Отредактировано Dimka (05.11.2014 00:49:36)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Оксаной/rodena

Отредактировано Dimka (05.11.2014 00:49:36)
Оксана,
спасибо что согласилась принять участие в Интервью на нашем Форуме!
Расскажи пожалуйста об открыточных пристрастиях, любимых авторах открыток, если такие имеются.
Отредактировано Dimka (05.11.2014 00:53:50)
Оксана, привет!)) Интересно познакомиться поближе! 
Фото в шапке это студийное? Если да, то вопросы такие: любишь ли ты фотографироваться, фотосессии делать себе?))
Расскажи о себе, чем занимаешься, чем увлекаешься?))
Оксаночка, приятно пообщаться с тезкой 
Расскажи о свое о семье, о домашних питомцах, пожалуйста.
Какие у тебя любимые места в Ростове-на-Дону?
У меня там одно время родственники жили, наслышана много про этот город...
Оксана,
спасибо что согласилась принять участие в Интервью на нашем Форуме!
Расскажи пожалуйста об открыточных пристрастиях, любимых авторах открыток, если такие имеются.
Спасибо, что пригласили в интервью!
Открытки я люблю разные, среди них могу выделить очень много групп (достаточно посмотреть http://www.postcrossing.com/user/rodena )в моем профиле на официальном сайте ), однако из первого, что приходит в голову, это открытки с Мерилин Монро, открытки с изображениями матери и младенца (Мадонны с младенцем), репродукции Альфонса Мухи и Густава Климта. А также все открытки, на которые падет глаз
))
Оксана, привет!)) Интересно познакомиться поближе!
Фото в шапке это студийное? Если да, то вопросы такие: любишь ли ты фотографироваться, фотосессии делать себе?))Расскажи о себе, чем занимаешься, чем увлекаешься?))
Фото студийное. В кои-то веки я с другой стороны от камеры
))
Я люблю фотографировать, а вот фотографироватьСЯ мне приходится как раз весьма редко, поэтому не могу сказать, люблю ли я фотографироватьСЯ 
Из моих увлечений - посткроссинг, фотография, страйкбол - это "интернациональные" увлечения, а также чисто женские (наверно) - шитье, вязание. В последнее время больше всего времени уходит именно на шитье (и мне это нравится). Ещё очень люблю готовить, но в последнее время на кулинарные изыски времени не хватает
))
Оксаночка, приятно пообщаться с тезкой
Расскажи о свое о семье, о домашних питомцах, пожалуйста.
Какие у тебя любимые места в Ростове-на-Дону?
У меня там одно время родственники жили, наслышана много про этот город...
Взаимно
Нас, Оксан, тут немало
))
О моей семье. На данный момент моя семья состоит из 4-х человек, это я, муж и двое мальчишек-близнецов. С сегодняшнего дня я в декретном отпуске
Домашних питомцев у нас нет, хотя очень хочется котика 
В Ростове-на-Дону как таковых любимых мест нет. Я люблю гулять по улицам, улочкам, особенно старой, дореволюционной застройки. Но вообще говоря - живу-то я не в Ростове и больше люблю свой маленький и уютный 
Отредактировано rodena (05.11.2014 20:35:31)
Очень рада, что ты согласилась на интервью!
О моей семье. На данный момент моя семья состоит из 4-х человек, это я, муж и двое мальчишек-близнецов. С сегодняшнего дня я в декретном отпуске
Поздравляю! Если не секрет, вы девочку или мальчика ждете? 
Очень рада, что ты согласилась на интервью!
Поздравляю! Если не секрет, вы девочку или мальчика ждете?
Обещают очередного наследника 
Обещают очередного наследника
Будет баскетбольная команда!
Но вообще говоря - живу-то я не в Ростове и больше люблю свой маленький и уютный
Оксана, расскажи пожалуйста о своем городке 
Наверняка у тебя есть фотографии твоего исполнения?! Хочется увидеть город каким видишь его ты 
Будет баскетбольная команда!
