Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11

Обо всём на свете...часть 11

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Вот я тоже именно об этом.
Да, это мелочь, но это неприятно. А если у человека денег только под расчет? Что, наклеенное отдерут от конверта? :)
Вот если меня предупредят: "Марки сами, или я? Но это уже платно - плюс столько то рублей к стоимости"
Я прикину в уме, хватит ли у меня грошиков и скажу: " да конечно, клейте."  И улыбнусь.
Иди скажу: "мне тогда денег не хватит, давайте я сама"
И все, вопросов нет.

Чуть выше было сравнение с упаковкой товара в магазине. Проведу аналогию чуть дальше:
Это как если ты пробиваешь продукты на кассе, тебе продавец протягивает пакет с улыбкой. До этого ты отоваривался в большой сети и пакеты там всегдамбыли бесплатные, так что подвоха ты не видишь. а в чеке потом - едрид-мадрид! - 5 р за пакетик. Предупреждать нужно!

+1

602

Mithgil написал(а):

а в чеке потом - едрид-мадрид! - 5 р за пакетик.

Именно так и происходит.

0

603

Насчёт пакетов в магазине.
Я уже на вопрос "Нужен ли вам пакет" отвечаю: "Да, только если бесплатный". Честно говоря, уже достало по 5 рублей выкидывать.

0

604

А мне нравится у нас в Ашане есть зеленые кассы, там не дают бесплатных пакетов и туда мало народу. А мне зачем пакет? Даже бесплатный. Я с собой сумки беру и в них складываю.
Впрочем я и марки сам наклеиваю.

0

605

MaxAl написал(а):

А мне нравится у нас в Ашане есть зеленые кассы, там не дают бесплатных пакетов и туда мало народу. А мне зачем пакет? Даже бесплатный. Я с собой сумки беру и в них складываю.
Впрочем я и марки сам наклеиваю.

А я в эти кассы никогда не встаю и там где самим упаковывать тоже, не успеваю за кассиром. С пакетами мне удобнее, т.к. сумку нагружу и потом не подниму или не рассчитаю нужное кол-во сумок :nope: Так и знала что есть любители зеленых касс :D

Отредактировано Helenga (27.03.2015 13:37:38)

0

606

А я и не знала о зеленых кассах)) Надо воспользоваться))
Я раньше только зеленый Ашан знала - в Капитолии. Первый раз они мне даже стереотип сломали, не дав пакетики)))

0

607

Helenga
Миллиарды и миллиарды пакетов, это нагрузка на экологию. К тому же пакеты очень неудобны, в них довольно трудно сложить скажем пакеты с молоком. Пакеты тяжело нести, так как их много и если поставишь на пол, чтобы открыть дверь например, то потом полчаса надо собирать эти ручки. Я езжу в Ашан не за парой пакетов молока и батоном хлеба, я покупаю на 5-7 тысяч рублей сразу и сумки гораздо удобнее, пусть они и большие, но их две, по числу моих рук.
Я часто бываю за границей и смотря на тамошнюю жизнь думаю, а вот интересно что бы делали наши люди окажись тут. Например в Милане, в супермаркете Карефур (так кажется) днем вообще нет кассиров. Сам берешь товары, нужное количество пакетов, сам проводишь по ним считывателем штрихкода, сам суешь карту, вводишь пин-код и забираешь свои покупки. Чуть поодаль стоит охранник и смотрит чтобы ты не "забыл" оплатить что-нибудь.
Вот что бы там делали наши люди, которые даже положить покупки в пакеты на могут сами. Умерли бы с голоду скорее всего.

+1

608

Товарищи москвичи, вы уж осторожнее там с высказываниями. У нас тут в провинциях нету этого вашего разгула капитализма: во всех магазинах пакеты платные и на кассе кассир первым делом спросит, нужны ли пакеты. Так что мы вполне себе обучены сами свои вещи упаковывать.
Да и начальники в некоторых местах обязаны-таки выходить к людям, на этот случай законы есть соответствующие. И я, как налогоплательщик, имею право требовать некоторые вещи от государственных и муниципальных служащих.
А наклеивание марок без предупреждения попахивает навязыванием услуг, пусть и недорогим, а на это тоже есть соответствующий закон.

