжусь теми,  кто завоевал эту победу. И это не странно. Странно отрицать гордость за своих предков. Они живут в нас, в нашей памяти. Если мы не будем помнить их подвиг и гордиться ими, то кто?

+1

846

На одной чаше весов яичный порошок и прочее (которое США поставляли в СССР НЕ БЕСПЛАТНО) на другой - 27 миллионов жизней советских детей, женщин, стариков, солдат.

Отредактировано Ua-Ua (03.05.2015 15:57:56)

0

847

Кстати да, про небесплатность. Ни в коей мере не принижая необходимость лендлиза, тем не менее:

важное замечание

Общепринятая версия о том, что со стороны США лендлизовская помощь носила характер чуть ли не благотворительности, при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Прежде всего потому, что уже в ходе войны – в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» – Вашингтон получил необходимого сырья общей стоимостью почти в 20% от переданных материалов и вооружений. В частности, из СССР в Штаты были отправлены 32 тысячи тонн марганцевой и 300 тысяч тонн хромовой руды, значение которых в военной промышленности было чрезвычайно велико. Достаточно вспомнить, что когда немцы, отступив с Украины, лишились никопольского марганца, 150-мм лобовая броня их «королевских тигров» стала держать снаряды хуже, чем аналогичный 100-мм броневой лист ранее выпускавшихся обычных «тигров»

Но это еще не все

Кроме того, за союзные поставки мы расплачивались золотом. И в немалых количествах. На одном британском крейсере «Эдинбург», который разгильдяи-англичане позволили немцам утопить, золота было 5,5 тонн. Немало поживились с нас союзнички также платиной, ценной древесиной, пушниной, а также горячо любимыми ими красной рыбкой и черной икоркой. Наконец, значительную часть оружия и боевой техники, как и полагалось по договору, Советский Союз по окончании войны вернул обратно. Получив взамен счет на круглую сумму в 1300 млн. баксов. На фоне списания лендлизовских долгов прочим облагодетельствованным державам это выглядело откровенным ограблением, и Сталин потребовал пересчитать должок нормально. Впоследствии американцы были вынуждены признать, что приврали. Однако накрутили на итоговую сумму проценты. Взаимопризнанная сумма с учетом этих процентов, согласно вашингтонскому соглашению 1972 года, составила 722 миллиона баксов."

+2

848

в этот раз я сдержусь)) ну нелепо и бесполезно спорить по компьютеру))

0

849

MaxAl написал(а):

Молча читала.... Но эта фраза меня просто покоробила!!!!! Это пишет Россиянин?????????????????????????? Стыдно.......

+6

850

А я горжусь своими дедушками, они прошли всю войну и пришли домой с Победой. Я помню, как маленькая разглядывала медали на их парадных пиджаках, как мы ходили все вместе на Монумент Славы, как из динамиков звучала песня «День Победы» и дедушки плакали, а незнакомые люди им дарили цветы. А потом был праздничный стол, за которым собиралась вся родня. Как молча пили третью рюмку за погибших однополчан…
А потом читали письма от друзей, разбросанных по свету. И слезы, и радость, и печаль… Дедушек больше нет…Только пиджаки с медалями и песня «День Победы» на Монументе Славы и чувство единения с Россией, хоть я и ничего не сделала для этой Победы, но Подвиг совершили мои дедушки, дедушки и бабушки друзей, ваши дедушки и бабушки, так кто нам запретит гордиться ими???

+4

851

В параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение по Красной площади  парадных "коробок" войск продолжалось около тридцати минут. За четыре года войны потери нашей армии составили около девяти миллионов погибших. И каждый из них, отдавший своей Родине самое драгоценное - жизнь, достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…
  Парадные "коробки" десять человек в ширину и двадцать в глубину строя.
Сто двадцать шагов в минуту.
  В обмотках и сапогах, шинелях, бушлатах, комбинезонах, медицинских халатах и телогрейках, в партизанской одежде с красными ленточками на головных уборах, пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
  Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев  вынесших на своих плечах все ужасы той жестокой войны. Парад победителей.
  Девять миллионов погибших солдат и офицеров шли бы по Красной площади 19 дней и ночей, а если эту цифру умножить на три, то мы получим двадцать семь миллионов - это всего погибших наших граждан  во время той страшной войны. Они шли бы по Красной площади 57 дней и ночей непрерывно. Почти два месяца хода огромных парадных "коробок" по двести человек в каждой. А если представить их идущими в один ряд, то эта скорбная цепочка погибших людей шла бы по Красной площади 570 дней и ночей. Почти два года...
  Но невозможно представить женщин, детей и стариков, идущих  по площади со  скоростью  два шага в секунду. Именно, такой темп строевого шага предполагает торжественный марш. Обычные люди передвигаются со скоростью, в среднем,  один шаг в секунду. Мы получаем ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО СОРОК дней и ночей. Три с половиной года непрерывного шествия людей... На тот свет.

