Отредактировано Dimka (18.10.2014 13:05:15)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Раисой/Раюстик

Отредактировано Dimka (18.10.2014 13:05:15)
Рая, привет!
Очень рад, что ты дала согласие на Интервью на нашем Форуме!
Расскажи пожалуйста об открыточных пристрастиях
Есть любимые темы, серии, авторы?
Отредактировано Dimka (18.10.2014 13:07:31)
Привет, Рая!
Рада, что ты согласилась на интервью, думаю будет интересно!
Как и где ты хранишь свои открыточки? Есть ли какая система? По коллекциям или нет? Можешь показать? Может, что на заметку себе возьму. 
Наконец-то;)
Привет;)
Рая, ты кем готовишься стать? Куда поступать? Какие экзамены сдавать?
Раечка, привет!
Рада тебя видеть в интервью.
Шикарно выглядишь!
Расскажи о своих увлечениях, пожалуйста - ты же танцами еще занимаешься и не только?
И пару слов о твоей семье и домашних питомцах.
Всем здравствуйте!
Большое спасибо, что пригласили меня на интервью - мне очень приятно и очень интересно
Буду стараться отвечать как можно быстрее 
Рая, привет!
Очень рад, что ты дала согласие на Интервью на нашем Форуме!
Расскажи пожалуйста об открыточных пристрастиях Есть любимые темы, серии, авторы?Отредактировано Dimka (Вчера 13:07:31)
Да, тем и коллекций у меня много
Наверное, так случилось потому, что мне вообще нравится получать открытки и мне все интересно в этом мире
Сов, например, я собираю очень давно. Началось с того, что в гимназии за отличные успехи меня наградили этой птичкой. Потом еще одной, и еще, и еще
Родители тоже дарили мне сов. А однажды купили книгу в букинистической лавке - старую, но очень интересную. 
Через некоторое время появилась и вторая - она больше похожа на фотоальбом. А если учесть, что книга на польском языке, то пока я могу смотреть только фотографии
Но это только пока 

В общем, увлеклась совами я основательно
Некоторые мои коллекции связаны с увлечениями родителей: интересуясь чем-то, они и меня за собой "тянут"
Авторов любимых нет, поэтому перечислю темы: совы и овечки; эльфы, гномы и феи; маки, васильки, ромашки, мимоза и ландыши; маяки, лодки, фонари и дороги; "Сумерки" и "Орудия смерти".
Привет, Рая!
Рада, что ты согласилась на интервью, думаю будет интересно!Как и где ты хранишь свои открыточки? Есть ли какая система? По коллекциям или нет? Можешь показать? Может, что на заметку себе возьму.
Я тоже надеюсь, что будет интересно
Открытки хранятся по темам, в коробках (пока). Даже не в коробках, а в больших пластиковых ящиках
Но у нас есть альбомы и специальные папки-файлы, так что скоро мы какие-то определенные коллекции разложим по кармашкам
К сожалению, пока мне не сфотографировать свои "богатства", но я постараюсь это сделать на следующих выходных 
У родителей много старых открыток с Ленинградом. Мы любим рассматривать то, что было, сравнивая с тем, что стало. Эти открытки вообще лежат отдельно, в коробках из-под обуви 
Наконец-то;)
Привет;)
Рая, ты кем готовишься стать? Куда поступать? Какие экзамены сдавать?
Приветик
Ой, это самый сложный вопрос, наверное
Могу пока сказать, что сдаю я русский, математику, физику и английский. Еще, наверное, попробую химию и обществознание, но особо к ним готовиться не буду.
Подружка меня уговаривает сдавать вместе с ней экзамены почти по всем предметам
Возможно, так и сделаю
Документы буду подавать в Политехнический университет, Университет аэрокосмического приборостроения и Университет телекоммуникаций им.Бонч-Бруевича. Максимально, кажется, пять ВУЗов можно, так что еще два каких-нибудь потом выберу 
Раечка, привет!
Шикарно выглядишь!
Расскажи о своих увлечениях, пожалуйста - ты же танцами еще занимаешься и не только?