Страйкбольная
))
Оксана, расскажи пожалуйста о своем городке
Наверняка у тебя есть фотографии твоего исполнения?! Хочется увидеть город каким видишь его ты
К сожалению, фотографий моего исполнения нет, хотя мысль пройтись и сделать, а потом напечатать открытки с ними уже давно бродит 
К сожалению, фотографий моего исполнения нет, хотя мысль пройтись и сделать, а потом напечатать открытки с ними уже давно бродит
Оксана,
может быть в ближайшие дни, ты сделаешь первый шаг...
...и мы увидим несколько первых снимков.
А нет? Просто расскажи о своем городке 
С сегодняшнего дня я в декретном отпуске
Поздравляю! С очередным прекрасным этапом в жизни!
Оксана, сколько лет твоим сыновьям? Чем они занимаются, увлекаются ,что у них вызывает интерес?
Оксана,
может быть в ближайшие дни, ты сделаешь первый шаг...
...и мы увидим несколько первых снимков.
А нет? Просто расскажи о своем городке
В ближайшие дни не сделаю. Декретный отпуск, как показывает практика, очень короткий, а мне слишком много всего нужно сделать и подготовить...
Наверно, уже после нового года.
Немножко о моем городке.
Называется он Батайск.
Есть две версии возникновения этого названия. В детстве мне рассказывали, что наш город называется так, потому что во времена татаро-монгольского ига здесь находилась дорога, по которой хан Батый ходил на Русь и это место было одним из мест его стоянок, т.к. рядом находилась речка и оно было очень удобно для подобного рода передышек.
Позднее я услышала, что речка, около которой было основано первое поселение, звалась ба тай су, что в переводе с какого-то языка (извините, не помню с какого именно, но тоже примерно из тех же мест, что и татаро-монголы
), означает что-то вроде "влажная низина с рекой". Я больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. Батайск и правда такое место. У местных жителей, сколько помню себя, всегда была проблема с грунтовыми водами, в подвалах постоянно стоит вода, кроме, разве что, засушливых летних месяцев.
В советские времена Батайск был крупным железнодорожным узлом на юге. Все поезда, шедшие в южном направлении, проходили через Батайск. Кроме того, товарные составы сортировались и сейчас сортируются именно в Батайске.
Сейчас построена объездная дорога и пассажирские практически все идут мимо нашего города.
В Батайске живет около 150 000 жителей.
Город очень "зелёный", преимущественно это частный сектор, хотя сейчас активно строится немало многоквартирных домов. В общем, люблю свой город 
Поздравляю! С очередным прекрасным этапом в жизни!
Оксана, сколько лет твоим сыновьям? Чем они занимаются, увлекаются ,что у них вызывает интерес?
Спасибо
Моим сыночкам 3 года 3 мес. Они ходят на "работу" - в садик, хотя и весьма недолюбливают это дело 
Увлекаются они на данный момент больше всего рисованием, аппликацией (абстрактной
) и лепкой из пластилина, а также всякими шкодностями и постоянными драками друг с другом 
Оксана, привет! Мои поздравления! Какой приятный у тебя сейчас период - есть немного времени передохнуть перед новым "рывком". А как твои сыновья относятся к тому, что скоро появится брат - ждут уже с нетерпением?
Они у тебя близнецы- абсолютно похожи? Сами не путаете? А одеваешь их одинаково? Мне всегда казалось, что близнецы это конечно очень сложно для мамы с одной стороны, а с другой они погружены друг в друга, всегда заняты чем-то и можно заняться домашними делами.
Оксана, привет! Очень рада прочитать интервью с собой. Какие же вы с мужем смелые.
Один сын — не сын, два сына — полсына, три сына — сын”, — говорит древнейшая пословица.Воспитать троих сыновей - это подвиг! Желаю Вам воспитать хороших мальчиков.
А чем ты собралась заняться в декретном отпуске?
