Я голосовать не стала, потому что хороших, на мой взгляд, идей несколько, но выбрать одну пока сложно. Поэтому я просто выскажу свое мнение, может, авторов это вдохновит на доработку.
Номера 4 и 5 очень ожидаемы, похожие идеи здесь высказывались неоднократно. Они отражают тематику форума, на них есть пресловутая буква Ф... Сравнительно, мне № 4 нравится больше, в нем тематика форума выражена лучше (там открытка больше на открытку похожа + есть какая-то динамика, "летящая к адресату открытка"), но вот само слово "Открытка" читается как "Фткрытка", и это очень неудачно.
Кроме того, №№ 4 и 5 все-таки больше похожи на бейджики, чем на логотипы. А вот как логотип мне больше всего нравится № 2! Решение неожиданное, но яркое и оригинальное. Веселое солнышко выражает 1) радость посткроссеров при получении открытки; 2) теплые чувства и добрые мысли, которые мы шлем вместе с открыткой; 3) и просто позитив, который люди получают от своего хобби. Чего не хватает этому рисунку, чтобы стать логотипом: надписи "Форум Открытка", которая придаст работе законченность.
Вот такие у меня мысли по этому поводу.