Привет!
Спасибо
Ой, у меня много увлечений
На сегодняшний день мне нужно решить сложную задачу: сделать выбор между горными лыжами (их я освоила несколько лет назад) и сноубордом (им я увлеклась только прошлой зимой)
Тогда на День Рождения мне подарят комплект того или другого
Танцы. Да, это моя любовь
Занималась я много лет ирландскими танцами, ездила даже на мастер-классы в Дублин и на соревнования в Рим. Надеюсь, что смогу возобновить эти занятия после поступления в ВУЗ в следующем году
Еще я люблю читать - это увлечение стоит на первом месте, наверное
Читаю я на русском и английском языках. Пыталась и на немецком (второй язык в гимназии), но это сложнее
Еще я занималась немножко рисованием в ИЗО-студии и индивидуально, плаванием с тренером и вокалом с репетитором. Родители считают, что любое дело нужно делать не просто хорошо, а очень хорошо
А еще я люблю путешествовать и фотографировать 
О семье и питомцах я расскажу уже завтра 
Ты английский знаешь ОЧЕНЬ хорошо?
Расскажи подробненько;)))
Раечка, привет! Очень приятно видеть тебя в интервью!
Судя по выбору ВУЗов ты не гуманитарий и технические науки тебе ближе? Расскажи, пожалуйста о своей Гимназии. Я так понимаю исключительно достойное место для обучения, хотелось бы узнать подробнее:) С какого возраста ты начала изучать языки? Ты помнишь себя маленькой? Когда научилась читать и писать? Мне почему-то кажется, что ты просто вундеркинд!
Очень хорошенький Раюстик!

Какие жанры книг самые любимые? А какие книги у тебя в избранном? Какие читаешь на английском?
Привет, Раечка!
Родители воспитывают тебя в духе классического Петербурга: танцы, языки, рисование... Мне очень нравятся такие современные барышни! Но когда все получается примерно хорошо, то очень сложно понять, что, действительно, твое. Как и где ты видишь себя через 10 лет? Что будет главное? Что ты хочешь к тому времени иметь?
Привет, Раечка! Ты такая красивая и разносторонне эрудированая девушка! А как твои родители относятся к твоему увлечению открытками? Они у тебя строгие или у вас дружеские отношения? Ты можешь всем поделиться с мамой как с подругой? Кем они у тебя работают? Ты, наверное, пойдешь по их стопам? А братья-сестры имеются?
Ты английский знаешь ОЧЕНЬ хорошо?
Расскажи подробненько;)))
ХОРОШО - понятие относительное 
Мамочка говорит, что я могла бы и лучше знать
Учителя говорят, что мой английский выше уровня одноклассников и школьной программы
В поездках местные жители хвалят меня и очень удивляются, когда узнают, что я из России (особенно приятно это было слышать в Великобритании)
Я сама считаю, что знаю английский хорошо 
Рая, а почему... Раюстик?
И скажи пожалуйста, как к тебе родители и родные обращаются?
Рая, а на аватарке ты?
И... Как считаешь, аватарка говорит многое о том кто за ней?
Рая, у тебя красивая фамилия. Тебе известна история ее происхождения?
Раечка, у тебя есть путешествующая игрушка-Машенька. Расскажи ее историю - чем она занималась, прежде, чем пуститься в странствия? Как попала к тебе? Родители следят за ее путешествиями?
Всем спасибо за вопросы! Простите, что медленно отвечаю - завал
Но это дело привычное 
Сейчас продолжу свой рассказ 
Раечка, привет!
Шикарно выглядишь!
Пара слов о семье и питомцах
Мой папочка много лет работает в международной компании руководителем одного из отделов. Можно сказать, он стоял у истоков российского филиала этой компании.