Оксана, привет! Мои поздравления! Какой приятный у тебя сейчас период - есть немного времени передохнуть перед новым "рывком". А как твои сыновья относятся к тому, что скоро появится брат - ждут уже с нетерпением?
Они у тебя близнецы- абсолютно похожи? Сами не путаете? А одеваешь их одинаково? Мне всегда казалось, что близнецы это конечно очень сложно для мамы с одной стороны, а с другой они погружены друг в друга, всегда заняты чем-то и можно заняться домашними делами.
Детки ждут братика, общаются с ним, даже рассказывают, что он хочет
)) Откуда узнают - мне неизвестно, но им виднее 
Окружающие наших близнецов практически не различают, однако мы с мужем никогда их не путаем. Они даже родились непохожими, чуть позже стали более походить друг на друга. Про то, что характеры у них разные, я вообще молчу. Хотя оба шкоды 
Раньше они предпочитали одеваться по-разному, сейчас же всё должно быть одинаковое, иначе может случиться скандал
))
Не знаю, как с одним, но двое - это двое, и мама требуется обоим. Не скажу, чтобы они сильно были погружены друг в друга, если только ненадолго. Если дети дома, то домашними делами заниматься достаточно сложно, хотя человек - существо приспосабливающееся 
Забот они, конечно, доставляют много, но эти заботы с лихвой перекрываются радостями и приятностями, которые можно получить только от собственных деток
Оксана, привет! Очень рада прочитать интервью с собой. Какие же вы с мужем смелые.
Один сын — не сын, два сына — полсына, три сына — сын”, — говорит древнейшая пословица.Воспитать троих сыновей - это подвиг! Желаю Вам воспитать хороших мальчиков.А чем ты собралась заняться в декретном отпуске?
Спасибо 
Собралась много шить, но пока что получается не очень много, т.к. то праздники, то выходные - все дома и много готовки-стирки-уборки, и погулять с детками хочется, и в гости съездить, и т.д., и т.п.
Надеюсь, что праздники закончатся, все разойдутся по работам, а я останусь дома одна и будет чуть больше времени на швейные дела.
Отредактировано rodena (08.11.2014 20:47:42)
Оксана, ты хорошо умеешь шить? Что уже шила?
Оксана, ты хорошо умеешь шить? Что уже шила?
Хорошо - понятие относительное
))
Но считаю, что вполне неплохо 
Раньше шила в основном на себя, т.к. имею нестандартную фигуру, а платья носить тоже хочется.
Потом мужу тоже несколько вещей сшила. Из "крупного" - пальто, которое он с удовольствие носит.
Сейчас в основном шью деткам. Шью всё. Из недавнего отшитого - летний конверт на выписку для сестры мужа, своим деткам - джинсовые штаны, шорты, костюмы на утренник и - вот - трикотажные пижамки позавчера дошила.
Отредактировано rodena (08.11.2014 20:44:10)
Какая ты молодец! Для меня шитье кажется таким сложным, ручки то крючки... А ты училась сама или на курсы какие- нибудь ходила? Может у тебя мама или бабушка тоже шили и ты по их стопам?
Какая ты молодец! Для меня шитье кажется таким сложным, ручки то крючки... А ты училась сама или на курсы какие- нибудь ходила? Может у тебя мама или бабушка тоже шили и ты по их стопам?
Я шью по готовым выкройкам.
Сколько пыталась строить сама - это не мое.
Начинала с попыток строить выкройки и шить по ним - не получилось.
Потом начала покупать журналы Бурда, по ним дело пошло значительно лучше. Раньше, давно ещё, у них даже разделение было по сложности пошива модели, от 1 до 4 точек. Сначала брала те модели, которые отмечали 1 или 2-мя точками, потом 3 точки, 4. Сейчас уже нет такого разделения, но опыта хватает, чтобы определить, потяну модель или нет.
Ну и начинала с тканей попроще - которые легко шьются и не скользят - лен, хлопок, поплин, батист, не скользкие и не тонкие синтетические ткани типа габардина и т.п.