0

609

mousetoxic написал(а):

от государственных и муниципальных служащих

и не только от служащих, но и от частников, т.к. мы пользуемся их услугами.

+1

610

MaxAl ситуация с экологией вообще очень сложная штука. Про эту тему можно говорить часами. И про воздух в Москве и ближайшем Подмосковье и про вырубку лесов там же под дачи и т.д.
Зачем вообще продают пакеты? Вы лично заботитесь об экологии, а Ашан и другие магазины получается нет.

0

611

MaxAl а я в нашу страну и людей верю. И если бы появился магазин где всё делаешь сам, в том числе пробиваешь покупки, привыкли бы и пользовались. Советую посмотреть "Управление толпой" по National Geographic.

0

612

А мне вот такую открытку прислали из Йоэнсу. Самое важное здесь две вещи. Не собственно открытка, а марка и личность отправителя.
http://s017.radikal.ru/i433/1503/09/d712237387ca.jpg

0

613

MaxAl написал(а):

и личность отправителя.

А кто тебе прислал такую красоту?

0

614

Pani_Jenie
Да, я забыл написать. Спортсменка одна прислала, участница соревнований. Вот не поленилась, пошла на почту, купила марку, молодец!

0

615

Сегодня отправляла конверт по России и специально марки сама дома наклеила;) Думаю, посмотрю, что в чеке будет написано. Я наклеила 35 р. и еще меня попросили добавить 2 р. 10 к.
Смотрю: в чеке написано - Продажа марок: 37,10 руб.

0

616

Значит недостача у них будет)

0

617

Если письмо заказное, а судя по тарифу 37,10 то это заказное по России весом от 60 до 80 грамм, то в чеке должно быть написано "оплачено 37,10", при этом денег не берут, ставят предоплату.

0

618

MaxAl написал(а):

Сам берешь товары, нужное количество пакетов, сам проводишь по ним считывателем штрихкода, сам суешь карту, вводишь пин-код и забираешь свои покупки. Чуть поодаль стоит охранник и смотрит чтобы ты не "забыл" оплатить что-нибудь.

Только вчера в Ашане кассир мне сказала, что у них планируют так сделать.
Про зеленые кассы тоже не знала, спасибо за наводку.

0

619

MaxAl написал(а):

Если письмо заказное, а судя по тарифу 37,10 то это заказное по России весом от 60 до 80 грамм, то в чеке должно быть написано "оплачено 37,10", при этом денег не берут, ставят предоплату.

Написано в чеке так: Продажа марок 37,10 руб.
Это дословно)

0

620

Почта приглашает в гости
Дорогие друзья, подписчики нашей группы!
Не упустите возможность побывать на самом главном объекте Почты России - в Логистическом центре во Внуково!

Вы часто нас спрашиваете о том, как именно обрабатываются и сортируются ваши посылки и интернет-заказы. Так вот, мы готовы не только рассказать, но и показать вам, как всё устроено.
И приглашаем в гости, чтобы вы могли увидеть интереснейшую часть логистической цепочки.

7 апреля мы организуем для вас экскурсию в логистический центр «Внуково», самый крупный на данный момент в стране, место, где проходят таможенный досмотр и сортировку ваши международные почтовые отправления. Помимо прогулки внутри самого объекта и подробного рассказа о его функционировании вас будут ждать чай и печеньки.

Чтобы принять участие в экскурсии, нужно до 31 марта включительно написать нам письмо на адрес: events@russianpost.ru. Необходимо указать свои имя, фамилию и отчество, ссылку на аккаунт в социальных сетях и написать, почему вы хотите побывать в ЛПЦ «Внуково» и пользуетесь ли сами услугами Почты России.

Количество участников ограничено, поэтому не откладывайте вашу заявку на завтра.

P.S. Если не можете поехать сами, не стесняйтесь делать репост, чтобы на экскурсию поехал кто-то из ваших друзей и потом вам всё рассказал. Фото- и видео-съёмка разрешены."

