Если честно, то в официальном посткроссинге нет обязательства выполнять пожелания получателя. Ну нет такого в правилах, и всё тут. Так что, прислали по вишу - скажи спасибо, прислали не по вишу - тоже скажи спасибо. Впрочем, на каждого из нас это распространяется.
Меня всегда неприятно удивляют категоричные профили: дескать, шлите мне только это, а другое не шлите... Когда такое вижу, мне по-детски хочется сделать наоборот, даже если и есть у меня подходящая открытка.
Никто не запрещает слать всем одну и ту же открытку, хотя меня такое тоже удивляет. Но в таком случае человек правил не нарушает.
В прошлом году я часто участвовала в робинах на международном форуме. И что? И ничего. Точно так же приходят хорошие открытки и... м-м-м-м-м... не очень желанные открытки, так скажем. Никто никого не наказывает за то, что открытка прислана не по вишу. То есть всё то же самое, что и по официалке: кто-то старается угодить и порадовать, а кому-то всё равно. Это была одна из причин, по которой я бросила участвовать в робинах.
Единственное, где человек обязуется прислать что-то определённое - это прямой обмен.
А включенная на официалке Россия помогает держать не очень большую разницу между полученными и отправленными. А то у меня тут на одном аккаунте разница стала 39 открыток, и мне запретили тянуть адреса. Слава богу, ненадолго: пришли 3 открытки. После этого я включила Россию. Потому что на другом аккаунте, где Россия включена изначально, разница всегда примерно 18-23 открытки.