Моя мамочка врач. Сначала она работала в маленькой частной клинике, потом родила меня и занималась моим воспитанием. Потом на несколько лет она вышла на работу в Военно-Медицинскую академию, а потом опять уволилась и опять занялась мной
Бабушка и дедушка живут отдельно, но мы их все равно считаем своей семьей
Бабушка тоже врач, а дедушка работает с папочкой в одной компании (и тоже стоял у ее истоков) 
Питомцы. Сейчас с нами живут тойчик Сима и волнистый попугайчик Блум. А ведь еще несколько месяцев назад у нас был целый зоопарк! Две красноухих черепашки переехали к нашим знакомым: зверьки живут в воде, за чистотой которой нужно тщательно следить, а мы часто уезжаем. Приходилось каждый раз аквариум со всеми фильтрами-нагревателями-лампами перевозить к бабушке с дедушкой (а потом обратно) - это очень проблематично
Второй попугайчик (подружка Блум) умер
Очень жалко было эту пугливую и шуструю птичку
Но самое большое горе - смерть Хомы
Он был умным, добрым и ласковым хомяком
Нам его очень не хватает 
Есть еще один питомец: у бабушки с дедушкой живет карликовый пудель Элли - ей почти 15 лет
Иногда она приезжает к нам в гости на несколько дней
Вроде бы обо всех рассказала 
Рая, а почему... Раюстик?
И скажи пожалуйста, как к тебе родители и родные обращаются?
Раюстиком меня назвала подружка много лет назад
И еще Раисочкой 
Родители - Раечка, Раюшка, Раюсик, Раиса, солнышко; бабушка - Росинка, Росинда, Рэйчел; дедушка - рыбонька 
Рая, расскажи и/или покажи твои любимые места в родном городе, в Питере. Чем они тебе милы?
А какой город из увиденных в путешествиях поразил тебя более всего и чем? Куда бы ты хотела вернуться?
Есть ли в путешествиях такое - что каждый раз, приезжая в полюбившиеся место, вы выбираете один и тот же проверенный отель? или каждый раз новые места осваиваете? или в одно и то же место 2 раза не ездите?
Какое самая далекая страна, где ты бывала?
Расскажи о своей школе (а может, есть и фото?). У тебя школа с каким уклоном?
Напиши сегодняшнее расписание уроков, любопытно 
Рая, у тебя красивая фамилия. Тебе известна история ее происхождения?
Спасибо, мне тоже нравится моя фамилия
К сожалению, я не знаю историю ее происхождения
Но я теперь знаю, чем займусь в свободное время 
Раечка, привет! Очень приятно видеть тебя в интервью! Судя по выбору ВУЗов ты не гуманитарий и технические науки тебе ближе? Расскажи, пожалуйста о своей Гимназии. Я так понимаю исключительно достойное место для обучения, хотелось бы узнать подробнее:) С какого возраста ты начала изучать языки? Ты помнишь себя маленькой? Когда научилась читать и писать? Мне почему-то кажется, что ты просто вундеркинд!
Привет, Юля!
Очень рада, что ты заглянула сюда
Да, я ощущаю себя технарем, хотя по всем тестированиям уровень гуманитарности тоже высок
Мне очень интересно изучение русского и иностранных языков, я люблю литературу и историю. Наверное, человеку интересно все, в чем он хоть немножко разбирается
Я очень люблю свою гимназию! Мне кажется, что это самое лучшее учебное заведение
В нем учились многие знаменитые и выдающиеся личности, во время Великой отечественной войны тут был госпиталь. Я раньше работала экскурсоводом гимназии, поэтому часами могу рассказывать о ней 
Английский язык я начала изучать еще до школы, но так - для общего развития
В гимназии у нас два языка - английский и немецкий (или французский). Примерно в 7-8 классе меня заинтересовал итальянский язык (мы собирались в Италию на соревнования по ирландским танцам) - я занималась с репетитором около 4 месяцев и влюбилась в этот язык! А еще в планах у меня французский (хочу прочитать одну книжечку в оригинале) и китайский (бабушка очень просит - считает, что это язык будущего
)
Маленькой я себя почти не помню, только какие-то отдельные моменты. Мамочка говорит, что я очень рано научилась писать и читать: в школу раннего развития я начала ходить с 6 месяцев
Папочка считает, что я научилась рано читать благодаря ему
Когда я была маленькой, мы с ним садились-ложились перед сном с книжкой, он начинал читать, но усыпал через две-три страницы
Мне очень хотелось узнать продолжение, поэтому приходилось как-то выкручиваться
В школу я прошла по тестированию сразу во второй класс - мне еще не было 7 лет, поэтому было немножко сложно. Но таких ребят много - с кем-то я дружу уже 10 лет
С одной моей одноклассницей мы попали в какую-то программу одаренных детей - было интересно общаться с такими же ребятами и заниматься с преподавателями из разных ВУЗов.