0

852

Как невыносимо коротка человеческая память...

0

853

Странно это или нет, но для меня 9 мая это праздник, с детства стоящий сразу после дня рождения и нового года по силе эмоций.

Я считаю себя в праве гордиться своей страной, подвигом ее народа в этой войне.
Я не понимаю тех, к то принижает значение этой победы, кто считает странным испытывать гордость за тех героев, кто выстоял.
Это нужно не нам, это нужно в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью, своим здоровьем и своей молодостью, своими близкими и любимыми чтобы над нами было мирное небо.  Это действительно, праздник, со слезами на глазах. Это праздник моей страны и моего народа. Не нравится - не празднуйте, но говорить, что это "ничто" - подло и безнравственно, на мой взгляд.

Я горжусь своими соотечественниками, подвиги которых бесчисленны. Я горжусь своими дедам и прадедами.
И я предлагаю и вам  найти время и посетить сайт http://www.podvignaroda.mil.ru и найти своих родственников.
Там я нашла описание того, за что мой дед получил свои награды и я горжусь им, как гордилась всегда.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=150 … ailManCard

Я хочу быть достойна его вклада в Победу!
А вы?

+11

854

Этот вот разговор меня очень взволновал. Я сижу и вспоминаю Дни Победы из детства. Какие они были радостные вместе с дедушками. Как я любила смотреть на колонну ветеранов, которая участвовала в Параде Победы. Как они шли, стараясь чеканить шаг, как дедушки мне улыбались и мне хотелось кричать от радости: "Смотрите все, это мои дедушки!!!!" Тогда гордость переполняла меня. Я вспоминаю безумно красивую бабушку в темно- синем платье с белым воротничком и красивой брошью. Какая она была радостная и взволнованная. Этот Праздник воистину был и остается самым главным Праздником. Самым радостным и самым любимым.

+3

855

Я никого не хочу зацепить, но ведь это не первая война в нашей истории... Не задумывались, почему именно она самая значимая по эмоциям?

0

856

Mithgil написал(а):

Странно это или нет, но для меня 9 мая это праздник, с детства стоящий сразу после дня рождения и нового года по силе эмоций.

Я считаю себя в праве гордиться своей страной, подвигом ее народа в этой войне.
Я не понимаю тех, к то принижает значение этой победы, кто считает странным испытывать гордость за тех героев, кто выстоял.
Это нужно не нам, это нужно в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью, своим здоровьем и своей молодостью, своими близкими и любимыми чтобы над нами было мирное небо.  Это действительно, праздник, со слезами на глазах. Это праздник моей страны и моего народа. Не нравится - не празднуйте, но говорить, что это "ничто" - подло и безнравственно, на мой взгляд.

Я горжусь своими соотечественниками, подвиги которых бесчисленны. Я горжусь своими дедам и прадедами.
И я предлагаю и вам  найти время и посетить сайт http://www.podvignaroda.mil.ru и найти своих родственников.
Там я нашла описание того, за что мой дед получил свои награды и я горжусь им, как гордилась всегда.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=150 … ailManCard

Я хочу быть достойна его вклада в Победу!
А вы?

Я тоже была на этом сайте)
Мой дедушка участвовал в 1-м Белорусском.. дошел до Берлина, а на обратном пути в Белоруссии познакомился с моей бабушкой) А потом у них родилось 7 детей, среди них была моя мама)

0

857

Salaskina написал(а)

Я никого не хочу зацепить, но ведь это не первая война в нашей истории... Не задумывались, почему именно она самая значимая по эмоциям?

Потому что война велась на наше уничтожение(16 миллионов потерь среди мирного населения, и это в два раза больше военных потерь), потому что наша страна и наши деды победили в этой войне.

+1

858

IVA_K, ну так все войны так ведутся... деды дедов погибли в предыдущих войнах, да и многие наши деды воевали в первой мировой войне, однако, это такого ажиотажа не вызывает.