Сейчас я умею подгонять выкройку под фигуру, если что-то садится не так (тоже спасибо Бурде, у них много бесплатных мастер-классов), пользуюсь теперь уже не только Бурдовскими, хотя у них по-прежнему самые понятные инструкции, по остальным журналам можно шить, только зная более-менее порядок самого процесса.
Мама у меня не шила, зато шила бабушка. Она в годы молодости ходила на курсы кройки и шитья, где они БЕЗ машинок шили своими руками вещи швом, имитирующим машинный (стежок-в-стежок, одинаковые). В общем, для меня это просто ужас - руками и ТАК шить.
Ну и всё свое детство я ходила барыней - в красивый платьях с кружевами и прочими прелестями - бабушка обшивала (это во времена дефицитов и всего прочего).
Так что вполне возможно, что я пошла по бабушкиным стопам
))
В твоем више отдельное место занимают открытки с Мерилин Монро. Почему именно она? Она для тебя некий эталон? Ты много фильмов с ней посмотрела? И вообще как относишься к кинематографу? Какие жанры и фильмы любимые, как относишься к сериалам и к телевидению в целом? Любимые актеры и актрисы? Были ли кумиры в детстве, на которых хотелось быть похожей?
Моим сыночкам 3 года 3 мес. Они ходят на "работу" - в садик, хотя и весьма недолюбливают это дело
Увлекаются они на данный момент больше всего рисованием, аппликацией (абстрактной) и лепкой из пластилина, а также всякими шкодностями и постоянными драками друг с другом
Оксана, а к книжкам какое у них отношение?
Читаешь им? Любят рассматривать иллюстрации. Берут книгу в руки самостоятельно? Может быть уже есть любимая?
В твоем више отдельное место занимают открытки с Мерилин Монро. Почему именно она? Она для тебя некий эталон? Ты много фильмов с ней посмотрела? И вообще как относишься к кинематографу? Какие жанры и фильмы любимые, как относишься к сериалам и к телевидению в целом? Любимые актеры и актрисы? Были ли кумиры в детстве, на которых хотелось быть похожей?
Мне она просто нравится по внешнему виду.
На мой взгляд, красивая женщина, которая умеет правильно одеваться 
Фильмы с ней смотрела, но не много. Некоторые фильмы мне откровенно не нравятся, т.к. я всё-таки приверженец советского кинематографа, а в американских фильмах что-то не то 
Сериалы стараюсь не смотреть, особенно "мыльные оперы". Да и вообще до появления в дома мужа и детей я телевизор не смотрела. Теперь, конечно, всё иначе
Но всё равно стараюсь не тратить время на сериалы и ток-шоу, т.к. считаю, что его можно провести гораздо продуктивнее
Кумиров у меня, как ни странно, не было и нет. Если мне, например, нравится, как поет тот или иной певец/певица, я стараюсь вообще ничего не узнавать об этом человеке, иначе могу разочароваться (например, послушать интервью с этим человеком и разочароваться в нем, потому что он будет вести себя глупо или говорить какие-то несуразные вещи).
Оксана, а к книжкам какое у них отношение?
Читаешь им? Любят рассматривать иллюстрации. Берут книгу в руки самостоятельно? Может быть уже есть любимая?
Читать именно как в рекламах показывают, когда ребенок сидит рядом, у нас не получается - мешает шило в попе.
В основном рассказываю или читаю им книжки на ночь.
А так они книжки "читают" сами. Берут книжки, водят пальцем по тексту и рассказывают. Иногда даже вполне попадают в текст
))
Любимые у нас сказки или стишки на ночь. Они просят рассказывать какие-то конкретные.