0

621

Натали

Наташа, привет ) Спасибо тебе большое ) Получила твою открытку с гашением из Эрмитажа !!!! написала в теме о СГ !!!

по поводу платы за наклейку марок - правильно, нужно брвть, потому что бесит, когда перед тобой стоит отправитель с 20 письмами и открытками и просит на них марки приклеить - и очередь ждет по 20 минут, пока полуслепая оператор взвесит каждое письмо и на каждое марку приклеит... если ты такой супер-отправитель - купи весы, марки, изучи тариф на сайте почты России - и вперед ! я еще 3года назад купила весы электронные на ебее за 100р и сама все взвешиваю и клею !!!

А кстати все знают, что на почте России начали карты банковские принимать для оплаты ? вот это жесть скажу я вам ))) я уже начала юзать - так столько всего интересного узнала за это время о себе, о моей карте и т.д. и т.п... такие перлы выдают операторы - жесть ! но считаю, что это правильно... прием денег по картам - большой шажище вперед для нашей любимой почты )))

0

622

PaOla1501 написал(а):

прием денег по картам

У нас на почте уже полгода висят наклейки, но карты не принимают. И говорят не дай бог введут. Мы говорят будем саботировать, потому что им это неудобно. Ну а мне все равно, я у них ничего не покупаю.

0

623

Увидела сегодня в ОК ))

Судя по погоде, ЧУЧЕЛО МАСЛЕНИЦЫ ВЫЖИЛО И НАЧАЛО МСТИТЬ.
Воронеж 01.04.15 г....
http://s1.uploads.ru/t/mHNeP.jpg

Вот так природа сегодня с нами шутит. А ведь всего несколько дней назад было сухо, олнечно и почти +15 :'(

0

624

Натали написал(а):

так и марки не планируется, не то что СГ.
А на минуточку, в Эрмитаже почта выходная в воскресенье, почему в понедельник они меня не пустили не понятно. А так же на каком основании я должна платить 350р за посещение "выделенного места"? Почему это "место" (ларек 2х2) нельзя перенести в бесплатный вестибюль? В Петропавловке вообще дверь чуть ли не досками заколочена, ни разу не видела ее открытой.

Наташа, это не спецгашение... к определенным праздникам/событиям есть специальные штампы. Их достают из закрамов... Ближе к Пасхе думаю достанут... пасхальный. Может уже достали!? Кстати, там можно купить ...назовем их "рекламные марки" приуроченные церковным событиям/темам (точно не помню каким). О "рекламных марках" я как-то рассказывал - ЗДЕСЬ. Оригинально! Красиво! Нарядно! ...будет выглядеть почтовое отправление.

Vodolej написал(а):

А какой в Лавре кофе... :love:

Аня, имеешь ввиду в соседнем заведении...
...кофе не пробовал, а вот выпечка... не стоит говорить... слюньками захлебнется весь наш народ. Жаль круто подорожало(пирожки весомые были примерно по 25р., стали по 40р.). В пост была специальная выпечка... с гречкой, пшеном... ассортимент не малый. Все свежайшее, горячее. Для любителей есть морс. СТОП! Сам от воспоминаний захлебнусь сейчас... Рекомендую всем!!!!

Отредактировано Dimka (01.04.2015 21:53:01)

0

625

Neffi
Это нормальная погода для 1 апреля для средней полосы.
Вот +15 было ненормально, вот тогда природа шутила.

0

626

кто-нибудь мне может подсказать, сколько стоит гривна в рублях?

0

627

pink-lu-lu написал(а):

кто-нибудь мне может подсказать, сколько стоит гривна в рублях?

Оля, интернет говорит 2=50

0

628

Лена, мне гугль тоже самое сказал,а украинский интернет-магазин говорит, что 4.

0

629

Neffi,  думаю, что утром уже и снега не будет, т.к идет сейчас дождь.

0

630

pink-lu-lu написал(а):

Лена, мне гугль тоже самое сказал,а украинский интернет-магазин говорит, что 4.

Да...я тоже удивлена, надо у Ивана спросить почему разница такая, из фотофабрики.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11