0

859

Salaskina написал(а):

Потому что это самая крупная война в истории человечества. Она захватила огромную часть территории нашей страны, в ней участвовали десятки миллионов людей, она длилась долгих четыре года, а победа в ней потребовала от нашего народа громадного напряжения всех физических и духовных сил. На борьбу с врагом поднялись все! Мужчины и женщины, пожилые люди, даже дети ковали победу в тылу и на передовой.
Горе не обошло ни одну семью, кому-то повезло и их родные вернулись с войны, кто-то получил похоронку. Как можно забыть тех, кто горел в танках, кто бросался из окопов под ураганный огонь, кто грудью ложился на амбразуру, кто не пожалел своей жизни и все одолел? Не ради наград, кстати...

+2

860

Salaskina написал(а):

Потому как отечественные войны всегда масштабны, это дело всей страны, это горе всей страны, защита свободы всего народа.
До ВОВ 1941-1945 г.г. отечественных войн не было более 100 лет. Последняя - Отечественная война 1812 г. и она долго жила в народной памяти, есть даже фотографические снимки участников этой войны, сделанные в  конце 19 века.
Другие войны 19 века, в которых участвовала Россия, были за чужие интересы. Это и печально известна Крымская война, о которой писал Л. Толстой в Севастопольских рассказах и Балканские войны и другие. Первая Мировая - тоже не наша война...
ВОВ - самая страшная в истории человечества. Это война не просто на порабощение ,а на уничтожение целых народов. На месте Москвы Гитлер хотел вырыть озеро. Славян превратить в рабов.
«Все прощается, пролившим невинную кровь не простится никогда»…(с) А. Рыбаков "Тяжелый песок".

+2

861

Zuxare, Ua-Ua, со всем согласная, девушки))

Отредактировано Salaskina (04.05.2015 23:09:36)

0

862

Salaskina написал(а):

IVA_K, ну так все войны так ведутся... деды дедов погибли в предыдущих войнах, да и многие наши деды воевали в первой мировой войне, однако, это такого ажиотажа не вызывает.

Интересно, если бы деды проиграли бы эту войну, кто из нас появился бы на свет и мог сейчас писать о том, что эта победа сущий пустяк. Как бы мы сейчас жили. Были бы мы свободными людьми или прислуживали арийской расе, жили в гетто, лагерях. Как хорошо рассуждать об этом в своей квартире, доме, в тепле.

Отредактировано Helenga (04.05.2015 10:18:16)

0

863

Helenga написал(а):

что это победа сущий пустяк.

это вы первая сказали)) до вас никто.

0

864

Salaskina написал(а):

это вы первая сказали)) до вас никто.

Это одна из многих побед, по вашим словам и она ничем от других не отличается. Ведь так? Или я что-то упустила?

0

865

Helenga, я своего мнения еще ваабще не высказывала)) а интересовалась общественным.

0

866

Salaskina написал(а):

Извините, я подумала что это и есть мнение.

0

867

Победы в той или иной войне сравнивать некорректно хотя бы потому, что изменилась самая концепция войны.
Оружие массового поражения было применено впервые в Первой Мировой. Газ иприт. Убийство в промышленных масштабах.
В 20 веке человечество стало вести особый садистски изощренный вид войн - такие войны, где потери среди мирного населения БОЛЬШЕ, чем потери среди военных. В нашем веке вообще принято бомбить исключительно мирные города...
Все таки кровавое Средневековье было гуманнее, чем 20 век - век торжества гуманизма и толерантный 21 век???

0

868

https://data.fantlab.ru/messages/234/2343/23438/2343896/PICT0375.JPG

Извините, не смогла удержаться, чтобы не показать - два моих чуда чудных! )))

Отредактировано Gale (05.05.2015 07:22:04)

+2

869

Вы верите в вещие сны? Я поверила.
Сегодня мне приснилось, что я на почте орала, потому что мое письмо не отправили, и оно валяется у них с допраздника  :mad: 
Сон в руку. Мне вручили возвращение заказного в Казахстан, написано на бумажонке "Возвращается для полной оплаты", хотя марок на 69руб. и заказ в сумме 77руб. тоже оплачен. Возвращено из Ставрополя, завтра пойду разбираться, сегодня главной не было.
Настроение - сами понимаете  :angry:

0

870

Gale написал(а):

Извините, не смогла удержаться, чтобы не показать - два моих чуда чудных! )))

Галя, ну и ребус  :D  Пока присмотрелась и разобралась где чья голова  %-) Сначала показалось что у них головы вместе, а потом когда уже в 3 или 4-ый раз посмотрела только тогда разобрала что к чему  :jumping:

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11