Раньше у нас был любимый стишок-сказка про глупого мышонка, потом про усатого-полосатого, про котенка, которого старик со старухой думали как назвать, сказка про горошины. То, что в стихах, мама может хоть среди ночи проснуться и рассказать наизусть
Сейчас в фаворе Репка, Колобок и Курочка Ряба 
Отредактировано rodena (09.11.2014 10:52:08)
Оксана, как в вашем регионе поддерживают молодые семьи с детьми? Есть ли региональный материнский капитал? (У нас в Кузбассе на третьего тоже денежку дают, конечно, не столько, сколько на второго) Или льготы какие-нибудь?
Как с садиками обстоит дело - трудно попасть?
Оксана, а игрушки ты для своих деток шила?
А интерьерные игрушки Тильда шила когда-нибудь?))
Оксана, как в вашем регионе поддерживают молодые семьи с детьми? Есть ли региональный материнский капитал? (У нас в Кузбассе на третьего тоже денежку дают, конечно, не столько, сколько на второго) Или льготы какие-нибудь?
Как с садиками обстоит дело - трудно попасть?
Да никак особо не поддерживают. Только то, что положено всем без исключения (федеральный бюджет).
И только малоимущие семьи имеют право на региональный материнский капитал, и все прочие льготы, которые определяются региональным бюджетом 
В садик мы попали относительно легко и в срок, хотя по очереди нам еще не было положено. Видимо, сыграло роль то, что двойня. Как раз к двум нашим годам дали путевку.
Соседке путевку в садик дали примерно в 2,5 года (у нее один ребёныш).
Оксана, а игрушки ты для своих деток шила?
А интерьерные игрушки Тильда шила когда-нибудь?))
Для деток шила только в самом-самом младенчестве развивающие игрушки с шуршалками и пуговичками (чуть попозже).
А так - нет. У нас есть замечательная подруга, которая занимается росписью одежды акриловыми красками и пошивом мягких детских (и не только) игрушек. Вот она нам дарила очень крутые игрушки hand made
)) И футболки для всего семейства (в одном стиле) и поштучно 
Тильдочек шила, но, как правило, на подарок 
Отредактировано rodena (09.11.2014 22:55:08)
Привет, Оксанка! Поздравляю с ожиданием пополнения семейства! Пусть все пройдет хорошо!
А кто ты по профессии? Где ты училась? А муж? Как вы познакомились? Как решили пожениться? Он тебе сделал романтическое предложение? Было ли свадебное путешествие и куда? Вы часто ссоритесь? А кто первый мирится?
Отредактировано Лана (10.11.2014 12:13:25)
Привет, Оксанка! Поздравляю с ожиданием пополнения семейства! Пусть все пройдет хорошо!
А кто ты по профессии? Где ты училась? А муж? Как вы познакомились? Как решили пожениться? Он тебе сделал романтическое предложение? Было ли свадебное путешествие и куда? Вы часто ссоритесь? А кто первый мирится?
Спасибо!
Я училась на физическом факультете Ростовского Государственного Университета, по профессии я - физик-радиоэлектронщик. Однако в нашем городе физики-радиоэлектронщики не в большом спросе, посему работать приходится не по профессии, к сожалению. С мужем мы познакомились на фоне общего увлечения страйкболом. Свадьба у нас была очень хитрая - никто из родственников не знал, что мы женимся, мы тихо расписались, а их уже пригласили вечером в ресторан отпраздновать. На следующий день уехали в свадебное путешествие в Калмыкию (давно хотели там побывать) с заездом в Астрахань, Ставрополь и к Черному морю. Общий маршрут составил 2700+ километров 
С мужем мы познакомились на фоне общего увлечения страйкболом.
Оксана, а с этого места можно подробнее 
Расскажи об увлечении. Может быть есть памятные фотографии?
Оксана, а с этого места можно подробнее
Расскажи об увлечении. Может быть есть памятные фотографии?
Поподробнее напишу чуть позже, т.к. в двух словах не расскажешь, а сейчас очень хочется спать
Памятных фото нет, на "поле боя" мы практически не пересекались под дулом фотографов 
Не любим позировать 
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Оксаной/rodena