Мне кажется, что я не вундеркинд, а просто много работаю. И чуть-чуть одаренная 
Очень хорошенький Раюстик!
Какие жанры книг самые любимые? А какие книги у тебя в избранном? Какие читаешь на английском?
Спасибо!
Я очень люблю читать! Не очень интересна научная фантастика, а так все нравится
Больше всего люблю классику. Например, роман "Война и мир" читала 3 раза, первый - в 5 классе. С каждым разом менялось мое отношение к произведению, его понимание. Очень люблю Достоевского, Чехова, Булгакова, Пушкина. Но и что-то современное мне не чуждо
Родители не признают такую литературу, но мне нравится Макс Фрай (например, "Лабиринты Ехо"), Кассандра Клэр ("Орудие смерти. Город костей"), Кира Касс ("Отбор")
Последнее, что я читала на английском - Конан Дойл в оригинале (покупали книгу в Лондоне). Конечно, немножко сложно, но и интересно читать без адаптации. Очень понравился роман английской писательницы Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Но самая любимая книга - это "Призрак оперы" Гастона Леру. Я читала ее на английском, но теперь моя мечта - прочитать ее в оригинале на французском
Когда мы были в Лондоне, мне посчастливилось посмотреть одноименный мюзикл в Театре Ее Высочества. Это было круто! 
Сейчас мне и не вспомнить, что у меня в избранном. Я читаю постоянно и читаю сразу 2-3 книги. Это самое мое любимое занятие 
Привет, Раечка!
Родители воспитывают тебя в духе классического Петербурга: танцы, языки, рисование... Мне очень нравятся такие современные барышни! Но когда все получается примерно хорошо, то очень сложно понять, что, действительно, твое. Как и где ты видишь себя через 10 лет? Что будет главное? Что ты хочешь к тому времени иметь?
Приветик
На самом деле, я не такая уж и барышня
Я занимаюсь скалолазанием, горными лыжами и сноубордом (надеюсь продолжить в этом году)
Люблю гонять на велике и на роликах
Еще родители согласились записать меня на стрельбу из лука
А мамочка пообещала пойти вместе со мной сдавать на права на категорию А (все остальные против)
Да, когда все получается хорошо, правильный выбор сделать очень сложно
Я совсем себя не вижу даже через 5 лет
Поэтому пока иду туда, где труднее (но у меня пока это лучше всего получается) - на физику и математику 
Привет, Раечка! Ты такая красивая и разносторонне эрудированая девушка! А как твои родители относятся к твоему увлечению открытками? Они у тебя строгие или у вас дружеские отношения? Ты можешь всем поделиться с мамой как с подругой? Кем они у тебя работают? Ты, наверное, пойдешь по их стопам? А братья-сестры имеются?
Привет-привет!
Спасибо за добрые слова
Родители меня поддерживают. Они и сами в детстве собирали открытки (еще и календарики, и марки, и монеты и т.д.)
Мамочка иногда заходит в букинистические лавочки и покупает там раритеты (можно у меня на личной страничке посмотреть). Потом мы вместе изучаем их, ищем информацию об авторах. Родители себе тоже создали профиль на международном посткроссинге - надеемся, что когда-нибудь там встретимся 
Родители у меня не очень строгие (мне так кажется), могу им все рассказать. Иногда они просто выслушивают, иногда дают советы. Мы как-то чувствуем друг друга
В семье я одна и раньше очень просила братика или сестричку, а сейчас уже как-то не до них
Доктором я не хочу быть, хотя многие и говорят, что из меня получился бы хороший врач 
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Раисой/Раюстик